Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

Transmitter, Receiver, FPV Flug und OSD
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

13:10 ,Sa 27. Jan 2018,

Das scheint mir doch völlig ungenau zu sein.

Mein Power Modul ist exakt eingestellt und die
Volts werden in die Tower App auch exakt übertragen.

Aber die Prozentangabe haut hinten und vorne
nicht hin. Egal wieviel der Akku noch hat , es werden
zuerst immer 99 Prozent ausgegeben.

Wenn der Akku voll geladen war muss ich bei 40%
landen, dann hat der 3S gerade noch 10,5 V.
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Labbeck - DE
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM, WLToys V977
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 192 Mal
Danksagung erhalten: 555 Mal
Beiträge: 8890
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

15:06 ,Sa 27. Jan 2018,

Hallo Werner

Habe nie auf die Anzeige im MP geachtet da ich meine Copter mit Taranis, Telemetrie und Script fliege.

Aber korrekt. Die Anzeige im MP geht immer auf 99% egal wie voll der Lipo ist.

Hier ein Beispiel

Bild

Lasse ich die Motoren laufen sinkt natürlich die Spannung, die Stromaufnahme steigt aber im MP bleiben immer auf 99%

Merkwürdig.....

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone7 mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

15:10 ,Sa 27. Jan 2018,

Das habe ich jetzt noch gar nicht gemerkt, ich bin von der Tower App im Handy ausgegangen.
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4238
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

16:14 ,Sa 27. Jan 2018,

Habt Ihr die Batteriekapazität im MP richtig eingegeben?
powermodulesetup.PNG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 156 Mal
Danksagung erhalten: 571 Mal
Beiträge: 7377
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

16:34 ,Sa 27. Jan 2018,

Die % tuelle Anzeige verwenden ist nicht sinnvoll, da sie nie richtig übers Jahr funktionieren wird.
Ist ein Schnickschnack wo nur Mist oder Crash rauskommt.
Auch wenn alles zu 100% richtig kalibriert wäre und gemessen würde (was kaum möglich ist)
Kälte , Wärme verschiedene Akkutypen und mal neue /mal alte Akkus ergeben einfach ganz andere Belastbarkeiten die auch 50% Abweichung im Extremfall ergeben können (z.b. mieser Akku im Winter / neuer im Sommer).
Einzig die Spannungsanzeige ist eine sinnvolle Sache die zuverlässig anzeigt wie es dem Akku geht und wann es Zeit wird zu landen.
Gruß Hans
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

17:33 ,Sa 27. Jan 2018,

mastersurferde hat geschrieben:Habt Ihr die Batteriekapazität im MP richtig eingegeben?

powermodulesetup.PNG

Klar !

Auch wenn % Angabe nicht sinnvoll ist, die Ansage ohne staendig aufs
Handy zu schauen waere ganz ok, vor allem wenn man mit
traenenden Augen bei Kaelte kaum richtig scharf sieht ! :sun_bespectacled:
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 156 Mal
Danksagung erhalten: 571 Mal
Beiträge: 7377
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

17:46 ,Sa 27. Jan 2018,

Da würd ich mir aber lieber richtige und zuverlässige Spannungswerte ansagen lassen wie falsche % Werte....
Ich habe auch vor 1 1/2 Jahren auch damit rumgemacht, bloss es dann gelassen denn das ganze % Zeug kann nicht funktionieren wenn man verschiedene Akkus /Zustände hat.
Gruß Hans
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Labbeck - DE
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM, WLToys V977
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 192 Mal
Danksagung erhalten: 555 Mal
Beiträge: 8890
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

09:18 ,So 28. Jan 2018,

Moin

Da gibt es bei der Originalfunke leider keine Möglichkeit.
Sehe Gier nur 2 Optionen.
Entweder die recht günstige aber in meinen Augen gute FlySky FS-iA6 Funke mit dem X6B Empfänger oder die Taranis Reihe mit entsprechen Telemetrie Empfängern (z.B. X4RSB).
Dann ist man auf der sicheren Seite.
Weiß aktuell nicht, welche Funke Werner in Benutzung hat.

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone7 mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

11:23 ,So 28. Jan 2018,

Ich bin mit der Graupner MX16 unterwegs, die kann zwar Telemetrie
aber dann packe ich mir noch mehr Zeugs auf die Kopter und
das muss nicht sein.
Letztendlich begnüge ich mich halt mit der Spannungsanzeige
in der Tower App
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal
Beiträge: 8093
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

22:26 ,Di 30. Jan 2018,

Nur weil du die Möglichkeiten von einer Taranis mit gescheiter Telemetry nicht persönlich kennst ;)
Habe auch lange gebraucht, bis ich für mich die Sinnhaftigkeit einer gescheiten Telemetry akzeptiert habe...
Jetzt will ich es nicht mehr missen
Gruß Dirk
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Tower App Prozent und Volt deutlich verschieden

08:44 ,Mi 31. Jan 2018,

Da hast du sicher recht, aber meine Graupner ist aus der ersten
Generation, hat mich damals echt Überwindung gekostet
das Geld auszugeben.
Ich schaetze sie ist nun 9-10 Jahre alt, ohne jegliches Problem.
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „FPV / OSD“


drohne
drohne

Insgesamt sind 62 Besucher online :: 3 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 59 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], faboaic, Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 106 Besuchern, die am 18:15 ,Sa 15. Dez 2018, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 69345
Themen insgesamt 4768
Mitglieder insgesamt 2899
Unser neuestes Mitglied: Elmar7311
Heute hat kein Mitglied Geburtstag
FPV Antennen