Flightcontroller als Dongle nutzen

FPV Racer & Flugsimulatoren
SMCphreak
Newbie
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 2
Registriert: 10:43 ,Di 12. Mär 2019,

Flightcontroller als Dongle nutzen

11:10 ,Di 12. Mär 2019,

Hallo liebes Forum,

ich habe nun nach Jahren mal wieder meinen alten Eachine Racer 250 herausgekramt und entstaubt :)
Bevor nun das Wetter so richtig zum Fliegen einlädt, wollte ich mich mal mittels Simulator wieder "warm" machen.

Also erst mal den Copter mittels USB Kabel an den PC gehangen und geschaut ob zu Cleanflight eine Verbindung besteht. Das klappt super und
alle Befehle der (gebrandeten) Eachine i6 Funke werden 1zu1 zur Anzeige gebracht.

Nun dachte ich mir, dass ich dieses Setting nutzen kann um die Fernbedienung mit dem PC zu verbinden und so einen Simulator zu steuern.

Zumindest mit Liftoff funktioniert das aber nicht. Ich vermute da nicht die Funke an sich erkannt wird, sondern nur die Steuerbefehle in Cleanflight selbst?!

Gibt es einen Lösungsansatz mit dem man in diesem Setting, mit der Fernbedienung, einen Simulator steuern kann? (Evtl. ein Tool was dem PC die Fernbedienung vorgaukelt und einfach die Steuerbefehle von Cleanflight "weiter schickt" in den Simulator? So in etwa dürfte ja auch ein Dingle funktionieren)


Die separaten Dongle bzw. das Video wo das Kabel für den Traineranschluss umgelötet wird auf Klinke ist mir bekannt und wäre dann meine letzte Alternative.
Ich hoffe immer noch, dass es einen für mich leichteren Weg gibt, sprich einfach den Flightcontroler im Copter als "Dongle" nutzen ;-)

Danke schon mal im Voraus ;-)
Viele Grüße
Benutzeravatar
jako
Forums Beirat
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und RC-Vogel
Hat sich bedankt: 314 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal
Alter: 65
Beiträge: 1160
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Flightcontroler als Dongle nutzen

12:12 ,Di 12. Mär 2019,

Da kann ich Dir leider nicht helfen, aber Willkommen hier im Forum. Es wird Dir aber hier bestimmt jemand weiterhelfen, da bin ich mir sicher. :good: :fly:
gruß j@ko
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 641 Mal
Alter: 48
Beiträge: 7874
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Flightcontroler als Dongle nutzen

12:30 ,Di 12. Mär 2019,

Das die Funke Eachine gebrandet ist mag sein , aber nur das sie Eachine Aufdruck hat und Eachine ev im Display steht.
Ansonsten ist sie ne normale Flysky I6. Hab selbst nen Eachine Racer mit der Funke und eine Normale um 25€ zugekauft rein für PC Simulator fliegen

Ich schon bei solchen Sachen meine Nerven und mach lieber wichtigeres und 2 Wochen später hab ich das benötigte Teil:
Das verwend ich: https://www.banggood.com/FlySky-Data-Ca ... 82289.html

Kommt sogar mit aufpreis schnellern Versand auf unter 10€ gesamt

fernsteuerungen-f47/flysky-fs-i6-clone-26eur-t4112.html
fernsteuerungen-f47/flysky-fs-i6-2-4g-6 ... t2569.html

Gruß Hans
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 474 Mal
Danksagung erhalten: 545 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5154
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Flightcontroler als Dongle nutzen

12:41 ,Di 12. Mär 2019,

Hallo SMCphreak

und willkommen hier im Forum.

Das von Hans verlinkte Kabel ist nur für Firmware-Updates geeignet:
https://www.banggood.com/FlySky-Data-Ca ... 82289.html
Zumindest mit Liftoff funktioniert das aber nicht.
... das geht mit keinem SIM !


Um mit Simulatoren zu fliegen brauchst ein spezielles Kabel mit passenden Treibern für Windows und den SIM:
https://www.banggood.com/22-in-1-RC-Fli ... 50398.html

Ich hoffe immer noch, dass es einen für mich leichteren Weg gibt, sprich einfach den Flightcontroler im Copter als "Dongle" nutzen ;-)
Alles Andere mit Kopter und Clean- oder Betaflight passt nicht !


Weitere Infos hier:
flugsimulatoren-f94/dlr-free-sim-simula ... tml#p56766
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 641 Mal
Alter: 48
Beiträge: 7874
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Flightcontroler als Dongle nutzen

14:43 ,Di 12. Mär 2019,

Sorry da hab ich mich vertan, hab beide Kabel gekauft und den falschen Link gepostet.
Mit dem Firmware Kabel hab ich auf 10 Kanal geflasht
Wolfgang sei Dank hats aber bemerkt
Gruß Hans
SMCphreak
Newbie
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 2
Registriert: 10:43 ,Di 12. Mär 2019,

Re: Flightcontroler als Dongle nutzen

17:42 ,Di 12. Mär 2019,

Hallo!

Vielen Dank für die schnellen und vorallem ausführlichen Antworten, super Sache !

doelle4 hat geschrieben:
12:30 ,Di 12. Mär 2019,
Ich schon bei solchen Sachen meine Nerven und mach lieber wichtigeres

Haha, ja so wirds gemacht und das (richtige) Kabel bestellt :-)
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Flugsimulatoren“



Insgesamt sind 77 Besucher online :: 1 sichtbares Mitglied, 0 unsichtbare Mitglieder und 76 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 193 Besuchern, die am 16:04 ,Fr 7. Jun 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 73689
Themen insgesamt 5074
Mitglieder insgesamt 3187
Unser neuestes Mitglied: Simon.
Heute hat kein Mitglied Geburtstag