FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

FrSky Taranis, Walkera Devo, Spectrum, Turnigy usw.
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8092
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

16:24 ,Mi 14. Sep 2016,

Nachdem die 40€ Funke grad in Aktion ist im EU Shop und ich immer 17 x über Monate überlege bevor ich mal was kaufe..
Flysky-FS-i6-FS-I6-2-4G-6CH-AFHDS-RC-Transmitter-Controller-w-FS-iA6-FS.jpg
http://eu.banggood.com/Wholesale-Wareho ... 640201502F

Wie siehts aus mit der erreichbare Reichweite? Was kann man erwarten?
Unter 500-600 Meter brauch ich das Ding nicht denn das wär weniger wie die CX-20 Funke.
An und für sich gibt's ja auch Mods für Reichweite und Kanäle für das Ding oder irre ich mich da?

Zu Telemetrie/ Spannungsanzeige - wie läuft das ab, wie kommt die die Funke (Empfänger) zu den Daten?
Weiters für mich sehr wichtig: RSSI Signalstärkenanzeige - die bräuchte ich unbedingt...

Gruß Hans
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
http://drohnenforum.at
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Kevelaer
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 48
Beiträge: 9002
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

18:55 ,Mi 14. Sep 2016,

Hallo Hans.

Was ein Zufall.
Habe bei der 48 Std. Aktion von BG letzte Woche viele Snaps gemacht.

U.a. auch diese Funke.
Dazu habe ich noch das Voltage Modul für 6.xx € bestellt. Dann hast neben der RSSI Anzeige auch noch die Akkuspannung direkt auf dem Display.

Genau Infos gibt's, wenn ich die Funke und das Voltage Modul hier habe.

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone 6 mit Tapatalk
Runter kommen sie immer :shock:
Schroeder
Profipilot
Wohnort:: Essen Germany
Kopter & Zubehör: angefangen mit MultiWii-Koptern
jetzt zwei Kopter (Eigenbauten Tri und Quad) mit APM Steuerung
und jetzt auch einen Cheerson CX-20
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 55
Beiträge: 66
Registriert: 21:08 ,Di 27. Okt 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

19:14 ,Mi 14. Sep 2016,

Hallo
habe die Funke ohne Probleme für einen Bekannten umgeflasht.
Jetzt hat sie 10 Kanäle und mit einem passenden Empfänger funktioniert alles Problemlos.
Anleitungen und Bezugsquellen findest du bei Youtube.
Einen Reichweitentest musste ich bei 1800m abbrechen weil ich nicht durch die Emscher latschen wollte.
Mein Bekannter ist zufriedem mit dem Teil (er fliegt FPV mit Fliegern). Auch die ganzen Mischer und sonstiges Gedöne muss gut sein.
Ich als Brumselpilot hab von den Sachen nicht so Ahnung (braucht man für die Brumseln ja nicht)
Da gibt es auch einen Mod um die Spannung anzuzeigen. Hab ich aber nicht gemacht. Da geht es irgendwie an die Hardware des Empfängers.
viele Grüße
Uli
Benutzeravatar
MrSpike
Kampfflieger
Kontaktdaten:
Wohnort:: (DE) Kröppen (RLP)
Kopter & Zubehör: Quadcopter "CX45FW" (Portierung eines zerstörten CX-20 auf ein F450 Flame Wheel)

TX: Turnigy TGY-i6s
Cam: Denver ACT8030W

X4Q380 CX-21 "Schwarze Witwe" (Latrodectus mactans) Leergewicht 540g, Abfluggewicht 750g-850g (Je nach Akku)

Hubsan H502E und 107

MT1236 SIRIUS Quattro Copter (60cmØ)

JAMARA Gyro Helikopter G230.4

Flächenmodell
FMS LET L-13 Blaník Motor-Segler - 1500 mm
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Alter: 48
Beiträge: 189
Registriert: 22:40 ,Mi 23. Dez 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

19:46 ,Mi 14. Sep 2016,

Schroeder hat geschrieben:Hallo
habe die Funke ohne Probleme für einen Bekannten umgeflasht.
Jetzt hat sie 10 Kanäle und mit einem passenden Empfänger funktioniert alles Problemlos.
Anleitungen und Bezugsquellen findest du bei Youtube.
Einen Reichweitentest musste ich bei 1800m abbrechen weil ich nicht durch die Emscher latschen wollte.
Mein Bekannter ist zufriedem mit dem Teil (er fliegt FPV mit Fliegern). Auch die ganzen Mischer und sonstiges Gedöne muss gut sein.
Ich als Brumselpilot hab von den Sachen nicht so Ahnung (braucht man für die Brumseln ja nicht)
Da gibt es auch einen Mod um die Spannung anzuzeigen. Hab ich aber nicht gemacht. Da geht es irgendwie an die Hardware des Empfängers.
viele Grüße
Uli
Auf 10 CH flashen klingt seeehr gut... War nämlich auch am überlegen, mir die FlySky FS-i6 zu beschaffen ... Für das Geld?
Viele Grüße
Andreas

Ach so, bevor ich es vergesse:
Je höher, desto platsch :roll:
Benutzeravatar
MrSpike
Kampfflieger
Kontaktdaten:
Wohnort:: (DE) Kröppen (RLP)
Kopter & Zubehör: Quadcopter "CX45FW" (Portierung eines zerstörten CX-20 auf ein F450 Flame Wheel)

TX: Turnigy TGY-i6s
Cam: Denver ACT8030W

X4Q380 CX-21 "Schwarze Witwe" (Latrodectus mactans) Leergewicht 540g, Abfluggewicht 750g-850g (Je nach Akku)

Hubsan H502E und 107

MT1236 SIRIUS Quattro Copter (60cmØ)

JAMARA Gyro Helikopter G230.4

Flächenmodell
FMS LET L-13 Blaník Motor-Segler - 1500 mm
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Alter: 48
Beiträge: 189
Registriert: 22:40 ,Mi 23. Dez 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

19:47 ,Mi 14. Sep 2016,

doelle4 hat geschrieben:Nachdem die 40€ Funke grad in Aktion ist im EU Shop und ich immer 17 x über Monate überlege bevor ich mal was kaufe..
Flysky-FS-i6-FS-I6-2-4G-6CH-AFHDS-RC-Transmitter-Controller-w-FS-iA6-FS.jpg

http://eu.banggood.com/Wholesale-Wareho ... 640201502F

Wie siehts aus mit der erreichbare Reichweite? Was kann man erwarten?
Unter 500-600 Meter brauch ich das Ding nicht denn das wär weniger wie die CX-20 Funke.
(..)

Gruß Hans
Servus Hans,
Schau mal hier rein. Klingt sehr vielversprechend
Viele Grüße
Andreas

Ach so, bevor ich es vergesse:
Je höher, desto platsch :roll:
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8092
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

19:47 ,Mi 14. Sep 2016,

Da ich Fpv fliegen will brauch ich satte Reichweite. Das hört sich ja sehr gut an. Würde den Thread gern mit weiteren Infos komplettieren da diese viele brauchen könnten um nicht alles verstreut zu haben
Gruss Hans

via Tapatalk
http://drohnenforum.at
Supremum
Hobbypilot
Wohnort:: Hannover
Kopter & Zubehör: CX21
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 19
Registriert: 19:38 ,Do 12. Mai 2016,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

20:47 ,Mi 14. Sep 2016,

Ich hab genau die Funke und bin sehr zufrieden damit.
Habe es auch auf 10Ch umgeflasht, geht super einfach mit FTDI Adapter.
Bild
Hier der GitHub Link: https://github.com/benb0jangles/FlySky-i6-Mod-

Dort ist eigentlich alles schon zusammen gefasst wie zB der Voltage Mod
Bild

Damit kann man mit dem normalen 6Ch RX die Lipo SPannung auf der Funke anzeigen lassen.

Des Weiteren braucht man für den 10Ch Mod nicht zwangsweise nen 10ch RX, da reicht auch der 6Ch mit nem ArduinoNano.
Irgendwo hab ich auch mal was von 14Ch Funktionalität gelesen.


Grüße
Benutzeravatar
hartex
Drohnenkommandant
Wohnort:: Ahrensburg bei Hamburg
Kopter & Zubehör: :
CX-20 in GFK-Frame
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD
Tarot 680 Pro
- Pixhawk 2.4.8
- 3D Gimbal (Storm32 Controller)
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD, 16000er 4S LiPo
Flysky FS-i6 FB mit 10 Ch Firmware
Flysky FS-iA6B Receiver mit iBus2PPM
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Alter: 41
Beiträge: 304
Registriert: 15:34 ,Fr 25. Dez 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

00:48 ,Do 15. Sep 2016,

Kann ich für,den Preis nur empfehlen. Hatte sie am Wochenende gerade auf 750 Meter Entfernung und da war noch viel Luft.
Habe ebenfalls den 10 Cannel Mod drin und betreibe Sie mit einem FS-iA10B Receiver.

Die FS-i6S ist inkl. dem FS-iA10B (kostet alleine sonst schon 18 EUR) aber bei BG auch gerade im Angebot für unter 60 EUR:
http://www.banggood.com/de/Flysky-FS-i6 ... 61496.html

Vortei hier, dass die von Haus aus 10 Kanäle hat, denn der 10Ch Mod für die i6 hat leider auch ein paar Bugs (EndPoints z.B. nur für die ersten 6 Kanäle einstellbar).
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8092
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS - RSSI ?

17:53 ,Fr 16. Sep 2016,

So nun wirds Zeit mit dem bestellen, eine Frage noch : Was brauche ich für eine RSSI Anzeige?
Wie bring ich den Wert auf die Funke bzw aufs OSD? Ist für mich sehr wichtig zu wissen wann es reicht mit der Entfernung ...

Zur Flysky FS-I6S : Sieht sehr clean und komfortabel aus , Smartphone /Tablethalter auch dabei.
Bloss wie kommen die Telemetrydaten aufs eingeklemmte Endgerät? Kann der Rückkanal dafür verwendet werden und erspart man sich Telemetry Set?

Gruß Hans
http://drohnenforum.at
Martin641
Hobbypilot
Wohnort:: Frauental
Kopter & Zubehör: Quanum NOVA
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Alter: 34
Beiträge: 38
Registriert: 23:21 ,Sa 22. Aug 2015,

FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

20:37 ,Fr 16. Sep 2016,

Wie in einen amderen beitrag hab ich die funke beim race copter dazu bekommen. Hab meine funke aber gleich mal auf 10 kanäle upgedatet und mir einen 10 kanal empfänger gekauft.
Zusätzlich gleich noch das modul um die volt des akkus auf die funke zu übertragen.

TURNIGY TGY-CVT01 VOLTAGE SENSOR


SOMIT kann der lipo warner schon mal weg.
Muss auch sagen das die anzeige wirklich gut funktioniert sie piept auch unter einem eingestellten wert.

Wenn man sich noch an die settings aus dem video hält funktioniert die funke auch einwandfrei mit dem cx20 (flug modi Auswahl) ..



Achso zum updaten hab ich mir um 3 € das datalink kabel dazu gekauft einfach anstecken und updaten fertig.
Martin641
Hobbypilot
Wohnort:: Frauental
Kopter & Zubehör: Quanum NOVA
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Alter: 34
Beiträge: 38
Registriert: 23:21 ,Sa 22. Aug 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

21:11 ,Fr 16. Sep 2016,

Gibt auch eine andere firmware von rc logger soweit ich da videos und bilder gesehn hab ist es möglich damit telemetry daten angezeigt zu bekommen gps usw. ...
Nova x firmware.
Hier der link.
https://github.com/benb0jangles/FlySky- ... /Firmwares
Wo alle firmwares gelistet sind..

Hier noch ein kurzes video.
Benutzeravatar
hartex
Drohnenkommandant
Wohnort:: Ahrensburg bei Hamburg
Kopter & Zubehör: :
CX-20 in GFK-Frame
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD
Tarot 680 Pro
- Pixhawk 2.4.8
- 3D Gimbal (Storm32 Controller)
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD, 16000er 4S LiPo
Flysky FS-i6 FB mit 10 Ch Firmware
Flysky FS-iA6B Receiver mit iBus2PPM
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Alter: 41
Beiträge: 304
Registriert: 15:34 ,Fr 25. Dez 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

11:24 ,Sa 17. Sep 2016,

Bei der von RClogger hat man dann aber wieder nur 6 Kanäle :(

Man sollte bei der i6 beachten, das man dort keine normale Monitorhalterung dran kriegt.
Ich habe mir die folgende Halterung drucken lassen: http://www.thingiverse.com/thing:672570
Hab ich bei meltwerk.com knapp 19 EUR für bezahlt. Die Schraube & Mutter habe ich nicht mit
drucken lassen, da habe ich die Schraube von meiner alten Monitorhalterung genommen.
Derdoo
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 73
Registriert: 17:23 ,Mo 30. Mai 2016,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

20:39 ,Sa 17. Sep 2016,

hartex hat geschrieben: Man sollte bei der i6 beachten, das man dort keine normale Monitorhalterung dran kriegt.
Hallo,

ich hab so was an meiner CX-20 funke das müsste doch auch passen??

Edit: Gerade gesehen in der Beschreibung ist es sogar an einer I6 montiert.

Geht also :D :D

Gruß Derdoo
Benutzeravatar
hartex
Drohnenkommandant
Wohnort:: Ahrensburg bei Hamburg
Kopter & Zubehör: :
CX-20 in GFK-Frame
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD
Tarot 680 Pro
- Pixhawk 2.4.8
- 3D Gimbal (Storm32 Controller)
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD, 16000er 4S LiPo
Flysky FS-i6 FB mit 10 Ch Firmware
Flysky FS-iA6B Receiver mit iBus2PPM
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Alter: 41
Beiträge: 304
Registriert: 15:34 ,Fr 25. Dez 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

00:14 ,So 18. Sep 2016,

Ja klar die kriegt man dran, ich finde die aber nicht so gut da die z.B. die Drehknöpfe verdecken.
billypilli
Profipilot
Wohnort:: Braunschweig
Kopter & Zubehör: F550 mit Naza V2
CX21
S500 mit Pixhawk
Yuneec Q500 4K
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Beiträge: 56
Registriert: 20:16 ,Mo 11. Jan 2016,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

13:52 ,Mo 19. Sep 2016,

Eine Frage an die FS-i6 Besitzer.
Hat denn schon jemand mit der Funke die neuen Turnigy IA6C Empfänger ausprobiert? Die haben den Vorteil, dass sie viel kleiner sind und auf die PWM-Kanäle verzichten und somit deutlich leichter sind. Somit steht PPM, iBus und SBUS zur Verfügung. SBUS ist wiederum perfekt für APM da hier der Arduino ibus2ppm wegfällt.

Außerdem gibt es einen Extraanschluss für die Batterie-Detection. Heißt man muss den Empfänger auch nicht mehr umbauen um die Lipo-Spannung zu überwachen (oder einen Sensor kaufen).

Alles in allem genau was ich suche nur habe ich noch keine 100% Aussage gefunden ob es mit der alten FS-i6 geht.
Zumindest eine Aussage was die Turnigy i6 angeht gibt es...das soll funktionieren. Wären ja schon beste Voraussetzungen.

Bei nem Preis von 9€ habe ich mir mal 2 bestellt. Aber vielleicht hat sie ja schon jemand und kann die Spannung etwas lösen :)
Benutzeravatar
hartex
Drohnenkommandant
Wohnort:: Ahrensburg bei Hamburg
Kopter & Zubehör: :
CX-20 in GFK-Frame
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD
Tarot 680 Pro
- Pixhawk 2.4.8
- 3D Gimbal (Storm32 Controller)
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD, 16000er 4S LiPo
Flysky FS-i6 FB mit 10 Ch Firmware
Flysky FS-iA6B Receiver mit iBus2PPM
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Alter: 41
Beiträge: 304
Registriert: 15:34 ,Fr 25. Dez 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

20:50 ,Mo 19. Sep 2016,

Das wir funtionieren, da der iA6c ja bei der i6s bei ist. Und die i6s funktioniert auch mit dem iA6b. Andersrum wird es dann genau so sein
billypilli
Profipilot
Wohnort:: Braunschweig
Kopter & Zubehör: F550 mit Naza V2
CX21
S500 mit Pixhawk
Yuneec Q500 4K
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Beiträge: 56
Registriert: 20:16 ,Mo 11. Jan 2016,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

10:49 ,Mi 21. Sep 2016,

hartex hat geschrieben:Das wir funtionieren, da der iA6c ja bei der i6s bei ist. Und die i6s funktioniert auch mit dem iA6b. Andersrum wird es dann genau so sein
Das macht Hoffnung! Danke für die Antwort.
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8092
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 : RSSI ?

02:36 ,Do 22. Sep 2016,

Also gibts bei Flysky keine RSSI Anzeige ? (Frage vom 16.9. )
Das ist Mist.

Gruß Hans
http://drohnenforum.at
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Kevelaer
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 48
Beiträge: 9002
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

15:47 ,Do 22. Sep 2016,

Hallo.

Meine Funke ist auch grad gekommen.
Finde ich gar nicht so übel das Teil.

Werde mich mal an der Programmierung versuchen.

Habe hier noch einen Copter, der eh im Verkauf ist und mit Funke verkauft es sich leichter.

Werde berichten wie sich das Ding macht.

Eine RSSI Anzeige gibt's wohl nicht Hans.

Bild

Bild

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone 6 mit Tapatalk
Runter kommen sie immer :shock:
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Kevelaer
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 48
Beiträge: 9002
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

21:33 ,Do 22. Sep 2016,

Hallo,

nachdem ich mich nun ausreichend mit der Funke beschäftigt habe, kommt hier ein kleines How To für das Firmware Update auf "FlyPlus Beta vom 20.01.2016

Warum ich das gemacht habe ? Die ganzen How To's für die Mischer Einstellungen um am APM die 6 Flightmodes zu nutzen waren alle nur mit dieser Firmware erklärt.

Zuerst braucht man einen FTDI Adapeter wie schon weiter oben geschrieben wurde und muss die Verkabelung mit den 3 Adern korrekt zur Funke herstellen.

Dann lädt man sich folgendes von Github runter : 10CH Mod für FS-I6. Und jetzt kommts. 1. man muss SÄMTLICHE Virenscanner abschalten. Auch, falls vorhanden den Windows Defender !!!! Sonst geht NIX (zumindest bei WIN10). Und 2. man MUSS die .exe als Admin ausführen - also rechte Maustaste auf die .exe und als Admin ausführen anklicken. Korrekten Comport auswählen, an dem das FTDI Device hängt. Funke in den FW Update Mode bringen (Funke einschalten - OK Taste 2 Sek. drücken - OK drücken - Down sooft drücken bis man bei "Firmware Update" ist - OK - nochmal OK - Down - OK - dann im Update Tool "Open Port" klicken (die aktuelle FW wird angezeigt - "Program" klicken und der Upate Vorgan wird gestartet - warten - fertig.
1.JPG
2.JPG
Ein wichtiger Hinweis Hatte am Anfang das Problem, dass ich beim vergeben des Profilnamens, diesen nicht speichern konnte. Bei vielen Einstellungen muss man statt der OK Taste zum abspeichern, die Cancel Taste länger drücken !!!

Nun gehts weiter denn ich wollte ja die 6 Flightmodes am APM nutzen.

Das habe ich dann nach folgender Anleitung gemacht : Setup APM für 6 Flightmodes

Was da aber nicht erklärt ist, ist folgendes. Wie komme ich in der "Endpoint Kalibrierung" auf den zweiten Wert (also die 100% ganz rechts) ? Voll einfach :lol: SWC auf Position 2 SWD auf Position 2. Dann sprint der "Einstell Pfeil" nach recht und man kann den Wert ändern.

Und schon hat man 6 Flightmodes zur Verfügung..
3.jpg
Many Greetz
Baumi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Runter kommen sie immer :shock:
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8092
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

23:41 ,Do 22. Sep 2016,

Besten Dank :-)
Ich hab da auch was aufgegabelt was ich brauche für RSSI.
Ist zwar kein reiner RSSI Wert der da generiert wird aber trotzdem eine Wert die über die Qulität des Signals auskunft gibt um zu sehen wann man besser umdreht.
https://www.insidegadgets.com/2015/11/2 ... v-display/

Versteh zwar nur 2/3 , das restliche drittel müsste Dirk oder irgendwer talentierter eindeutschen aber zumindest geht da in die Richtung was..
Gruß Hans
http://drohnenforum.at
Benutzeravatar
hartex
Drohnenkommandant
Wohnort:: Ahrensburg bei Hamburg
Kopter & Zubehör: :
CX-20 in GFK-Frame
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD
Tarot 680 Pro
- Pixhawk 2.4.8
- 3D Gimbal (Storm32 Controller)
- M8N GPS, PowerModul, Telemetrie
- FPV, MinimOSD, 16000er 4S LiPo
Flysky FS-i6 FB mit 10 Ch Firmware
Flysky FS-iA6B Receiver mit iBus2PPM
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Alter: 41
Beiträge: 304
Registriert: 15:34 ,Fr 25. Dez 2015,

Re: FlySky FS-i6 : RSSI ?

23:42 ,Do 22. Sep 2016,

doelle4 hat geschrieben:Also gibts bei Flysky keine RSSI Anzeige ? (Frage vom 16.9. )
Das ist Mist.

Gruß Hans
Doch es gibt eine Art RSSI und zwar die Err1 Anzeige unten im Display. Err1 10% sind RSSI 90%
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8092
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

23:57 ,Do 22. Sep 2016,

Klingt sehr gut, bloss wie kommt man zu dem Wert und wie bekommt man den mit einer FPV Brille am Kopf mit?
Gibs einstellbaren akustischen Warner? Auch das wär passabel.
Gruß Hans
http://drohnenforum.at
skipper203
Profipilot
Wohnort:: Mannheim
Kopter & Zubehör: Eachine H8, CX-21 (noch im Bau)
P3A
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 86
Registriert: 19:06 ,Fr 13. Mai 2016,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

14:34 ,Fr 23. Sep 2016,

mal ne Frage - hat jemand nen Link zu dem FDTI Adapter von oben ?
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Kevelaer
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 48
Beiträge: 9002
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS -Reichweite +Mods?

14:40 ,Fr 23. Sep 2016,

Hi.

Ich habe es mit dem hier gemacht:

Bild
Bild
Bild

Suche Dir gleich den Link raus von dem Teil.

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone 6 mit Tapatalk

EDIT: Gefunden KLICK
Runter kommen sie immer :shock:
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Reichweite mit Frsky X4 sb
    von Rudolf Kreutz » 10:32 ,Di 7. Mär 2017, » in Fernsteuerungen
    20 Antworten
    1626 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Rudolf Kreutz
    17:28 ,Sa 18. Mär 2017,
  • 3DR Telemetrie Klon Reichweite <10m
    von F0erster » 15:23 ,Do 14. Jul 2016, » in Cheerson CX-20 + Quanum Nova
    9 Antworten
    1322 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    14:07 ,Sa 23. Jul 2016,
  • Reichweite 1000m mit 25mW
    von chipsundgrips » 11:43 ,Do 10. Mai 2018, » in Antennen Allgemein
    1 Antworten
    935 Zugriffe
    Letzter Beitrag von doelle4
    14:50 ,Do 10. Mai 2018,
  • FM Sender mit mehr Reichweite
    von Lurchi77 » 22:30 ,So 30. Jun 2019, » in Smalltalk + div. Plauderei
    19 Antworten
    1129 Zugriffe
    Letzter Beitrag von doelle4
    19:28 ,Fr 5. Jul 2019,

Zurück zu „Fernsteuerungen“



Insgesamt sind 252 Besucher online :: 5 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 247 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], flaming-ice, Google [Bot], Lurchi77, subicbay
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 75638
Themen insgesamt 5189
Mitglieder insgesamt 3342
Unser neuestes Mitglied: tcoffel
Heute hat kein Mitglied Geburtstag