Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Benutzeravatar
jako
Graue Eminenz
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Beiträge: 712
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

21:45 ,Fr 14. Sep 2018,

Lipo 1-6S, steht auf meinem IMAX B6 Ladegerät, aber ich weiß nicht wie man das machen kann. Wahrscheinlich wird dafür ein extra
Kabel gebraucht, oder hat jemand eine Idee wie es geht? :?:?
gruß j@ko
Detlev
Hobbypilot
Wohnort:: bei Frankfurt
Kopter & Zubehör: CX-21, CX-20, Hubsan H107D, Radiolink AT9 mit R9D und PRM-02, SJ5000, Parrot Disco
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 29
Registriert: 20:55 ,Do 2. Jun 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

22:20 ,Fr 14. Sep 2018,

Moin,

wie wär's denn mit sowas(bis zu 6 Lipos gleichzeitig)


Gruß
Detlev
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 155 Mal
Danksagung erhalten: 560 Mal
Beiträge: 7342
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

23:11 ,Fr 14. Sep 2018,

Sicher kann man 1s Akkus Laden. Muss man halt auf 1s einstellen.
Bloss 1 Akku ist etwas mau, besser gleich mit sowas wo jeder Port einen Akku anzeigt und regelt:
Charger1sCable.jpg
Gibts um unter 2€: https://www.banggood.com/1-To-6-Balance ... 85563.html

Auch kann man den ganzen Haufen dann auch bequem durchmessen :-)


Gruß Hans
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
jako
Graue Eminenz
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Beiträge: 712
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

07:57 ,Sa 15. Sep 2018,

Habe es schon bestellt, danke Euch.
gruß j@ko
Benutzeravatar
jako
Graue Eminenz
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Beiträge: 712
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

08:19 ,Mi 3. Okt 2018,

So, das Ladekabel ist gestern angekommen, muss ich jetzt beim Laden das B6 so einstellen, als wenn ich einen 6S Lipo laden würde,
oder einfach laden ohne Balance :?: ? :?: :wacko:
gruß j@ko
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal
Beiträge: 8081
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

10:08 ,Mi 3. Okt 2018,

So wie ich das sehe, wie das Teil aufgebaut ist: Je nachdem wieviel Lipos du dran hängen hast ;)
Wenn du 6 angehängt hast entsprechend 6S einstellen, bei 3 Lipos auf 3S usw....
Wichtig ist nur, das du immer an der Ladebuchse für Lipo 1 anfängst zu bestücken
Gruß Dirk
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 155 Mal
Danksagung erhalten: 560 Mal
Beiträge: 7342
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

10:39 ,Mi 3. Okt 2018,

So wie ich das sehe wird übers Balance Kabel geladen.
Stellst du 1s ein wirdt nur der 1.Akku geladen, bei 4s kriegen die ersten 4 Akkus Strom usw.
Bei 6s werden halt alle Ports bestromt, egal ob was draufhängt oder nicht (kann Fehlermeldung folgen wenn nicht alle angesteckt sind)
Also in Summe so wie es Dirk schon beschrieben hat.
Gruß Hans
Benutzeravatar
jako
Graue Eminenz
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Beiträge: 712
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

11:28 ,Mi 3. Okt 2018,

Dank Euch erstmal, ich hoffe es spielt dabei keine Rolle, das zb. ein 500 mah Lipo neben einem 800 mah hängt? Weil ich verschiedene
1S Lipo`s benutze.
gruß j@ko
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 155 Mal
Danksagung erhalten: 560 Mal
Beiträge: 7342
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

12:11 ,Mi 3. Okt 2018,

Kein Akku weiß was vom anderen bzw hängt mit dem zusammen.
Jeder bekommt den selben Strom. der der zuerst voll ist wird gestoppt bei 4,2 V, der Rest läuft weiter bis sie der Reihe nach voll sind.
Also 1s Laden mit 3,7-4,2 Volt, aber 6x paralell statt 6x nacheinander an und abstecken wie bei Einzelladung.
Gruß Hans
Benutzeravatar
Chris W.
Kampfflieger
Wohnort:: Erkrath
Kopter & Zubehör: X-210 F3 OSD RF2205S 4S, X-Mode Alien 500 APM 2.8 MT2216, 4S. Heli: Walkera DF45. Car: 1:8 Nitro, Thundertiger-MTA4, Ofna-Buggy. Speedboot Kl.S14: Hopf-Lightning, Graupner-Magin One.
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Beiträge: 113
Registriert: 22:18 ,Do 23. Jun 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

16:19 ,Mi 3. Okt 2018,

Ich denke mit dem B6 ist laden übers Balance Kabel nicht möglich. Ein 1S Akku wird ohne Balancer geladen, die Messung findet dabei statt.
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 261 Mal
Beiträge: 4223
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

18:55 ,Mi 3. Okt 2018,

Chris W. hat völlig recht. Bei den meisten Ladegeräten ist ein Laden nur über den Balancer-Anschluss nicht möglich. Ein 1s-Akku wird eigentlich immer über den +- Ausgang des Ladegerätes angeschlossen.
Einzige Außnahme ist der B3 Lader. Hier wird nur über den Balancer-Anschluss entweder ein 2s oder ein 3s Akku geladen.

Man kann sich aber auch einen Adapter basteln, womit mehrere 1s über Balancer und Ladegerätausgang angeschlossen werden. Das halte ich aber nicht für empfehlenswert.
Gleiche Akkus können meist problemlos parallel geladen werden.

Zurück zur ursprünglichen Frage: Ja, ein 1s Akku kann mit dem B6 geladen werden. Einfach über den +- Anschluss ohne Balancer.
Benutzeravatar
Chris W.
Kampfflieger
Wohnort:: Erkrath
Kopter & Zubehör: X-210 F3 OSD RF2205S 4S, X-Mode Alien 500 APM 2.8 MT2216, 4S. Heli: Walkera DF45. Car: 1:8 Nitro, Thundertiger-MTA4, Ofna-Buggy. Speedboot Kl.S14: Hopf-Lightning, Graupner-Magin One.
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal
Beiträge: 113
Registriert: 22:18 ,Do 23. Jun 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

19:55 ,Mi 3. Okt 2018,

Das wäre das richtige Kabel mit Einzelüberwachung, ist aber nur für drei Lipo´s
https://www.ebay.de/itm/Multi-3fach-Lad ... SwopRYijfs

Hier was für die Hosentasche! Benutze ich selbst, ist Einzelüberwacht aber langsam.
https://www.ebay.de/itm/HotRC-A100-6-in ... SwRyZbk05s

Oder sowas!?
https://www.ebay.de/itm/6-in-1-1S-CHG-P ... Swtrha2DYi
Benutzeravatar
jako
Graue Eminenz
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Beiträge: 712
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

08:00 ,Do 4. Okt 2018,

Verstehe ich das jetzt richtig, das ich mit dem oben erwähnten Kabel nicht 6 verschiedene 1S lipo´s gleichzeitig laden kann? Ich bin
da ein bisschen schwer von Begriff. :wacko2: :roll: :unknw:
gruß j@ko
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 381 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal
Beiträge: 4395
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

09:23 ,Do 4. Okt 2018,

Moin Jako,

Das parallele Laden setzt gleiche Kapazität der einzelnen Lipos vorraus.
Kann schon problematisch werden, wenn nicht alle Lipos gleich leer sind.

Deshalb sollten die mit Einzelzellenüberwachung mittels Balancer geladen werden:
IMG_20181004_091341.jpg
Da die meisten Ladegeräte nicht nur über den Balancer-Stecker laden können,
müssen GND und PLUS mit angeschlossen werden.
Dann werden die einzelnen Lipos wie ein 2S Akku vom Ladegerät überwacht.

Bei meinem Adapter habe ich für 2 Stück 1S mit ähnlicher Kapazität vorgesehen.
Den kann man dann auch mit einem 6S-Balancer-Stecker für 6 kleine Lipos
anfertigen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Beiträge: 309
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

12:12 ,Do 4. Okt 2018,

Du musst den bestellten balancer adapter modifizieren wie in Wolfgangs Bildern.
funzt nur mit Akkus an allen Anschlüssen!
Deshalb nicht zwingend einen 6er Ladeadapter bauen.

mfg
markus
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 155 Mal
Danksagung erhalten: 560 Mal
Beiträge: 7342
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

14:05 ,Do 4. Okt 2018,

Hmm.... Also nur serielles Laden am B6 Charger mit Balancer Ausgleich untereinander....
Also: Ersten - Akkustecker mit - Ladeausgang verbinden und letzten Akkustecker + ebenfalls mit + Ladausgang.
Nimmt man hier die Endkontakte der 6 Stecker und hat nur 4 Akkus angeschlossen müsste man die offenen Stecker mit geschlossen gegenpart überbrücken.
Gruß Hans
Benutzeravatar
jako
Graue Eminenz
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
Beiträge: 712
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

18:39 ,Do 4. Okt 2018,

Vielen lieben Dank Euch allen, aber jetzt bin ich raus, und werde die Lipo`s wie immer mit den Mitgelieferten Ladekabeln laden, weil das wird jetzt eher was für Spezialisten, und nix mehr für mich. :dash2:
gruß j@ko
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • LiPo von Babyphone mit IMAX B6 laden
    von djdomi2012 » 12:57 ,Mo 11. Jan 2016, » in Akkus & Ladetechnik
    4 Antworten
    444 Zugriffe
    Letzter Beitrag von DeWe
    20:40 ,Mo 11. Jan 2016,
  • 5200 3S LiPo mit imax B6AC Laden ?
    von Mega » 16:54 ,Mi 28. Sep 2016, » in Akkus & Ladetechnik
    7 Antworten
    439 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    21:25 ,Mi 28. Sep 2016,
  • Li-ion Akku mit IMAX B6AC Laden?
    von Mega » 15:12 ,Mo 4. Apr 2016, » in Akkus & Ladetechnik
    14 Antworten
    1596 Zugriffe
    Letzter Beitrag von DeWe
    13:17 ,Di 5. Apr 2016,

Zurück zu „Akkus & Ladetechnik“


drohne
drohne

Insgesamt sind 49 Besucher online :: 3 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 46 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], nesc
Der Besucherrekord liegt bei 150 Besuchern, die am 22:38 ,Mo 19. Nov 2018, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 69142
Themen insgesamt 4751
Mitglieder insgesamt 2895
Unser neuestes Mitglied: jslondon
Heute hat kein Mitglied Geburtstag
FPV Antennen