Brauche Hilfe bei Platine

Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 246 Mal
Danksagung erhalten: 842 Mal
Beiträge: 9251
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Brauche Hilfe bei Platine

20:20 ,So 25. Dez 2022,

Hallo, mein Pellets Ofen will schon länger nicht mehr.
Die Steuerplatine zickt.
Hab den Tipp bekommen das es warscheinlich an der Spannungsversorgung liegt die instabil ist.
Weiß aber nicht wo ich ansetzen soll damit das Ding wieder läuft. Es gibt keine Steuerplatine mehr am Markt als Ersatzteil...
Wer weiss Rat?

So siehts aus wenn ich den Ofen anstecke:


So sieht die Platine davon aus:
Netzteil oben an Board, Rechts die ganzen Steueraus und Eingänge für Motor, Lüfter und Sensoren.
Netzanschluss ganz oben rechts die 2 Klemmen


Hier mit Flachkabel zur Steuerung:
Extraflame_Bella.jpg
Hier mit enfernten Flachkabel um die Platine besser zu erkenne, Netzanschluss ganz oben rechts die 2 Klemmen
Extraflame_Platine1.jpg
Extraflame_Platine2.jpg
Das schwarze Kunstoffteil oben rechts kann ich nicht richtig zuordnen was das sein soll, der Rest zum teil

Gruß Hans
Benutzeravatar
ludu
Kampfflieger
Wohnort:: Berlin
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal
Beiträge: 151
Registriert: 10:35 ,So 15. Jan 2017,

Re: Brauche Hilfe bei Platine

09:40 ,Mo 26. Dez 2022,

Hast du die Batterie von der Uhr (3V) geprüft? Sieht mir etwas zu dick aus.
Gruß Lutz
Gruß Lutz
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 246 Mal
Danksagung erhalten: 842 Mal
Beiträge: 9251
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Brauche Hilfe bei Platine

15:27 ,Mo 26. Dez 2022,

Danke für den Hinweis, die hab ich schon getauscht, ist nicht mehr Original.
Hat aber keine Ursache da diese nur für die Interne Uhr bzw. Zeiteinstellungen (An /Aus) zuständig ist, aber nicht für den komischen Flackereffekt der den Ofen beim Initialisieren hindert.
Lg Hans
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 468 Mal
Beiträge: 10094
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Brauche Hilfe bei Platine

11:01 ,So 1. Jan 2023,

Einmal den Elko überprüfen, welcher links unter dem Trafo und neben dem Kühl Lech steht. Kann sein, daß er an Kapazität verloren hat
Gruß Dirk
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 468 Mal
Beiträge: 10094
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Brauche Hilfe bei Platine

11:02 ,So 1. Jan 2023,

Auch den kleinen Elko unter dem Kühlblech
Gruß Dirk
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 294 Mal
Beiträge: 4540
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Brauche Hilfe bei Platine

09:25 ,Mo 2. Jan 2023,

c10, c23 und den großen blauen Elko einfach mal tauschen. Wir haben das gerade bei vielen Platinen, dass die einfach nachgelassen haben, obwohl optisch nix zu sehen ist.
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 468 Mal
Beiträge: 10094
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Brauche Hilfe bei Platine

21:37 ,Di 10. Jan 2023,

Und? Was ist bei raus gekommen?
Gruß Dirk
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 246 Mal
Danksagung erhalten: 842 Mal
Beiträge: 9251
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Brauche Hilfe bei Platine

21:40 ,Mi 11. Jan 2023,

Leider keine Elko Sache, der Prozessors /Speicher hat was ab. Macht nun ganz andere komische Sache.
Den Prozessor (gesteckt) gibts nicht mehr, Steuerungsplatine auch nicht.
Muss andere von späteren Modell kaufen, diese muss mit Parametern von meinem Ofen bespielt werden mit Software, neues Bediendisplay und neuen Drucksensor (gesamt ca 380€) oder das 150 Kg Ofenteil wegwerfen..
Ist Glücksache ob ich das Zeug noch von Italien erhalte und es dann gut arbeitet...
Muss
Gruß Hans

Zurück zu „Elektronik + Bastlerecke Allgemein“



Insgesamt sind 256 Besucher online :: 6 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 250 Gäste
Mitglieder: Ahrefs [Bot], Amazon [Bot], Baumi, Bing [Bot], Google [Bot], Semrush [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 630 Besuchern, die am 08:49 ,Fr 29. Mär 2024, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 86752
Themen insgesamt 6155
Mitglieder insgesamt 4324
Unser neuestes Mitglied: Flying_Cyclist
Heute hat kein Mitglied Geburtstag