Futterboot mit GPS und Telemetrie

RC Boote, Futterboote , U-boote
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

12:30 ,Mi 11. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

ich benutze in meinem Bot zwei Rc-Switchs einen um die Futterluke bzw. den Hubmagneten der diese öffnet anzusteuern und den anderen für das Licht ein und aus.

Ich benutzte keinen Servo in meinem Boot und habe auch keinen Hookrelease, da ich immer die Angelmontage komplett in die Futterluke lege.


hier noch ein Link zu dem Rc-Schwitch https://www.modellbau-berlinski.de/rc-e ... chlast-sxh

Lg Sven
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

21:08 ,Mi 11. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

ich habe noch mal nach der Anleitung geschaut und gesehen, dass ich den minus pol am switch ändern musste passt jetzt aber.
Leider schaltet mir die Pix aber den Switch nicht evtl muss ich da noch eine Zuordnung in der Parameterliste ( eine Zahl ) zufügen ?

Vielleicht hast du ja eine Idee

hier noch ein paar Bilder.


Lg Sven
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

22:46 ,Mi 11. Mär 2020,

He Sven,

Kanal 6 RC_6 auf Pass Through und Option 0 ist richtig. Hast keinen Servo zum testen. Habs probiert, MAIN OUT 6 mit Servo getestet und 1 ESC speist die 5V. Nur am USB funktionieren keine Servos/Switches.
liebe Grüße Wolfgang
Micha6482
Newbie
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 8
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

15:18 ,Sa 14. Mär 2020,

Mahlzeit Gemeinde und Corona geschädigte, hier mal kleines Update.
Kernbau des Unterteils beendet also kann der Formbau starten.
20200314_131451.jpg
Wünsche allen noch ein schönes Wochenende.
LG Micha
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Micha6482
Newbie
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 8
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

18:30 ,Sa 14. Mär 2020,

Hi
Hat jemand nen Rat?
Warum erkennt das APM 2.8 dieses mag nicht?
Wenn ich das mit meinem Copter GPS teste wo das mag integriert ist wird dies erkannt.
20200314_175026.jpg
Hab an den selben port angeschlossen und nur noch mit strom versorgt, aber wird nicht erkannt
Wo liegt der fehler? :scratch_one-s_head:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

21:01 ,Sa 14. Mär 2020,

Nabend Micha !

Wenn ein M8N GPS/KOMPASS-Kombi am PIX oder APN anschliesst wird GPS über RX/TX und Kompass mit I2C SDA und SCL angeschlossen.
Hast das Kompassmodul dann auch am I2C und nicht am RX/TX eingesteckt ?
liebe Grüße Wolfgang
Micha6482
Newbie
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 8
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

22:11 ,Sa 14. Mär 2020,

Ich kann das stecken wo ich will , am i2c funzt das nich und am old gps auch nich.
Mein anderes gps war am old gps und hat funktioniert , ich versteh das grad nich.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

22:50 ,Sa 14. Mär 2020,

Hallo Micha,

warum willst denn das Kompassmodul an den APM und nicht eine GPS/Kompass-Kombi haste da noch ein GPS ohne Kompass ?

Meist arbeitet der Kompass mit 3,3V, was dem Datenblatt zu entnehmen ist ;)
oft sind SDA und SCL vertauscht und an der I2C-Buchse liegen keine 3,3/5V deshalb geht das GPS mit GND, 5V, RX und TX in die GPS-Buchse und die beiden Kompassdrähte in den I2C.

Bitte mal Foto der Verdrahtung zeigen.
liebe Grüße Wolfgang
Micha6482
Newbie
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 8
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

22:55 ,So 15. Mär 2020,

Hallo Wolfgang
Ja hab noch ein gps da und das funktioniert auch, drum wollt ich nur so ein mag noch dazu verbauen.
3,3 v Modul hab ich schon dazwischen geschalten weil ich dachte das ich den 1. Mit den 5v zerschossen habe aber mit 3,3v geht es auch bloß nicht.
SCL u SDA hab ich auch schon getauscht aber nix.
An der I2C Buchse liegen an meinem APM 5v an habs schon durch gemessen.
Beim kombi GPS funktioniert das mag am I2C und am old GPS port problemlos nur das kleine ding zickt rum. :dash2:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

23:19 ,So 15. Mär 2020,

Naben Micha !

laut Plan haste alles richtig:
.
apm25.3BB.jpg
.
und der OnBoardMag ist deaktiviert.


Oh, dann weis ich auch nicht weiter ...
schade hast Dir ja alle Mühe gegeben und alle Möglichkeiten ausgeschöpft :(

Vermute die alte APM-FW hat Probleme mit dem optionalen Kompaßchip.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

12:01 ,Mo 16. Mär 2020,

Hei !

Was mir noch auffiel - verschiedene APM - Versionen.

Bitte mal hier im Layout überprüfen ob die Kompass-Brücke entfernt ist, nich das noch der interne Kompass aktis ist und den externen blockiert:
.
CUT-Intern-Kompass.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

08:45 ,Mo 23. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
also die Switches gehen jetzt, die neue Pix ist auch eingetroffen werde aber erst alles noch mit der alten fertig machen.

Folgende Einstellungen habe ich jetzt für die Switches

linker Stick an der Funke links rechts Licht am Boot an
Swa für die Futterluke

Jetzt müsste ich das noch mit den Waypoints machen evtl. kannst du mir da nochmals Hilfestellung geben und das mit der Telemetrie dann noch.

Vielen Dank nochmals für deine Hilfe bleibt gesund
Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

10:23 ,Mo 23. Mär 2020,

Moin Sven !

Die Funktion Save Waypoint wird idealerweise mit einem Taster belegt, Schalter geht auch.
Bei den Parametern bei RCx_Option die 7 eintragen. Die Telemetrie wird beim Pix autom. erkannt.
Zum Koppeln sollte der Treiber im Gerätemanager aktiv sein und im MP die BAUD auf 57.000 einstellen.
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:55 ,Mi 25. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

die Einstellungen habe ich jetzt alle gemacht so weit sollte alles passen.
Welche App für mein Samsung Tab a soll ich benutzen ?

Und der nächste schritt sollte denke ich mal dann der Wassertest sein oder ?

Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

07:59 ,Do 26. Mär 2020,

Moin Sven !

Hier die Tower-App oder die MissionMaker-App installieren, hier im Beitrag beschrieben:

viewtopic.php?f=5&t=4658&p=74612&hilit= ... ker#p74612

Download hier:
https://apkfab.com/mission-maker-for-ar ... wk.android
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

15:14 ,Sa 28. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
habe die missionmaker app drauf gemacht, soweit geht alles außer das mit den waypoints der Schalter ist aber richtig einprogammiert aber ich bekomme wenn ich ihn betätige nichts angezeigt bzw. keinen waypoint auf der map

Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

17:33 ,Sa 28. Mär 2020,

Hei Sven,

ob der WP gesetzt wurde sieht im MP wenn du WPs neu lesen anklickst.
Oder in der MissionMaker APP die WPs neu einlesen, danach erst werden die sichtbar.
Der Schalter oder Taster an der Funke muß für ca. 1 Sekunde betätigt werden.

Event. ist der Schalter invertiert ?
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

14:42 ,So 29. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
wo kann ich nachschauen ob der schalter inventiert ist ?

Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

15:53 ,So 29. Mär 2020,

Hei Sven,

im MP unter RC config (Funke Kali) siehst ob der grüne Balken nach rechts geht (hoher PWM-Wert) wenn den Schalter an der Funke auf SaveWP betätigst.
In den Parametern hast für die RCx_option die richtige Ziffer (Funktion) eingestellt ?

Dann mal Testweise 3 mal den Schalter langsam bewegen und 3 WPs setzen und im MP WPs lesen, dann siehste im Flightplan die Wegpunkte. (ohne GPS-Signal in Afrika, mit gutem GPS haste dann die WPs in Deiner Region))
liebe Grüße Wolfgang
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • APM 2.8 Futterboot GPS
    von Lewiszilla » 13:57 ,So 28. Okt 2018, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    20 Antworten
    4239 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mg68
    20:55 ,So 11. Nov 2018,
  • Neuaufbau Futterboot CM XXL
    von Voodooman » 20:24 ,So 14. Jul 2019, » in Boote
    30 Antworten
    3653 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Voodooman
    01:20 ,Do 1. Aug 2019,
  • Gemeinschaftsprojekt: Neuaufbau Futterboot Rt4
    von Bsieger » 09:54 ,Sa 14. Dez 2019, » in Boote
    43 Antworten
    3222 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Wolfgang Blumen
    12:28 ,Do 5. Mär 2020,
  • Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig
    von meddie » 17:17 ,Do 27. Jun 2019, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    97 Antworten
    8818 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Wolfgang Blumen
    23:42 ,Mo 13. Jan 2020,
  • Telemetrie Set gesucht bis 10 km
    von aortner » 10:35 ,Mo 4. Jul 2016, » in FPV / OSD
    5 Antworten
    719 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mastersurferde
    21:27 ,Mo 4. Jul 2016,

Zurück zu „Boote“



Insgesamt sind 90 Besucher online :: 4 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 86 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 77724
Themen insgesamt 5333
Mitglieder insgesamt 3502
Unser neuestes Mitglied: grzegorz
Heute hat kein Mitglied Geburtstag