SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 275 Mal
Alter: 46
Beiträge: 4322
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

16:06 ,Sa 22. Apr 2017,

WP_20170422_16_03_36_Pro[1].jpg
Dieses hier. Bei mir gehen aber auch die anderen Kabel. Ich hab die alle hier rumliegen.
Gruß
Stefan
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

16:26 ,Sa 22. Apr 2017,

Na ja, warum sollte es bei mir auch auf Anhieb gehen?
Stefan hast du die Kamera auch am osd hängen?
Das Kabel ist das Gleiche wie meins.
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 275 Mal
Alter: 46
Beiträge: 4322
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

17:35 ,Sa 22. Apr 2017,

Hi,

ich hab nur gerade einen Trockentest gemacht.
Kamera, Kabel, FPV-Sender und dann das Bild im Monitor gecheckt. Also ohne OSD.

Hab´s gerade noch mit OSD probiert - geht genauso.

Gruß
Stefan
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

18:23 ,Sa 22. Apr 2017,

Also SJ Kamera an OSD mit Signal und GND ?
Da wo die FPV cam dran war ?
Dann einschalten und TV mode on ?
SJ Monitor wird schwarz ?

Habe ich da einen Fehler stecken ?
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 275 Mal
Alter: 46
Beiträge: 4322
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

18:26 ,Sa 22. Apr 2017,

Alles richtig. Das AV-Kabel ist das mit der gelben Ader.
Da musst ein bisschen am Stecker rumschnitzen, dass es passt.
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

19:07 ,Sa 22. Apr 2017,

Mhhhm , bei mir passte es ohne schnitzen.
AV gelb war klar !

------------------- so ein Kaese !
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 458 Mal
Danksagung erhalten: 527 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5027
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

19:32 ,Sa 22. Apr 2017,

Hei Werner

""" ------------------- so ein Kaese ! """"

... mach mal Urlaub in Holland oder Belgien,
auf dem Rückweg bringst dann den Käse mit zu mir.
Spülen wir mit gutem Roten runter und löten einen.
Ein paar Hundert Meter entfernt an der Nied ist ein Campingplatz.
liebe Grüße Wolfgang
Kay Hawaii
Drohnenkommandant
Wohnort:: Kiel, DE
Kopter & Zubehör: Mavic Pro --- Cheerson CX-20 --- Syma X5SW und ein ruhendes Eigenbauprojekt
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Alter: 40
Beiträge: 333
Registriert: 10:55 ,Fr 18. Nov 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

20:47 ,Sa 22. Apr 2017,

Also bei mir funktioniert das einwandfrei... ich hatte mir passende USB-Stecker bei ebay bestellt und mir das Kabel Pins 4 und 5 selbst zusammengelötet...

Sind vielleicht Signal und Masse vertauscht?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
-------------------
nach Diktat verreist
Benutzeravatar
Lurchi77
Forumskönig
Wohnort:: Wächtersbach
Kopter & Zubehör: DJI mavic Pro, CX 20 Faltbar mit CX 21 Parts,
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 198 Mal
Beiträge: 2203
Registriert: 09:33 ,Sa 4. Jun 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

22:45 ,Sa 22. Apr 2017,

Wepfi, du wohnst nicht in der Nähe von Baumi ? Der hat gerade meinen Kopter da und der ist für die SJ4000 ausgerüstet.
Gruß Sven
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

08:07 ,So 23. Apr 2017,

Nein lurchi, ich wohne bei Ulm.
Mal sehen, vielleicht bestell ich mir nochmal
ein Kabel.
Das kanns ja nicht sein.
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Labbeck - DE
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 194 Mal
Danksagung erhalten: 562 Mal
Alter: 47
Beiträge: 8918
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

09:46 ,So 23. Apr 2017,

Moin Werner

Ich fasse mal zusammen. Du hast 1. die 2. Hardware Generation. 2. die aktuelle FW. 3. das korrekt belegte Kabel. 4. die korrekten Tasten gedrückt für den AV Out Mode. 5. vermutlich Tante Google angeworfen und diesen, wenn auch recht alten Beitrag hier entdeckt und verinnerlicht: https://fpv-community.de/showthread.php ... eo-Ausgang
(Besonders Beitrag 77-79)

Falls ja, kann es sein, dass Dein AV Out vielleicht von Anfang an ne Macke hat ? Hat der irgendwann mal funktioniert oder ist die Dein erster Versuch ?

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone7 mit Tapatalk
Runter kommen sie immer :shock:
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

10:10 ,So 23. Apr 2017,

Hallo Frank,

alles richtig :-)

Es ist mein erster Versuch. Was mich momentan etwas irritiert ist,
dass in der Regel 5 polige Stecker verwendet werden, meiner
aber nur 4 sichtbare hat, siehe oben.
Obwohl es das Gleiche wie lurchis und Stefans ist.
Ich werde die Tage mal versuchen direkt auf den Monitor zu gehen.
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 333 Mal
Alter: 53
Beiträge: 8449
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

14:18 ,So 23. Apr 2017,

Wichtig ist, das der USB Stecker die 5 Kontakte hinten heraus führt, da du in der Regel nur 4 Kontakte bei USB benötigst (Plus, Minus, Daten +, Daten -). Der 5 Kontakt wird hier jedoch für Video hergenommen
Also einfach mal den Kontakt mit dem Messgerät suchen und das AV Kabel überprüfen (Bild ist ja weiter oben, wo, was ist)

Das weisse Kabel ist hier Video-Out.
DSC_0021.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Dirk
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

19:53 ,So 23. Apr 2017,

Ich denke jetzt mache ich Morgen nochmals
meine autotune Geschichten mit dem Diatone,
Dienstag wird das Wetter schlecht und dann messe
ich alles durch.
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 333 Mal
Alter: 53
Beiträge: 8449
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

23:25 ,Fr 5. Mai 2017,

Geht es in der Zwischenzeit bei dir?
Oder ist das Problem noch weiterhin vorhanden?
Gruß Dirk
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

08:43 ,Do 2. Nov 2017,

So, nochmals getest ....... die cam nimmt im AV out modus zwar auf, aber ich bekomme kein Bild
auf dem Monitor. Das USB Kabel durchgemessen und ok.
Ich bestelle jetzt nochmals ein anderes Kabel.
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Beiträge: 335
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

12:34 ,Do 2. Nov 2017,

Ich kann das Pin-Out von Wolfgang aus beiden Bildern bestätigen.

Teste ohne das OSD da auch ein NTSC/PAL Konflikt vorliegen könnte.

Als Flight-CAM ist die SJ4000 nicht gut zu gebrauchen.
Das TV-Out Bild über USB ist ein sehr komisches Format.
In meiner 4/3 Fatshark habe ich massive schwarze Balken, selbst am 16/9 Monitor gibt es diese!
Dazu ist das Bild leicht verzögert was aber für GPS Modes im Flug noch ausreichend ist.

Deshalb wurde bei mir umdisponiert,
Gimbal mit SJ4000 und CCD Flight-CAM+OSD über Videoswitcher.
Um die Aufnahme zu kontrollieren ist das sehr praktisch.

Desweiter aufpassen mit Pwr-IN, nicht mehr als 5,5V falls du sie extern versorgen willst.

Up to Date dagegen ist die Runcam Split 2 für nur 80$ ohne rabatte!
60fps in Full HD und brauchbarer Video Out zum fliegen bei besserer Qualität.

Hat eigentlich wer Ton bei Aufnahmen der SJ4000?
Bei mir wird ein Quicktime mpeg1 Mono Audiostream in den Details der Datei angezeigt.
Aber kein Player spielt Audio ab.

Vielleicht hilft das weiter
Markus
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 333 Mal
Alter: 53
Beiträge: 8449
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

20:25 ,Do 2. Nov 2017,

Video Out hat keinen Ton. Der liegt ggfls als eigenes Signal an einem separaten Kabel an.
Wenn ein Ton bei der Aufnahme an der Erde vorhanden ist, dann durch das Micro direkt auf dem Sender ;)
Gruß Dirk
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Beiträge: 335
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

22:53 ,Do 2. Nov 2017,

Ne, falsch verstanden...
Die internen SJ4000 Aufnahmen haben keinen abspielbaren Ton.
"Audio" ist in den Optionen aktiviert bei mir.
Die Movie Dateien enthalten auch einen Mono Audio Stream aber ich kann nix hören.

Hat jemand SJ4000 Aufnahemn mit abspielbarem Ton?

MFG
Markus
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 333 Mal
Alter: 53
Beiträge: 8449
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

00:36 ,Sa 4. Nov 2017,

Ton war vorhanden...
war nie ein Problem
Gruß Dirk
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

08:37 ,Sa 4. Nov 2017,

Ton ist bei mir auch ok,
aber auch direkt am Monitor
angeschlossen bekomme ich kein Bild.
Ich warte nun mal auf das neue Kabel.
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

11:03 ,Sa 11. Nov 2017,

Sehr schön, heute kam das neue Kabel,
alles funktioniert.
Warum haben die Chinamaenner soo viel Ausschuss ?
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 458 Mal
Danksagung erhalten: 527 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5027
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

12:21 ,Sa 11. Nov 2017,

Hi Werner.

Sehr Gut wenn nun funkt ;)
Warum haben die Chinamaenner soo viel Ausschuss ?
Liegt eher an den vielen Variationen der Hersteller, wenn Du dann noch
den USB-Stecker vorm verlöten 2 x umdrehst sind Belegungsfehler
vor programmiert.

Hinzu kommt das zum Beispiel bei der RUNCAM ein pin auf GND
gelegt werden muss um Audio-Out zu aktivieren, das handhabt
jeder Hersteller eigens. ;)
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 333 Mal
Alter: 53
Beiträge: 8449
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

12:59 ,Sa 11. Nov 2017,

Was länge währt, wird endlich gut ...
Wie lange kämpfst du schon damit? ein gute halbe Jahr, oder?
Freut mich für dich, das es nun läuft :)
Gruß Dirk
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: SJ 4000 TV out kein Bild im Monitor

14:38 ,Sa 11. Nov 2017,

DeWe hat geschrieben:Was länge währt, wird endlich gut ...
Wie lange kämpfst du schon damit? ein gute halbe Jahr, oder?
Freut mich für dich, das es nun läuft :)
Kaempfen waere zuviel gesagt, die SJ war zugunsten des Mavic
beiseite geleht, aber nun kommt ja wieder Mistwetter, also
Zeit zum Basteln.
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Fpv Set für CX-20 + SJ Cam 4000
    von FloCX20 » 14:57 ,Mo 17. Okt 2016, » in FPV / OSD
    3 Antworten
    554 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    17:00 ,Mo 17. Okt 2016,
  • Gestern das erste mal mit Kamera SJ 4000 & Chinagimbal
    von Lurchi77 » 14:50 ,Do 4. Aug 2016, » in Smalltalk + div. Plauderei
    10 Antworten
    1022 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mikefritzbln
    05:49 ,Di 9. Aug 2016,
  • schlechtes Bild
    von Ronny B. » 17:34 ,Sa 16. Jul 2016, » in Antennen Allgemein
    35 Antworten
    2534 Zugriffe
    Letzter Beitrag von chipsundgrips
    18:06 ,Di 20. Dez 2016,

Zurück zu „Kameras & Gimbal“



Insgesamt sind 82 Besucher online :: 1 sichtbares Mitglied, 0 unsichtbare Mitglieder und 81 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 159 Besuchern, die am 14:25 ,Mo 1. Apr 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 72540
Themen insgesamt 4990
Mitglieder insgesamt 3109
Unser neuestes Mitglied: Floyd0815
Heute hat kein Mitglied Geburtstag