Überwachungskamera

Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 50 Mal
Danksagung erhalten: 284 Mal
Alter: 49
Beiträge: 4496
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Überwachungskamera

08:18 ,Mi 13. Okt 2021,

Hi,
Ich hab bei Ali erst was bestellt. Auf dem Umschlag stand Zoll prepaid. Das hat der Versender praktisch schon übernommen und damit war das Paket extrem schnell bei mir. Also erst mal keine Angst.
Da bin ich auch gespannt, ob die Kamera was taugt.
Viele Grüße
Benutzeravatar
jako
Forumskönig
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Xiaomi Fimi X8 SE 2020 Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und jeweils 1 stk. P1.1.1 + 1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c + Syma-Clon
Hat sich bedankt: 411 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Alter: 68
Beiträge: 2076
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Überwachungskamera

17:15 ,Mi 13. Okt 2021,

Ich hatte bei Ali noch nie etwas mit Zoll zu tun, aber ich klopfe mal auf Holz. :good:
gruß j@ko
Benutzeravatar
jako
Forumskönig
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Xiaomi Fimi X8 SE 2020 Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und jeweils 1 stk. P1.1.1 + 1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c + Syma-Clon
Hat sich bedankt: 411 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Alter: 68
Beiträge: 2076
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Überwachungskamera

19:54 ,Mi 13. Okt 2021,

Wird da jemand schlau draus, um 18.29 Uhr wurde sie versendet, und um 23.02 Uhr ist sie wieder im Lager, das verstehe wer will, ich nicht.
Dateianhänge
Cam Modul.jpg
gruß j@ko
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Alter: 56
Beiträge: 9791
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Überwachungskamera

22:49 ,Mi 13. Okt 2021,

Sowohl bei BG, Ali und anderen Anbietern war ich schon beim Zoll vorstellig geworden....
Einzig, wenn die Lieferungen angeblich aus der EU kommen oder vorverzollt werden bist di auf der sicheren Seite.
Gruß Dirk
Benutzeravatar
jako
Forumskönig
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Xiaomi Fimi X8 SE 2020 Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und jeweils 1 stk. P1.1.1 + 1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c + Syma-Clon
Hat sich bedankt: 411 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Alter: 68
Beiträge: 2076
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Überwachungskamera

17:48 ,Do 14. Okt 2021,

Hat jemand eine Ahnung, wieviel ein Netzteil mehr an Ampere braucht, um eine Überwachungskamera (die 1-2 amp. braucht) mit einer
10 oder 15m langen Netzteilverlängerung zu betreiben :?: https://www.ebay.de/itm/393090491303?ha ... 1994771050
gruß j@ko
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Sonsbeck
Kopter & Zubehör: Radiomaster TX16S
Quanum Nova OS auf DJI Umbau
Eachine X220S
T-Rex 470 LM
Eachine E180
Syma-X5C
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 613 Mal
Alter: 50
Beiträge: 9538
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Überwachungskamera

19:53 ,Do 14. Okt 2021,

Hallo Jakob,

Kannste einfach selbst berechnen:

https://www.wirsindheller.de/spannungsa ... berechnung


Gesendet von iPhone XIP mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 222 Mal
Danksagung erhalten: 774 Mal
Alter: 50
Beiträge: 8759
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Überwachungskamera

02:53 ,Fr 15. Okt 2021,

Nach dem was ich weiss kannst ist es egal wie wieviel Ampere das Netzteil mehr bringt, auch wenn es das 10 fache hat ist kein Unterschied am Ende.
Grund. Die Spannung sinkt je nach Drahtdicke und Länge , so kommen am Ende weniger Volt an.
Denke aber da es nur um 1-2 Ampere geht sollte ein 1,5 -2,5 mm Draht reichen. Siehe Kalkulator Link von Baumi
Besser drann bist mit einem 13V Netzteil, aber solche Endgeräte wie die Cam sind meist etwas tolerabel in der Spannung.
Gruß Hans
http://drohnenforum.at
Benutzeravatar
jako
Forumskönig
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Xiaomi Fimi X8 SE 2020 Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und jeweils 1 stk. P1.1.1 + 1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c + Syma-Clon
Hat sich bedankt: 411 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Alter: 68
Beiträge: 2076
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Überwachungskamera

17:14 ,Fr 15. Okt 2021,

Würde es zb. etwas ausmachen wenn ich anstatt eines 2 Ampere Netzteils ein 4 Ampere benutzen würde, oder hätte das vielleicht irgend
welche Folgen für die Kamera :?:
https://de.aliexpress.com/item/10050026 ... 2215%22%7D

Oder doch lieber 13V - 1A.






Oder sowas hier.
Dateianhänge
3V - 24V - 3A.jpg
13v 1A.jpg
gruß j@ko
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Sonsbeck
Kopter & Zubehör: Radiomaster TX16S
Quanum Nova OS auf DJI Umbau
Eachine X220S
T-Rex 470 LM
Eachine E180
Syma-X5C
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 613 Mal
Alter: 50
Beiträge: 9538
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Überwachungskamera

18:11 ,Fr 15. Okt 2021,

Hallo Jakob,

Ich schreibe es mal ganz Laienhaft.
Theoretisch kannst Du auch ein 1000A Netzteil verwenden.

Wichtig ist erstmal bei Dir die maximale Spannung.

Als Beispiel.
Du hast ein Ladegerät welches mit max. 6A laden kann. Hier macht es keinen Sinn ein Netzteil zu verwenden, welches nur 3A „stromfest“ ist, würdest Du versuchen mit z.B 5A zu laden, wird das Netzteil dies nicht schaffen und die Spannung zusammenbrechen.
Das habe ich schon mal bei billigen CN Steckernetzteilen damals am IMax B6 erlebt.

Hast Du aber z.B. ein Netzteil mit 10A, stellt das für das Ladegerät absolut kein Problem dar. Es zieht sich immer nur die Ampere, die es für seine Funktion bzw. den Ladestrom benötigt.

Im Haus z.B. wirst Du vermutlich 16A Sicherungsautomaten verbaut haben (über die Auslösecharakteristik sprechen wir jetzt mal nicht). Hier könntest Du bei einer Spannung von 230V (Wechselspannung) maximal Geräte mit einer Leistungsaufnahme (P) von 3680 W(att) betreiben da P (Leistung) = U (Spannung) x I (Strom) ist.

Hoffe das hat jetzt etwas geholfen und nicht zu einer totalen Verwirrung beigetragen.

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone XIP mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:
Benutzeravatar
jako
Forumskönig
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Xiaomi Fimi X8 SE 2020 Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und jeweils 1 stk. P1.1.1 + 1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c + Syma-Clon
Hat sich bedankt: 411 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Alter: 68
Beiträge: 2076
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Überwachungskamera

19:34 ,Fr 15. Okt 2021,

Hast Recht, sehr verwirrend, und da ich ja nichts laden möchte, sondern "nur" eine Überwachungskamera betreiben will, die etwas weiter
weg von der Stromquelle liegt (sodas ich dieses Verängerungskabel brauche), ist das noch mehr Verwirrend. Deshalb werde ich mir ein 13Volt
Netzteil holen, wie Hans schon vorgeschlagen hat, dann wird am ende der 10m verlängerung wohl noch 12V für die Kamera vorhanden sein.
gruß j@ko
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Sonsbeck
Kopter & Zubehör: Radiomaster TX16S
Quanum Nova OS auf DJI Umbau
Eachine X220S
T-Rex 470 LM
Eachine E180
Syma-X5C
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 613 Mal
Alter: 50
Beiträge: 9538
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Überwachungskamera

19:43 ,Fr 15. Okt 2021,

Kurze und diesmal knappe Antwort.
Wird funktionieren!


Gesendet von iPhone XIP mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:

Zurück zu „Elektronik + Bastlerecke Allgemein“



Insgesamt sind 126 Besucher online :: 2 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 124 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 82440
Themen insgesamt 5735
Mitglieder insgesamt 3903
Unser neuestes Mitglied: hirschandy75
Heute hat kein Mitglied Geburtstag