Futterboot mit GPS und Telemetrie

RC Boote, Futterboote , U-boote
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

14:46 ,Do 5. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
die Verdrahtung und Einstellungen passen, aber leider gehen die Motoren nicht, woran könnte das liegen?

Lg Sven
Dateianhänge
IMG_2526.JPG
IMG_2525.JPG
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

15:37 ,Do 5. Mär 2020,

Hei Sven !
.
leider gehen die Motoren nicht, woran könnte das liegen?
Im HUD sieht man: ARMED oder Disarmed :?:

Haste das Arming auf einen Schalter oder Poti gelegt ?
.
ARMING-auf-CH6.PNG
.
Option 41 bedeutet ARMING


Ist der Saftyswitch betätigt oder deaktiviert ?
boote-f100/futterboot-mit-gps-und-telem ... tml#p79725
(unterer Screenshot)

Steht Throttle in Mittelstellung (1500PWM) ?

Ist das M8N (Kompass) ausgerichtet ?

Kompass kalibriert und interner deaktiviert ?
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

09:16 ,Fr 6. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
habe den Fehler gefunden es lag an der Verkabelung bzw. musste ich erst die Pix mit Spannung versorgen und danach die Motorenregler, jetzt gehen die Regler an und signalisieren mir das mit dem piep ton. Aber die Motoren nehmen kein gas von der Funke an alles andere passt von den Einstellungen.

Lg sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

10:58 ,Fr 6. Mär 2020,

Moin !
.
Aber die Motoren nehmen kein gas von der Funke an
Bitte mal die 5 Fragen vom letzten Post beantworten !
Armed ?
Meldung/Status im HUD ?
Saftyswitch ?
Throttlewert ?
.....



Was tut sich hier ?
.
Boot-comp-2.JPG
.
wenn Du Throttle und Lengkung betätigst ?

Was passiert im Motortest ?
Throttlewert auf > 30% und Zeit auf 3-5 Sekunden einstellen.
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

19:58 ,Fr 6. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

Armed = Disarmed

Meldungen/Status im HUD

Saftswitch ist mit 0 Enable


Die Throttlewerte, da passiert nix nur wenn ich die Lenkung betätige, nur bei dem Schalter an der Funke sehe ich was.

Der Motortest will er nicht machen und signalisiert es mit einem piep ton

Danke für deine Geduld und Hilfe
Dateianhänge
IMG_2532.JPG
Throttlewerte
IMG_2552.JPG
Die Throttlewerte
IMG_2551.JPG
Safetyswitch
IMG_2550.JPG
Status HUD / Meldungen
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

21:00 ,Fr 6. Mär 2020,

Nabend !
.
Der Motortest will er nicht machen und signalisiert es mit einem piep ton
Hast Du den Sicherheitstaster angeschlossen und für 2-3 Sekunden betätigt ?
Oder im MP wie weiter oben beschrieben den SaftySwitch DISABLED.
Falls nicht kannste weder ARMEN noch den Motortest durchführen ;)

Bei genauem betrachten hab ichs gesehen, SaftyBTN ist Beides 0

ARMEN und DISARMEN kannst Du, dennoch laufen die Motoren im Manual-Mode nicht an.
Direkt am Empfänger funktionieren die Motoren am Throttle-Kanal ?

Die Funke ist kalibriert und 6 oder 8 Kanäle bewegen sich grün ?

Haste ein normales Servo zum Testen am PIX an CH1 und CH3 ?
Ist ein roter (+5V) von einem ESC am PIX am Servorail eingesteckt ?


Grübel - Grübel ...

Blinkt die PIX-LED blau oder mit Rot-Anteil ?
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

10:47 ,Sa 7. Mär 2020,

Moin !

Wichtig ist die Spannungsversorgung des PIX:
https://ardupilot.org/rover/docs/common ... xhawk.html
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

13:30 ,Sa 7. Mär 2020,

Hei,

irgendetwas verhindert noch das Arming bei Sven's Mini-Pix
.
PIX-ARMED.PNG
.
Zum Armen (Scharfstellen) muss der Manual-Mode aktiv sein, wenn kein Satellitenempfang (kein 3D-Fix) da ist ;)


Um wegen Sicherheitseinstellungen, die das Arming blockieren könnten, bitte hier mal bei ARMING_CHECK
ein Null (0) anstatt 1 vorläufig eingeben zum Testen:
.
PIX-Arming-Check.PNG
liebe Grüße Wolfgang
Micha6482
Hobbypilot
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 16
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

15:40 ,Sa 7. Mär 2020,

Hallo Jungs🤓
Ich stelle mich erstmal vor!
Ich bin Micha aus Altenburg im schönen Thüringen und auch so ein leicht verrückter wie Ihr!
Dieses Forum hat mir schon oft geholfen und dafür erstmal vielen dank!
Da ich jetzt auch auf den Trichter gekommen bin mir ein Futterboot komplett selfe made aus GFK zu bauen und ich noch einen APM 2.8 rumliegen hatte, denk ich mal bin ich hier genau richtig.
Hab da noch ein kleines Problem und noch keine Antwort gefunden, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen.

Also: Kann man im APM 2.8 in der Parameter liste irgendwie einstellen das ein eingang zwei Ausgänge regelt?
Wollte meine Futterklappen mit dem linken Stick links/recht steuern und habe erst zwei Servos an einen ausgang geklemmt, hat auch funktioniert bloß das problem is das die jetzt beide die gleiche bewegung machen. logisch! Daher muss ich zwei Ausgänge nutzen weil ich einen Servo auf Revers stellen muss das meine Überlegung Funktioniert. Gibt es da eine Lösung weil die Servosteuerung im MP funzt ja auch wie sau, nämlich garnicht.
Oder besser gleich nen Pix kaufen?
Vielleicht hat ja einer ne Lösung?
Schon mal vielen dank im vorraus!
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

18:10 ,Sa 7. Mär 2020,

Hallo Micha

und willkommen hier im Forum !

Mit einem APM sieht alles ein wenig anders aus wie mit dem Pix wegen der älteren Firmware.
Teilweise müssen Parameter im Parameter-Tree angepasst werden, da die benötigten Eingabe-Felder nicht vorhanden sind.

Nun zu Deinem Servoproblem:
Du benötigst einen Servo-Inverter für diesen Kanal:
https://www.banggood.com/Servo-Inverter ... rehouse=CN
aus DE
https://www.ebay.de/itm/Servo-Signal-Re ... 0005.m1851

ODER genügend Kanäle an der Funke um mittels einem Mischer einen 2. Kanal zu steuern.

.
weil die Servosteuerung im MP funzt ja auch wie sau, nämlich garnicht.
Auch mit einem alten APM kann man mit Path Through Servos bewegen. Dazu sollte ein Jumper am ServoRail entnommen und 5-6V von einem ESC eingespeist werden.

Mein Tip:
Mach mit dem APM einen kleinen Prüfaufbau und übe Dich an den Einstellungen mit dem MissionPlanner.
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

18:22 ,Sa 7. Mär 2020,

Hallo !

Scheinbar reagiert der APM empfindlicher am ServoRail auf Spannungsspitzen die von den Servo erzeugt werden und stört dem APM. Daher einen Kondensator an die 5V vom ServoRail (1000 MicroF 16V)

Hatte das hier schonmal beschrieben:
posting.php?mode=edit&f=100&p=79760
liebe Grüße Wolfgang
Micha6482
Hobbypilot
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 16
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

18:50 ,Sa 7. Mär 2020,

Hallo Wolfgang
Danke für die schnelle Antwort !
Das mit dem Inverter könnte die Lösung sein wenn es nicht über die Parameter gehen sollte. Danke

Wegen der Servosteuerung hab ich ja die 5v von den EScs anliegen aber da lässt sich trotzdem nix einstellen.
Prüfaufbau hab ich zusammen gesteckt und es funktioniert auch alles soweit ,Motoren und Servos alles io ,bloß halt die richtung von dem einen Servo passt nicht.
Dachte ja da gibts nen kniff wo man 1in auf 2out legen kann, aber das mit dem Inverter wirds wohl werden.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

18:59 ,Sa 7. Mär 2020,

Hi Micha

Welche Funke haste ?
Noch einen Kanal frei?
Mixer einrichten - YAW auf Kanal 8 invertiert draufmischen ;)
Angeblich sollten Relais Funktionen im MP das können was ich nie hinbekommen habe :(
liebe Grüße Wolfgang
Micha6482
Hobbypilot
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 16
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:16 ,Sa 7. Mär 2020,

Hab bloß eine Fly sky FST6
Kanäle hab ich
Ch1 vor/zurück
Ch2 leer
Ch3 links/rechts
Ch4 Futterklappe links/rechts
Ch5 Modus: manuel, auto, rtl
Ch6 Waypoints
Dachte ja finde in der Parameter list die einstellung für die Ausgänge aber finde nur die RC_1bis11 aber das sind doch bloß die Eingänge oder?

Hab ja Ch4 auf Paththrough gesetzt ,kann ich diesen da jetzt trotzdem autonom steuer zb in der Tower app oder is das jetzt bloß blind durchgeschalten?
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

21:28 ,Sa 7. Mär 2020,

Hi Micha !

RC_Option weist dem Ausgang eine Funktion zu wenn der Eingang aktiviert wird.

Mit Paththrough wird das Eingangssignal zum Ausgang durchgeschaltet.

Wenn die 2. Futterklappe an CH2 anschließt und die 1. Klappe an CH4 belässt und beides auf Paththrough kannst die doch unabhängig betätigen ?

Dann einen Mischer in der Funke einstellen ...
liebe Grüße Wolfgang
Micha6482
Hobbypilot
Wohnort:: Altenburg
Kopter & Zubehör: FPV Racer (Eigenbau)
Futterboot APM2.8 (in Entwicklung)
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 16
Registriert: 11:13 ,Do 5. Mär 2020,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

09:47 ,So 8. Mär 2020,

Moin Wolfgang
Werde das nächste Woche mal testen .
Melde mich wenn es klappt oder nicht klappt
Danke für die Tips!
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

15:53 ,Mo 9. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

ich habe es hinbekommen mit dem armed und disarmed, die motoren laufen auch beide aber der richtungswechsel funktioniert leider noch nicht so wie er soll sprich wenn der rechte stick nach links oder rechts bewegt wird laufen beide motoren entweder zusammen vor oder zurück.

und der die dreifach schalter belegung funktioniert nicht ich bekomme die nicht belegt vielleicht kannst du mir dazu noch mal hilfestellung geben

hier noch ein paar bilder.

lg sven
Dateianhänge
IMG_2585.JPG
IMG_2583.JPG
IMG_2582.JPG
IMG_2580.JPG
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

16:44 ,Mo 9. Mär 2020,

Hallo Sven !
.
ich habe es hinbekommen mit dem armed und disarmed
.
Lag das an der SD-Karte ?
Bitte mal nach mehrmaligen ARMEN auf der Karte nachsehen ob APM-Ordner und und *.bin Dateien vorhanden sind, dann passt es auch mit dem Logbuch.
Weil in HUD steht BADLOGGING, was bedeuten könnte das die SD-Karte nicht mit FAT formatiert oder größer 16-32GB ist.


Zur Steuerung:
Throttle-Stick nach vorne: beide Motoren drehen mit gegenläufigen Schrauben vorwärts
Throttle-Stick nach unten: beide Motoren drehen mit gegenläufigen Schrauben rückwärts
Throttle mittig und Lenkung nach rechts: rechter Motor dreht rückwärts und der Linke vorwärts
Throttle mittig und Lenkung nach links: rechter Motor dreht vorwärts und der Linke rückwärts

Eventuell musst die Lenkung invertieren ...
Das muss manuell genau passen, ansonsten blickt der ArduPilot im AUTO-Mode nicht durch.

Der 3-fach-Schalter kann den Kanälen 4, 5 oder 6 zugewiesen werden: Würde CH5 dem SWD zuweisen:
Oben = Manuell
Mitte = AUTO
Unten = RTL
.
IMG_20180906_195454.jpg
.
und hier überprüfen:
.
IMG_20180906_195431.jpg
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:26 ,Mo 9. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
mit der neuen sd karte geht es denke das war das Problem. Die Motoren laufen jetzt auch habe einfach die Kabel am Empfänger umgesteckt jetzt passt es.

Aber den 3 fach Schalter muss ich den im Mission Planer noch irgendwie zuordnen oder die Parameter einstellen ?
Auf der funke müsste alles passen aber ich kann nicht auf auto manual rlt wechseln sonder er ist immer in manual auf dem HUD.


lg sven
Dateianhänge
IMG_2587.JPG
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:41 ,Mo 9. Mär 2020,

Nabend !
.
Auf der funke müsste alles passen aber ich kann nicht auf auto manual rlt wechseln sonder er ist immer in manual auf dem HUD.
OK, wenn CH5 auf der Funke im Display 3 Stufen macht, siehst im MP unter Flugmodes (wie oben auf deinem Screenshot) wie das wechselt. Da kannste Anpassen und Modus speichen.

Im HUD wirds erst mit genügend Sats und nach ARMED aktiv angezeigt. Oder Mode nicht möglich erscheint ;)

Wie siehts mit der Telemetrie Aus ?
Verbindung versucht ?
APP schon installiert ?

:D ;) :sarcastic_blum:
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

15:22 ,Di 10. Mär 2020,

Servus Wolfgang,
mit der Telemetrie will ich erst loslegen wenn alles andere passen tut. Heute Abend mache ich mich nochmal an den 3 fach Schalter ran und probiere den richtig einzustellen.

lg sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

17:37 ,Di 10. Mär 2020,

Hei Sven !

Schön dass Du mal ein gutes Stück voran gekommen bist :D

Tip: die Telemetrie erleichtert das Einstellen und prüfen ;)
Dein PM sollte noch eingestellt und kalibriert werden, Infos dazu findest hier:
.
viewtopic.php?f=24&t=2433&p=48635&hilit ... ren#p48635
.
Pix_PM-Kali.PNG
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:31 ,Di 10. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
ich hänge immer noch an der Flugmodi,ich bekomme es einfach nicht eingestellt muss ich noch was bei servo out einstellen ?
Der übernimmt mir es einfach nicht

lg Sven
Dateianhänge
IMG_2598.JPG
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal
Beiträge: 77
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

21:38 ,Di 10. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

Fehler gefunden und behoben ( Mode_CH war auf 8 ) jetzt geht es, als nächstes würde ich gerne die Relais für das licht und die luke zum funktionieren bringen, was muss ich da einstellen ?

Lg Sven
Dateianhänge
IMG_2600.JPG
reails
IMG_2599.JPG
Fehler gefunden
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 657 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6014
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

00:05 ,Mi 11. Mär 2020,

Prima Sven,
Flugmodi funktionieren jetzt :)

Hast Du für die LEDs einen RC-Switch, der Licht AN und AUS macht ?
Einen oder 2 Servos für die Futteklappen ?
Und die Relais sind für die HookRelease ?

Würde bedeuten Du benötigst 4-5 Kanäle ?

CH_2 und CH_3 (linker Stick) sind da wohl ungeeignet, da kann CH_2 für den LOITER-Mode genutzt werden, eventuell CH_3 für Safe Waypiont.
CH_6 - CH_8 mit Path Through für LED, KLlappe und Hook. Am besten mit einem Servo die Schalter der Funke und die PIX-OUTs testen.

Je nach Channel_Map kann es sein das CH_2 und oder CH_4 auf RCIN_2 oder RCIN_4 anstatt Path Through eingestellt werden muss.
liebe Grüße Wolfgang
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • APM 2.8 Futterboot GPS
    von Lewiszilla » 13:57 ,So 28. Okt 2018, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    20 Antworten
    6850 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mg68
    20:55 ,So 11. Nov 2018,
  • Neuaufbau Futterboot CM XXL
    von Voodooman » 20:24 ,So 14. Jul 2019, » in Boote
    30 Antworten
    7328 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Voodooman
    01:20 ,Do 1. Aug 2019,
  • Kein Futterboot
    von Userdaten gelöscht » 14:06 ,Mi 24. Jun 2020, » in Boote
    0 Antworten
    6448 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Userdaten gelöscht
    14:06 ,Mi 24. Jun 2020,
  • Gemeinschaftsprojekt: Neuaufbau Futterboot Rt4
    von Bsieger » 09:54 ,Sa 14. Dez 2019, » in Boote
    43 Antworten
    10694 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Wolfgang Blumen
    12:28 ,Do 5. Mär 2020,
  • Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig
    von meddie » 17:17 ,Do 27. Jun 2019, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    115 Antworten
    20972 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Wolfgang Blumen
    21:08 ,Di 14. Apr 2020,

Zurück zu „Boote“



Insgesamt sind 134 Besucher online :: 2 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 132 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 79756
Themen insgesamt 5551
Mitglieder insgesamt 3687
Unser neuestes Mitglied: ck320
Heute hat kein Mitglied Geburtstag