Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

FrSky Taranis, Walkera Devo, Spectrum, Turnigy usw.
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

07:23 ,Mo 11. Mär 2019,

Es werden beim Start des Modellspeichers immer alle Scripts in den Speicher geladen. Nur angestartet werden sie erst beim Aufruf. Das nicht alles zu 100% wieder aus DEM Speicher gelöscht wird, ist wohl der Tatsache geschuldet, dass man mit den Scripten aktiv in die Mischer und Steuerung eingreifen könnte. Dies wäre fatal wenn man das entsprechende Script aus dem Speicher verbannt nur weil man zwischendurch ein anderes kurzfristig auf dem Bildschirm haben möchte; zumal ja nicht gesagt ist, dass das Aktive irgend etwas am Screen anzeigt
Gruß Dirk
Benutzeravatar
Fandi
Forumskönig
Wohnort:: D-Essen
Kopter & Zubehör: Quanum Nova,
viele Modifikationen.
X550<2kg>50Minuten
ZMR 250er GPS Racer.
K130 <250gr-ohne FPV
S800 Wing im Bau
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 174 Mal
Alter: 51
Beiträge: 2608
Registriert: 21:33 ,Di 24. Nov 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

10:08 ,Mo 11. Mär 2019,

OK, Danke,
das erklärt es natürlich
Grüße,
Andreas
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 49 Mal
Danksagung erhalten: 279 Mal
Alter: 47
Beiträge: 4361
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

11:35 ,Mo 18. Mär 2019,

Probier doch mal, ob dieses Script hier:
https://github.com/teckel12/VTx
zusätzlich zu Dirk´s Script läuft. Das ist eine abgespeckte Version des Betaflight-Scripts wegen des begrenzten Speichers.

Gruß
Stefan
Benutzeravatar
Fandi
Forumskönig
Wohnort:: D-Essen
Kopter & Zubehör: Quanum Nova,
viele Modifikationen.
X550<2kg>50Minuten
ZMR 250er GPS Racer.
K130 <250gr-ohne FPV
S800 Wing im Bau
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 174 Mal
Alter: 51
Beiträge: 2608
Registriert: 21:33 ,Di 24. Nov 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

13:58 ,Mo 18. Mär 2019,

Danke, werde ich ausprobieren und berichten...
Grüße,
Andreas
Benutzeravatar
Fandi
Forumskönig
Wohnort:: D-Essen
Kopter & Zubehör: Quanum Nova,
viele Modifikationen.
X550<2kg>50Minuten
ZMR 250er GPS Racer.
K130 <250gr-ohne FPV
S800 Wing im Bau
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 174 Mal
Alter: 51
Beiträge: 2608
Registriert: 21:33 ,Di 24. Nov 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

20:43 ,Di 19. Mär 2019,

Ich habe das jetzt mal ausprobiert,
leider aber das selbe, Speicher reicht nicht aus, um beide Scripte parallel zu betreiben.
Grüße,
Andreas
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

23:12 ,Di 19. Mär 2019,

Welches Script hast du an welcher Stelle?
Es hilft ab und zu, die Reihenfolge zu ändern
Ansonsten die eine oder andere Funktion, welche du nicht benutzt, rauswerfen.
Gruß Dirk
Benutzeravatar
Fandi
Forumskönig
Wohnort:: D-Essen
Kopter & Zubehör: Quanum Nova,
viele Modifikationen.
X550<2kg>50Minuten
ZMR 250er GPS Racer.
K130 <250gr-ohne FPV
S800 Wing im Bau
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 174 Mal
Alter: 51
Beiträge: 2608
Registriert: 21:33 ,Di 24. Nov 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

11:45 ,Mi 20. Mär 2019,

Ich habe ja schon die abgespeckte Version des BF Script aufgespielt, so wie es Stefan vorgeschlagen hat,
das sind dann nur noch die VTX Einstellungen, um die es mir ja geht.
Die Reihenfolge ist egal, das jeweils auf Screen 2 installierte Script wird mit der zu wenig Speicher Meldung gar nicht erst gestartet.
Das Script auf Screen 1 läuft immer, egal welches es ist.
Grüße,
Andreas
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

22:52 ,Mi 20. Mär 2019,

Irgendwie habe ich in Erinnerung das bei mir (9XE) beide Scripts laufen.... muss ich mal schauen, welches das 2te Script zum einstellen war... Vielleicht eine älter "Light Version"???
Gruß Dirk
Benutzeravatar
Fandi
Forumskönig
Wohnort:: D-Essen
Kopter & Zubehör: Quanum Nova,
viele Modifikationen.
X550<2kg>50Minuten
ZMR 250er GPS Racer.
K130 <250gr-ohne FPV
S800 Wing im Bau
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 174 Mal
Alter: 51
Beiträge: 2608
Registriert: 21:33 ,Di 24. Nov 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

08:52 ,Do 21. Mär 2019,

Ich habe die X9D...
Grüße,
Andreas
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

18:35 ,Do 21. Mär 2019,

Dann hilft nur abspecken....
Wenn du weißt was du nicht brauchst, kannst du die Module rauswerfen :

Oben schauen, wie es eingebunden und aufgerufen wird, die Zeile raus, Unten den Aufruf suchen und die Zeile raus. Im Aufruf das Modul /Funktion suchen und die Funktion löschen....
Gruß Dirk
Gummix
Newbie
Wohnort::
Kopter & Zubehör: DJI F450 FPV, 250er Racer, Diverse Flugzeuge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 6
Registriert: 14:22 ,Fr 31. Mai 2019,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

14:51 ,Fr 31. Mai 2019,

Hallo,
ich bin neu hier, komme aus dem Kreis Kleve und bin frührer Kopter/Flugzeuge/FPV geflogen.
Das ganze ist jetzt aus Zeitgründen (Hausbau usw.) schon wieder fast 2Jahre her und ich habe ne Menge vergessen was Open TX angeht.

Ich bin gerade dabei nach und nach alle Fluggeräte wieder fertig zu machen und musste feststellen, dass die Telemetrie vom Naza V2 script nicht mehr geht.
Auf der Suche nach was neuem bin ich hier gelandet.

Ich hätte da ein paar Fragen:
-Funktioniert das Script auch für die Naza V2? Telemetry habe ich die Zaggometry von FPV1.de. Weil da steht bei dem aktuellen ja INAV.
-Wie installiert man das ganze nochmal? Ich meine mich zu erinnern, dass man den Ordner "BF_INAV" in das hinterlegte Flugmodell umbenennt z.B. "DJI_F450" und dann in den Ordner "Taranis SD\SCRIPTS" verschiebt. (hab ich gemacht, jedoch häng sich Companion dann beim lesen der einstellungen auf....)
(Funke ist die X9D+)

Danke und Gruß
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

20:02 ,Fr 31. Mai 2019,

War in der Ecke auch schon lange nicht mehr unterwegs..... Berufsbedingt....
Das Umbenennen in in den Order kopieren hat meines Wissens nur die Anzeigegrafik betroffen.
Alle Scripte gehören in einen Ordner und die Unterodner behalten entsprechend die unterschiedlichen Scripte. Ich meine der Ordner hieß Telemetry. Bei dem betroffenen Modell wählst du dann das/die gewünschten Scripte aus.
Gruß Dirk
Gummix
Newbie
Wohnort::
Kopter & Zubehör: DJI F450 FPV, 250er Racer, Diverse Flugzeuge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 6
Registriert: 14:22 ,Fr 31. Mai 2019,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

20:43 ,Fr 31. Mai 2019,

Hi,
also ich entpacke deinen "BF_INAV" Ordner und verschiebe den so in \SCRIPTS\TELEMETRY.
Dann sagt er mir es sind keine Scrips auf der SD-Karte.
__________________________

Ok, habs. Mann muss nur den Inhalt des Ordners darein kopieren.
Jetzt muss ich mal schauen wie ich an die Zaggometry GPS Daten komme.
Gummix
Newbie
Wohnort::
Kopter & Zubehör: DJI F450 FPV, 250er Racer, Diverse Flugzeuge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 6
Registriert: 14:22 ,Fr 31. Mai 2019,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

00:40 ,So 2. Jun 2019,

Ok,
ich habs jetzt soweit.

Ich habe nurnoch 2 Fragen:
Oben in der Batterie steht bei mir immer 0.0V unten wird was angezeigt.
Muss ich da noch irgendwas einstellen? (Fliege 4s)

Die Zaggometry übermittelt meines wissens keine Flugmodi.
Kann man das irgendwie simulieren über die Schalter, dass er dann das Bild ändert?


Gruß und Danke
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

20:44 ,So 2. Jun 2019,

Vermutlich bekommst du per Telemetry die Einzelzellenspannung übermittelt, jedoch nicht die Gesamtspannung. Oder du musst im Script den entsprechenden Sensor umbenennen.
Es wird geprüft, ob die Einzelzellenspannung übermittelt wird, wenn nicht, wird diese aus der erkannten S Zahl beim anstecken und der Gesamtspannung errechnet.
Gruß Dirk
Gummix
Newbie
Wohnort::
Kopter & Zubehör: DJI F450 FPV, 250er Racer, Diverse Flugzeuge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 6
Registriert: 14:22 ,Fr 31. Mai 2019,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

21:04 ,So 2. Jun 2019,

Aber die Einzelspannungen stehen doch oben und die Gesammtspannung unten oder nicht?

Zumindest zeigt er mir unten 16.X Volt an
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

23:52 ,So 2. Jun 2019,

Sorry,
hatte es nicht mehr genau im Kopf......
Also Gesamtspannung kommt an, aber keine Einzelzellenspannung?

Jedesmal oder irgendwann mal?
Welches Sensoren hast du? Schau dir mal das Script an, ob entsprechenden Sensoren bedient werden (auch solche mit dem Wert 0)

Gruß Dirk
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

07:56 ,Mo 3. Jun 2019,

Du kann kannst das Ganze auch in der Simulation einmal testen.
Als kleine Starthilfe wäre ü. a. der 3 Beitrag in diesem Thread....
Gruß Dirk
Gummix
Newbie
Wohnort::
Kopter & Zubehör: DJI F450 FPV, 250er Racer, Diverse Flugzeuge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 6
Registriert: 14:22 ,Fr 31. Mai 2019,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

21:49 ,Fr 7. Jun 2019,

Hi,
also ich habe nur VFAS (was den Lipo angeht)
Ich brauche aber auch die Einzelspannung nicht. Mir würde es schon reichen was ich löschen muss damit es oben nicht mehr blinkt^^

Gruß
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

22:31 ,Fr 7. Jun 2019,

Wenn du das letzte Script von hier:
fernsteuerungen-f47/taranis-lua-telemet ... tml#p66871
genommen hast, dann wird hier die Zellenanzahl berechnet:

Code: Alles auswählen

--  Lipo Cell Dection 
local function BattCT()
   
   local comp_1
   local comp_2
   
    if (battype==0) then
		if getVDef("RSSI") > 55 then
		
			comp_1 = getVDef("VFAS") 
				if comp_1 > 0 then
					comp_2 = getVDef("VFAS")
					if comp_1 == comp_2 then
						compare = compare + 1
					end
				end
 
				if compare > 40 then
					  if math.floor(comp_1/4.37) > battype and (comp_1 < (4.37*8)) then 
						 battype=math.ceil(comp_1/4.37)
						 if battype==7 then battype=8 end --dont Support 5s&7s Battery, its Danger to Detect
						 if battype==5 then battype=6 end 
					   end
				end
		end
	end
end
--  Lipo Cell Dection 
Das heißt, das
a) ein gültiger RSSI Wert vorhanden sein muß (damit wird das Ganze verzögert, damit kein falscher Wert durch die aufsteigende Flanke beim Anstecken des Lipo's genommen wird)
b) VFAS ist erst einmal die Gesamtspannung.

Das Ganze wird hier aufgerufen und auch noch einmal Abhängigkeiten von evtl. vorhanden Einzelspannungen, welche übertragen werden könnten, abhängig gemacht:

Code: Alles auswählen

	if (battype==0) then
		BattCT()
	end
	
		if battype > 0 then
		   myCurrent = getVDef("VFAS") * 10
					if (getVDef("Low") > 0) then
						mincell = (getVDef("Low") *10)
					elseif (getVDef("C1") > 0) then
						mincell = (getVDef("C1") * 10)
							if (getVDef("C2") > 0) and (getVDef("C2") * 10 < mincell) then
								mincell = (getVDef("C2") * 10)
							end 
							if (getVDef("C3") > 0) and (getVDef("C3") * 10 < mincell) then
								mincell = (getVDef("C3") * 10)
							end 
							if (getVDef("C4") > 0) and (getVDef("C4") * 10 < mincell) then
								mincell = (getVDef("C4") * 10)
							end 
							if (getVDef("C5") > 0) and (getVDef("C5") * 10 < mincell) then
								mincell = (getVDef("C5") * 10)
							end 
							if (getVDef("C6") > 0) and (getVDef("C6") * 10 < mincell) then
								mincell = (getVDef("C6") * 10)
							end 
					elseif (getVDef("Cell") > 0) then                
						mincell = getVDef("Cell") * 10
					elseif (getVDef("A4") > 0) then
						mincell = getVDef("A4") * 10
					else   
						mincell = (getVDef("VFAS")*10 / battype)
					end

	

Wenn die Einzelspannungen in C1, C2, C3, ..... ankommen, werden diese genommen: und zwar die geringste Zelle.
Auch wird CELL bzw. A4 geprüft, ob hier igendwo Werte drin stehen.
Wenn das Alles nichts ist, wird die Gesamtspannung durch die errechnete Zellenzahl geteilt.

Also: RSSI sollte da sein und VFAS einen Wert entsprechend einem vollen Lipo haben.
Gruß Dirk
Gummix
Newbie
Wohnort::
Kopter & Zubehör: DJI F450 FPV, 250er Racer, Diverse Flugzeuge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 6
Registriert: 14:22 ,Fr 31. Mai 2019,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

21:36 ,Sa 8. Jun 2019,

Hi, mit dem funktioniert es. Danke
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 370 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8880
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

09:57 ,So 9. Jun 2019,

Prima:)
und Danke für die Rückmeldung!
Gruß Dirk
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fernsteuerungen“



Insgesamt sind 87 Besucher online :: 2 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 85 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 193 Besuchern, die am 16:04 ,Fr 7. Jun 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 74659
Themen insgesamt 5142
Mitglieder insgesamt 3281
Unser neuestes Mitglied: Ge.Nie
Heute hat kein Mitglied Geburtstag