Yuneec H pro startet nicht

H-25
Newbie
Wohnort:: Baden Bei Wien
Kopter & Zubehör: Yuneec Typhoon H pro
Team Mode: 2x SP16 Controller
Beiträge: 1
Registriert: 19:34 ,Mi 18. Aug 2021,

Yuneec H pro startet nicht

19:49 ,Mi 18. Aug 2021,

Hallo zusammen,

bin neu hier.

Habe eine Typhoon H pro gekauft, meine erste Drohne.
Beim den ersten Testflügen hat alles funktioniert.
Habe mir eine zweite SP16 Fernbedienung dazugekauft. (Team mode)
Heute habe ich die Drohne bei Austro-Control registriert. (Drohnenführerschein, Versicherung, Austro-Control Registrierung abgeschlossen)

Teammode:
SP16-1: Kamerasteuerung funktioniert
SP16-2: Alle Daten der Drohne sind sichtbar (Akkuladeanzeige ect.)

Drohne lässt sich auch im single Mode nicht starten.

Frage:
1) Startet eine Drohne erst nach der Registrierung? Wenn JA wie lange kann es dauern bis die Drohne freigegeben ist?
2) Oder liegt es am Teammode hab ich da vielleicht was verstellt?

Hoff ihr könnt mir weiter helfen.
vielen Dank,
H-25
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Beiträge: 9812
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Yuneec H pro startet nicht

06:11 ,Do 19. Aug 2021,

An der gesetzlichen Registrierung kann es nicht liegen, da es meines Wissens keine Drone gibt, wo entsprechend die Registrierungsdaten zum Freischalten eingetragen werden müssen.
Daher zu 99,9% ist irgendeine Einstellung mit dem Teammode noch nicht in Ordnung.
Vielleicht müssen in dem Mode beide Funken für den Start etwas machen?
Zurück zum Single Mode: Hier einmal alle Einstellungen kontrollieren und ob die Verbindung (Steuerung und Video/Kontrolle) zum Kopter steht, kontrollieren.
Gruß Dirk
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Beiträge: 8801
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Yuneec H pro startet nicht

06:47 ,Do 19. Aug 2021,

Kann auch nur allgemeines schreiben.
Drohnen mit GPS starten nur wenn sie eine korrekte GPS Position ermittelt haben.
Bei längerer Nichtnutzung (selten) oder Positionsveränderung (von wo gekauft?) kann es dann auch etliche Minuten dauern bis diese wieder richtig erfasst ist.
War die Drohne dann schon mal eingeschaltet am Verwendungsort geht die GPS Position Ermittlung schnell
Gruß Hans
http://drohnenforum.at
Benutzeravatar
Lurchi77
Forumskönig
Wohnort:: Wächtersbach
Kopter & Zubehör: DJI mavic Pro, CX 20 Faltbar mit CX 21 Parts,
Beiträge: 2740
Registriert: 09:33 ,Sa 4. Jun 2016,

Re: Yuneec H pro startet nicht

14:35 ,Do 19. Aug 2021,

Ich weiss nicht wie Yuneec das Handhabt aber bei DJI gibt es durchaus Bereiche in denen der Kopter für den Start gesperrt ist. Allerdings wird das auch als Nachricht mitgeteilt
Gruß Sven
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Beiträge: 8801
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Yuneec H pro startet nicht

21:00 ,Do 19. Aug 2021,

Falls in dem Gebiet ein NoFly Zone besteht verhindert die natürlich auch einen Start, wie von Lurchi anmgemerkt..
Gruß Hans
http://drohnenforum.at
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Sonsbeck
Kopter & Zubehör: Radiomaster TX16S
Quanum Nova OS auf DJI Umbau
Eachine X220S
T-Rex 470 LM
Eachine E180
Syma-X5C
Beiträge: 9621
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Yuneec H pro startet nicht

16:13 ,Fr 20. Aug 2021,

Moin,

Schaue doch mal anhand dieser Karte ob sich Dein Copter vielleicht in einer „no go zone“ befindet.

http://maps.openaip.net

Diese Map benutzt Yuneec angeblich.

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone XIP mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Sonsbeck
Kopter & Zubehör: Radiomaster TX16S
Quanum Nova OS auf DJI Umbau
Eachine X220S
T-Rex 470 LM
Eachine E180
Syma-X5C
Beiträge: 9621
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Yuneec H pro startet nicht

18:34 ,Mo 4. Okt 2021,

Hallöchen,

Und? Was macht die Yuneec?
Hast Du Licht ins Dunkel bringen können?

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone XIP mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro, DJI Mini 2 ;)
Beiträge: 6050
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Yuneec H pro startet nicht

09:48 ,Fr 19. Nov 2021,

Moin H25

... ich schieß mal ins Blaue ;)

Yuneec hat einen Schutzmechanismus:
kein Start wenn die Funke weniger wie 5 m vom Kopter entfernt ist.

Also zum Starten und Abheben mal ein paar Meter zurücktreten.
liebe Grüße Wolfgang

Zurück zu „Yuneec“



Insgesamt sind 68 Besucher online :: 5 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 63 Gäste
Mitglieder: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Semrush [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 82778
Themen insgesamt 5757
Mitglieder insgesamt 3916
Unser neuestes Mitglied: xor
Heute hat kein Mitglied Geburtstag