CX21 mit zickigen Pixracer

murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

CX21 mit zickigen Pixracer

22:49 ,Di 24. Okt 2017,

Hallo zusammen
Habe inzwischen meinen 2. CX21 gebaut und habe ernsthafte Probleme mit meinem Pixracer von BG.
Ziel ist es mit Arducopter APM Stack und Missionplanner sowie der TowerApp zu arbeiten.
Als erstes hab ich mit QGC den PX4 Stack geflasht. Damit habe ich den Copter sogar in die Luft gebracht und das GPS funktionierte auch. Jedoch komm ich dort mit den PID Einstellungen nicht klar.
Jetzt hab ich mit MP den APM Stack 3.5.3 geflasht. Anschließend die internen MAGs abgeschaltet und dann alles kalibriert.
Was aber überhaupt nicht geht ist das GPS. Er findet einfach keine SATs und HDOP bleibt auf 100. Ich hab ja an der Verkabelung nichts geändert und mit dem PX4 Stack gings doch auch.
Ich hab keine Ahnung wo der Fehler ist.
Hoffe wir finden gemeinsam eine Lösung
Grüße
André
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

23:08 ,Di 24. Okt 2017,

Hi,
ich habe auch einen Pixracer von BG und bin von dem Teil echt begeistert.
Die Version 3.5 konfiguriert das GPS normalerweise selbst - wenn´s möglich ist. Welches GPS hast Du verbaut?

Mach mal Akku und USB Kabel weg und verbinde dann nur USB mit dem PC und dem MissionPlanner. Hier sollte beim Hochfahren vom Pix dann eine Meldung ala GPS Ublox found on Serial x at 15kBaud.
Check das mal.

Eventuell klappt die Konfiguration des GPS-Modules nicht. Hast auch TX und RX richtig verbunden oder nur TX vom GPS? - dann klappt die automatische Konfiguration auch nicht.

Gruß
Stefan
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

00:07 ,Mi 25. Okt 2017,

Hab jetzt die 3.4.6 aufgespielt und da wird das GPS erkannt. Nun hab ich allerdings ein neues Problem. Die schwarze Linie im MP springt wild hin und her obwohl sie eigentlich still stehen sollte.
Wie hast du den Kompass kalibriert sind ja 2 intern und einer extern im GPS. Denke ja irgendwie hab ich dort nen Fehler gemacht. Ich will nur den externen Kompass im GPS nutzen.
Grüße André
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

00:20 ,Mi 25. Okt 2017,

Hi André,

welches GPS hast Du verbaut?
Ich komm erst morgen gegen später wieder an den Kopter mit dem Pixracer - erst dann kann ich schauen, welcher Kompass aktiviert ist (welcher also der externe ist).
Ich habe dieses GPS verbaut:
https://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8N- ... mds=search
Das ist souverän in jeder Lebenslage.

Nebenbei: Die 3.4 ist eigentlich keine Option für den Pixracer. Die verbesserte Hardware des Pixracers wird erst ab der 3.5 unterstützt.


Gruß
Stefan
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

00:30 ,Mi 25. Okt 2017,

GPS hab ich das gleiche. Werde mal die die 3.5 probieren.
Grüße André
In QGC zeigt er keine Fehler an. (APM Stack geht auch mit QGC)
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

02:02 ,Mi 25. Okt 2017,

Also die 3.5.3 funzt nicht. Ist die GPS Auto Erkennung eingeschaltet, dann erkennt er ein ublox mit 115200 baud und bei ausgeschalteter Erkennung ein ublox mit 38400 baud.
In dem Moment wo er das GPS erkennt steht auch ganz kurz ein HDOP Wert da und verschwindet wieder.
Es kommt immer abwechselnd eine Failsafe Meldung und das ein GPS erkannt wurde.
Ich weis echt nicht mehr weiter.
Grüße André
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

11:05 ,Mi 25. Okt 2017,

Ich hab noch bissl weitergeforscht. Die Live Kalibrierung gibt es auch nicht mehr im MP, nur über den Wizard. Hab Jetzt schon MP 1.3.5 und 1.3.48 probiert und es fehlt bei beiden.
anton610
Kampfflieger
Wohnort:: Wien
Kopter & Zubehör: APM
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Beiträge: 161
Registriert: 12:17 ,Mo 19. Sep 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

11:38 ,Mi 25. Okt 2017,

Hi,
hab gestern einen originalen Pixracer mit dem MP die arducopter 3.5.3 aufgespielt und kalibriert (Kompass, GPS) und es hat alles tadellos geklappt. Alle Kompasse erkannt und im grünen Bereich.
Ev. ist dein Pixracer defekt.
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

11:43 ,Mi 25. Okt 2017,

Hallo
Hast du den Button für Livekalibrierung unter Mandatory Hardware? Welchen MP hast du? Original ist meiner bestimmt nicht. Ist ja einer von BG. Hast du das WLAN Modul drauf?
Ich will die Hoffnung eigentlich noch nicht aufgeben aber im Moment könnte ich alles in die Ecke haun.

@ alle hier im Forum: Vielleicht könnte sich jemand bei mir per PN oder Mail melden um mal per Telefon drüber zu sprechen.

Grüße
André
Fingadar
Profipilot
Kontaktdaten:
Wohnort:: Obernburg am Main
Kopter & Zubehör: Hexakopter mit redundantem Pixhawk/Arducopter und RasPi3 Companion
EZ-WifiBroadcast mit Auvidea HDMI-In
FLIR Vue Pro R 640
Lightware SF11 Lidar
IR-Lock Precision Landing
Emlid REACH RTK
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 25 Mal
Beiträge: 99
Registriert: 13:07 ,Mo 20. Jun 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

16:05 ,Mi 25. Okt 2017,

Die Live-Calibration ist seit Arducopter 3.5 auch obsolet und wir nicht mehr unterstützt. Nur noch die Onboard-Calib. Deshalb gibt es die nicht mehr.

Viele Grüße,
Stefa
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

16:19 ,Mi 25. Okt 2017,

Aha und wie funktioniert das mit der onboard Kalibrierung. Wird da auch der externe Kompass im GPS kalibriert?
Grüße Andre
anton610
Kampfflieger
Wohnort:: Wien
Kopter & Zubehör: APM
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Beiträge: 161
Registriert: 12:17 ,Mo 19. Sep 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

22:10 ,Mi 25. Okt 2017,

Hi, hast den MP geupdatet bzw. Neu installiert?
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

22:44 ,Mi 25. Okt 2017,

Ja hab ich MP ist Version 1.3.50 und der Pixracer ist nen Clone von Banggood
Pixracer
Firmware hab ich die 3.4.6 drauf, weil die das GPS mit 38400 baud erkennt. Es werden 9 Sats gefunden und nen HDOP von 1.0. Die 3 Kompanten hab ich über den MP mit der Onboard Kalibrierung und dem Relax Profil kalibriert.
Nun hüpft auf der Karte allerdings die schwarze Linie hin und her, welche eigentlich feststehen sollte.
Grüße
Andre
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

22:49 ,Mi 25. Okt 2017,

Flashe nochmal die 3.5.3 und deaktiviere das GPS Autosetup. Dann versuche mal das GPS wie bei der 3.4.6 mit 38kBaud anzusprechen. Nicht, dass Dein GPS ein Problem mit den 115kBaud hat.
Die internen Kompanden klappen bei mir auch nicht so wirklich - weg damit und gut.

Gruß
Stefan
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

23:30 ,Mi 25. Okt 2017,

Wie ich das Autosetup umstelle bekomme ich bestimmt hin aber wo stelle ich die Baud Parameter um?
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

23:37 ,Mi 25. Okt 2017,

Einfach unter Serial Baud des jeweiligen Ports.
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

23:49 ,Mi 25. Okt 2017,

Hab ich gemacht GPS Auto auf 0 eingestellt. Jetzt sieht es so aus als würde das GPS immer an und aus gehen. Zeigt Kurz 8 Sats und HDOP 6 (im HUD steht dann no GPS Fix) und dann Sats 0 und HDOP (im Hud steht dann no GPS) 100.
Die Meldungen sehen so aus.
GPS 1: detected as u-blox at 38400 baud
PreArm: Throttle below Failsafe
PreArm: Compass not calibrated
PreArm: Compass not calibrated
PreArm: RC Roll not configured
GPS 1: detected as u-blox at 38400 baud
GPS 1: detected as u-blox at 38400 baud
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

23:57 ,Mi 25. Okt 2017,

Da passt was nicht.
Entweder hat der Pix einen hau, das GPS oder die Verkabelung.
NIcht, dass Du die RX-Leitung vom GPS mit einer Kompass-Leitung vertauscht hast.

Poste mal Deine genaue Verkabelung.
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

00:03 ,Do 26. Okt 2017,

Mit dem PX4 Stack läufts aber.
Das GPS ist von mcdark der hatte das auch an nem PIxracer brauchte ich also blos anstecken.
Grüße
André
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

00:23 ,Do 26. Okt 2017,

Das kann schon sein, wenn der Pix nur auf die Daten vom GPS lauscht und nicht aktiv mit ihm kommuniziert. In der 3.5 hat sich da einiges geändert.
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

00:42 ,Do 26. Okt 2017,

Ja glaub ichs denn. Hab Fix mal nen neues GPS verkabelt und das geht. Ich hasse solche Fehler.
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

01:03 ,Do 26. Okt 2017,

Na prima. Dann verkabel doch mal das alte neu - damit wir hier nicht dumm sterben.
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

01:09 ,Do 26. Okt 2017,

Ich glaub zwar eher das das alte ne Macke hat aber das prüf ich später nochmal. Sag mal der schwarze Strich der im MP von Kopter weg zeigt ,ist das die Nordrichtung?
murdok1980
Kampfflieger
Wohnort:: Leppersdorf
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 8 Mal
Beiträge: 185
Registriert: 01:45 ,Mo 24. Okt 2016,

Re: CX21 mit zickigen Pixracer

14:29 ,Fr 27. Okt 2017,

Hallo kann mir jemand erklären warum der Pixracer manchmal die Werte des konfigurierten Kompasses verliert.
Hab jetzt mit der Onboard Kalibrierung die 3 Kompanten kalibriert. Dann stand reboot da und ich hab den FC einfach vom Strom getrennt. (gibts eigentlich für den Reboot nen Button im MP?)
Danach bin ich wieder in den MP und hab die 2 internen Kompanten deaktiviert und den FC wieder stromlos gemacht und neu gestartet. Mal sehen wie lange jetzt die Kompass Offsets gespeichert bleiben.
Letzte Frage was bedeuten diese GPs Fehlermeldungen und sind die normal wenn der Copter in der Wohnung steht.
PreArm: Throttle below Failsafe
PreArm: fence requires position
PreArm: GPS speed error 1.8 (needs 1.0)
PreArm: Throttle below Failsafe
PreArm: fence requires position
PreArm: GPS speed error 1.7 (needs 1.0)
Grüße André
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „CX-21 & andere Musterkopter Sets“


drohne
drohne

Insgesamt sind 70 Besucher online :: 6 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 64 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], faboaic, Google [Bot], Lurchi77, subicbay, Wolfgang Blumen
Der Besucherrekord liegt bei 106 Besuchern, die am 18:15 ,Sa 15. Dez 2018, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 69343
Themen insgesamt 4768
Mitglieder insgesamt 2899
Unser neuestes Mitglied: Elmar7311
Heute hat kein Mitglied Geburtstag
FPV Antennen