Futterboot mit GPS und Telemetrie

RC Boote, Futterboote , U-boote
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:29 ,Mo 30. Dez 2019,

Prima Sven !

Nun solltest wissen wie Du steuern willst, rechter Stick lenken, vor und zurück ??
Hat der linke Stick Feder für Mittelstellung ?
Bewehrt hat sich lenken und Throttle auf dem rechten stick, linker Stick kann dann Save Waypoint nutzen.

Dem entsprechend wird die Funke programmiert und anschließend im Ardupilot die Funke kalibriert.

Die Kanalzuordnung CH5 und CH6 werden in der Funke den Schaltern zugewiesen.
Für CH1 - CH4 ist es am einfachsten die Kanäle im Empfänger zu tauschen, geht aber mit dem Pix auch im MP ;)
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

09:31 ,Di 31. Dez 2019,

Hallo Wolfgang,
der linke Stick hat keine Feder, ich werde auch das bewehrte System benutzen.
Wie muss ich die Kanäle im Empfänger tauschen ?

Und mit der Kompass Kalibrierung habe ich am Ende Probleme ich weiß nicht wie ich pix rebooten soll.

Kannst du mir bitte weiterhelfen auch was das mit der Programmierung der Funke zu tuen hat.

Dir schon mal einen guten Rutsch ins neue Jahr

Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

09:53 ,Di 31. Dez 2019,

Moin Sven,

die Stecker am Empfänger so umstecken das mit dem rechten Stick vor/zurück im MP der grüne Balken bei Throttle (CH2) und auch mit dem rechten Stick links/rechts YAW (CH1) sich grüne Balken bewegt.

Den linken Stick vor/zurück CH3 kannst zum Loiter nutzen und links/rechts für Save Waypoint CH4.

Den 3fach-Schalter (SWC) für die Modes (1 Manual, 2 AUTO und 3 RTL) auf CH5

.
Und mit der Kompass Kalibrierung habe ich am Ende Probleme ich weiß nicht wie ich pix rebooten soll.
.
Infos zur Kompass-Kalibrierung hier:
apm-pixhawk-cc3d-naze-f10/pixhawk-2-4-8 ... tml#p23800
Wie beschrieben kalibrieren, verbindung trennen, stromlos machen und wieder in die Kompass config zum überprüfen.

IHier die engl. Anleitung der Funke:
https://img.banggood.com/images/upload/ ... Maniac.PDF
Hier im Beitrag die Belegung der Funke:
boote-f100/futterboot-mit-gps-und-telem ... tml#p74090

Fast alles findest wenn den kompletten Beitrag mal durch gehst.


Welche Motorregler hast Du ?
Ist ein Mischer in der Funke programmiert oder im Regler ???
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

19:25 ,Di 31. Dez 2019,

Hallo Wolfgang,
diese Regler/Motoren benutze ich https://www.modellbau-regler.de/shop/pr ... ucts_id=82

Der Mischer ist in der Funke programmiert, am rechten Stick

Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:05 ,Di 31. Dez 2019,

Nabend !
.
Der Mischer ist in der Funke programmiert, am rechten Stick
OK genau darum ein neuen Speicherplatz
.
Falls noch nicht gemacht, solltest einen neuen Speicher in der Funke anlegen, Modell Flieger und zu Futterboot umbenennen.
Den Mischer übernimmt der Pixhawk damit das auch im AUTO-Mode klappt, muss noch im MP eingestellt werden ;)

Hier bei Skid Steering die Motorbelegung:
https://ardupilot.org/rover/docs/rover- ... ation.html






Hilfreich für andere wären Fotos der Einstellungen in der Funke mit dem Mischer ;)
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

11:51 ,Mi 1. Jan 2020,

Moin Wolfgang,
ok so langsam wird es kompliziert, aber mit deiner Hilfe wird es schon klappen.

Hier auch die Bilder der Funke.

Lg Sven
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

12:59 ,Mi 1. Jan 2020,

Ok, danke Sven, interessant die Mischereinstellung ;)

Damit das nicht verloren geht einen neuen Modellspeicher belegen. Dann CH5 auf SWC für 3 Modes und im Ardupilot MANUEL, AUTO und RTL zuordnen.
CH6 solltest auf SWA oder SWB in der Funke programmieren. Nach der Kalibrierung der Funke im MP (Ardupilot) haste dann 6 Kanäle zur Verfügung.
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

11:08 ,So 5. Jan 2020,

Hallo Wolfgang,
werde morgen mal an die Funke dran gehen und mich dann gegen Abend nochmals melden ob alles geklappt hat.

Lg Sven
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

12:56 ,So 1. Mär 2020,

Hallo Zusammen,
nach langer Zeit habe ich jetzt endlich die provisorische Futterklappe fertig und wende mich nun an die Funke.

Moin Wolfgang ich schaffe es einfach nicht ein neues Modell auf meiner Funke anzulegen, irgendwie übernimmt Sie mir das nicht.
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

13:01 ,So 1. Mär 2020,

Hier nochmals ein paar Bilder
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

14:02 ,So 1. Mär 2020,

Hallo Fellini,
.
Moin Wolfgang ich schaffe es einfach nicht ein neues Modell auf meiner Funke anzulegen, irgendwie übernimmt Sie mir das nicht.
:idea: :idea: :idea:
zum Abspeichern muss bei der i6-ähnlichen Funke die CANCEL-Taste länger (2-3 Sek.) gedrückt werden ;)


Bitte mal Fotos von Funke und deren Menüs hier zeigen, dann kann ich später mal im Manual nschschlagen.

Deine Klappe sieht sehr robust und funktional aus. :D
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

16:53 ,So 1. Mär 2020,

Servus Wolfgang,
Danke für die Hilfe mit der Cancel Taste ich habe es geschaft, wie muss ich jetzt weiter machen ?
Kannäle anlegen und die Funke dementsprechend programmieren und an der Pix testen, ob die Belegung passen tut.

Lg sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

17:27 ,So 1. Mär 2020,

Hei Sven !

GENAU ;)

Beim neuen Flächenmodell sind die ersten 4 Kanäle für die Steuerung, die weiteren Kanäle ordnest dann Schalter und Poti so wie Du die Funktionen Klappe und Licht haben willst. Kanal 5 sollte 3-Stufenschalter für die Modes sein. Im MP unter Channel-Mapping drehst die Zuordnung für Throttle und Lenkung bis es unter RC-Config passt.
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

10:13 ,Mo 2. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
ich bekomme es nicht hin mit der Zuordnung der Channel ich hoffe du kannst mir weiterhelfen.

lg sven
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

13:35 ,Mo 2. Mär 2020,

Hei Sven,

welche Kanäle, die zur Steuerung oder die Kanäle 5 und 6 ?

Hier im MP die Ziffern 1-4 tauschen bis es in der "Kalibrierung RC-Steuerung" passt.
.
RCMAP.PNG
.
Also je nachdem mit welchem Stick Du lenken und Gas geben willst, tauschst Du einfach die Ziffern 1 - 4. (keine doppelt vergeben)
Beachte vorm "Parameter Speichern" in ein anderes Feld zu klicken damit das Geänderte Blau hinterlegt wird und dann erst speichern.
Solange die Ziffern tauschen bis es passt.

Beispiel um rechten und linken Stick zu tauschen:
Throttle von 3 zu 2
Pitch von 2 zu 3
...

Notfall mit Block und Stift notieren, ändern, testen und anpassen.

Kann da keine passende Lösung anbieten, da ich anderen Mode und andere Funke habe ;)


Gerade gesehen:
Du verwendest den PWM-PPM-Wandler und hast nur 2 Kanäle angeschlossen ?
Hier ist es einfacher die Stecker zu tauschen bis die Steuerung passt.
In der Funke im Menü Display anzeigen, da siehste welche Kanäle Du bewegst
um das dann im MP unter Kalibrierung RC-Steuerung zu testen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

14:14 ,Mo 2. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

danke für die Info ich habe es hinbekommen was aber noch nicht geht ist, dass der 3 fach schalter jetzt auf Yaw ist.
Ich bräuchte aber den 3 fach zum autopiloten einstellen und dann einmal noch einen für die Futterluke und nochmals einen für das Licht.
lg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

14:52 ,Mo 2. Mär 2020,

Jetzt nochmal von vorne, wie müssen die Einstellungen denn sein damit das Boot fährt bzw. gerade aus/links/rechts.

Den 3 fach Schalter habe ich jetzt auf Radio 5 ch.5
Den einzeln Swa auf Radio 6 ch.6

Aktuell ist es so wenn ich Gas gebe bewegen sich Throttle und YAW

passt das so dann
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

17:17 ,Mo 2. Mär 2020,

Hei Sven !
.
Aktuell ist es so wenn ich Gas gebe bewegen sich Throttle und YAW
NEIN

Was hast denn wo eingestellt ?
Eine Ziffer doppelt vergeben ist fatal !

In der RC-Kalibrierung darf sich gleichzeitig nur ein Kanal bewegen.

Wenn Du mit dem linken Stick Gas geben und lenken willst, muss sich bei Stick auf und ab nur der Throttle bewegen und bei Stick rechts links ROLL bewegen !

Brauchst doch nur am Empfänger umzustecken bis das passt.





Hast Du ein neues Modell in der Funke angelegt ohne Mischer ?


Viele Infos findest Hier:
viewtopic.php?f=10&t=5292&p=79001&hilit ... oot#p79001

viewtopic.php?f=100&t=5502&p=79284&hili ... oot#p79284

rc-cars-f79/rc-rover-mit-apm-oder-pixhawk-t5528.html

Bitte mal die Threads komplett durcharbeiten da ist alles schon beschrieben ;)
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

19:04 ,Mo 2. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
ich gehe nochmal alles durch,

Ein neues Modell habe ich angelegt und vom Alten die Einstellungen übernommen

Bei den Ziffern habe ich noch nichts gemacht

Und ich möchte auch den rechten Stick zum fahren benutzen

Muss ich beim linken dann in Funke umprogrammieren wegen den waypoint Einstellungen

Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

07:05 ,Di 3. Mär 2020,

Moin Sven !
.
Ein neues Modell habe ich angelegt und vom Alten die Einstellungen übernommen
Genau das sollte nicht sein :!:
.
Aktuell ist es so wenn ich Gas gebe bewegen sich Throttle und YAW
.
Wegen dem Mischer, der muss raus.

Nochmal ein neues Flächenmodel anlegen und nur CH5 und CH6 den passenden Schaltern zu ordnen.

Hat der rechte Stick Mittelstellung mit Feder ?


Steck die Drähte erst mal einzeln in den Empfänger:
Fang mit dem Throttle-Kabel an, solange umstecken bis es im MP passt.
Dann den ROLL-Draht in den Empfänger umstecken bis der auch im MP richtig ist.


Wenn das dann passt gehen wir zum nächsten Schritt ...
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

07:25 ,Di 3. Mär 2020,

Moin Wolfgang,
vielen Dank für deine Hilfe werde ich später gleich machen

Lg Sven
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

13:38 ,Di 3. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,

ich habe es hinbekommen mit der funke

1 neues modell angelegt
2 neues Binding der funke
3 Stecker umgesteckt bis es gepasst hat
4 für Channel 5 / 6 die Schalter angelegt
5 Alles kalibriert
6 folgende belegung habe ich jetzt aktuell
ch.1 throttle
ch.2 Yaw
ch.3 Roll
ch.4 Radio 7
ch.5 SWC
ch.6 SWA

an der funke habe ich am rechten Stick eine Feder mit Nullstellung.
Der linke Stick hat nur für links rechts eine nullstellung.

Wie muss ich jetzt weitermachen ?

hier noch ein paar fotos

lg sven
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

21:39 ,Di 3. Mär 2020,

Nabend Sven !

PRIMA :D

Da das Boot auch rückwärts fährt und auf der Stelle wenden kann muss Throttle und Roll auf den rechten Stick, ansonsten lässt sich der PIX nicht ARMEN.
Eventuell durch Umstecken anpassen. Auch das einhändige Steuern erfordert Throttle und Roll auf dem rechten Stick.

Hier folgende Einstellung im MP vornehmen:
.
PIX_2Mot-R_L.PNG
.
Beachte linker Motor an MAINOUT1 und rechter Motor an MAINOUT3, Throttle nach oben (Vollgas VOR) muss im MP grüner Balken nach oben.
ROLL nach rechts dreht den linken Motor vorwärts und umgekehrt. Wenn die Motoren falsch herum laufen diese umpolen (nicht tauschen)

Vermute den SaftySwitch willst nicht verwenden, dann hier auf 0 einstellen:
.
PIX_2Mot-saftySW.PNG
.

Um den linken Stick für Klappe, Beleuchtung oder Hook-Relaes zu nutzen muss RC2 und RC4 entweder auf Passthrough oder RCIN2 und RCIN4 eingestellt werden. Da ich die Channels im MP gemappt und nicht umgesteckt habe kann ich das nicht so genau sagen ;)
Am besten Du testest das mit einem Sevo.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
fellini86
Profipilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 3 Mal
Beiträge: 64
Registriert: 10:16 ,Di 19. Nov 2019,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

20:59 ,Mi 4. Mär 2020,

Hallo Wolfgang,
die Funke habe ich angepasst das andere teste ich morgen, wenn ich die Teile am Boot angeschlossen habe.
Danke für deine Hilfe, melde mich morgen nochmal.

Lg Sven
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 611 Mal
Danksagung erhalten: 654 Mal
Alter: 58
Beiträge: 5889
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Futterboot mit GPS und Telemetrie

22:51 ,Mi 4. Mär 2020,

Hi Sven,
beachte bei der Verdrahtung ;)
.
viewtopic.php?f=100&t=5502&p=79368&hili ... eis#p79368
.
einen roten vom ESC auspinnen.
liebe Grüße Wolfgang
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • APM 2.8 Futterboot GPS
    von Lewiszilla » 13:57 ,So 28. Okt 2018, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    20 Antworten
    4239 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mg68
    20:55 ,So 11. Nov 2018,
  • Neuaufbau Futterboot CM XXL
    von Voodooman » 20:24 ,So 14. Jul 2019, » in Boote
    30 Antworten
    3653 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Voodooman
    01:20 ,Do 1. Aug 2019,
  • Gemeinschaftsprojekt: Neuaufbau Futterboot Rt4
    von Bsieger » 09:54 ,Sa 14. Dez 2019, » in Boote
    43 Antworten
    3222 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Wolfgang Blumen
    12:28 ,Do 5. Mär 2020,
  • Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig
    von meddie » 17:17 ,Do 27. Jun 2019, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    97 Antworten
    8818 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Wolfgang Blumen
    23:42 ,Mo 13. Jan 2020,
  • Telemetrie Set gesucht bis 10 km
    von aortner » 10:35 ,Mo 4. Jul 2016, » in FPV / OSD
    5 Antworten
    719 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mastersurferde
    21:27 ,Mo 4. Jul 2016,

Zurück zu „Boote“



Insgesamt sind 91 Besucher online :: 5 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 86 Gäste
Mitglieder: AndyvanF, Bing [Bot], Fandi, Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 77724
Themen insgesamt 5333
Mitglieder insgesamt 3502
Unser neuestes Mitglied: grzegorz
Heute hat kein Mitglied Geburtstag