Hilfe bei Apmpro ArduRover

Fligthtcontroller aller Art
Bsieger
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 21
Registriert: 09:09 ,Fr 18. Jan 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

22:22 ,Sa 26. Jan 2019,

So sieht es aus Wolfgang :) Hier nochmals vielen Dank für deine Hilfe und Gastfreundschaft .War ein super Nachmittag mit einer Menge Super Infos. 👍😀
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 49 Mal
Danksagung erhalten: 282 Mal
Alter: 47
Beiträge: 4368
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

13:39 ,So 27. Jan 2019,

Hi,
super, dass es geklappt hat. Ich hätte mir das Testen mit der alten Hardware nicht mehr angetan. Macht zwar Spaß, ist meiner Meinung nach den Aufwand bei den Kosten der aktuellen Flugcontroller nicht mehr wert.
Dann wünsche ich viel Erfolg beim Einbau und "Nasstest" :D

Gruß
Stefan
Bsieger
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 21
Registriert: 09:09 ,Fr 18. Jan 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

18:52 ,So 27. Jan 2019,

Danke sehr
Denke in so einem Futterboot reicht der ,😃
Bsieger
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 21
Registriert: 09:09 ,Fr 18. Jan 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

23:46 ,So 17. Feb 2019,

Hallo
Und wieder brauch ich Hilfe . Motoren und Gps laufen jetzt wie sie sollen, jetzt bekomm ich die Telemetrie und das Powermodul nicht zum laufen. Hab in der Suchfunktion leider nix passendes gefunden.

Lg Björn
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

07:41 ,Mo 18. Feb 2019,

Moin Björn,

im MP unter optinale Hardware muss Häckchen für Telemetrie gesetzt werden, Für Powermodul müssen dor ebenfalls Einstellungen angepasst werden. Werde heute abend mal Screenshots dazu suchen und hier zeigen.

Hier die Einstellung fürs PM:
.
PowerModul.PNG
.
.
Hier unter OSD Telemetrie aktivieren:
.
OSD-Tele-akt.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
Bsieger
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 21
Registriert: 09:09 ,Fr 18. Jan 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

10:23 ,Di 19. Feb 2019,

Moin
Telemetrie geht jetzt , hab die ganze Zeit mit verbundenem Fc versucht was wohl nicht funktioniert 😄🙈. Muss beim Powermodul Ein und Ausgang verbunden sein, oder Bekommt man Werte angezeigt wenn nur der Eingang verbunden ist ? Problem ist das im Boot noch keine xt 60 Stecker verbaut sind.
Gruß Björn
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

11:35 ,Di 19. Feb 2019,

Hei Björn,

am PM muss am Eingang 7-30V anliegen damit das PM die 5V zum FC bringt und die Spannung messen kann.
Die Strommessung zeigt dann nur den Stromverbrauch der angesteckten Module an.
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 188 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8029
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

12:17 ,Di 19. Feb 2019,

Kann dem nicht ganz folgen - Ein und Ausgang?
Der Strom ist durchgeschliffen und der Elektronik am Chip misst den Stromdurchsatz und schickt die Daten über die dünnen Sensorleitungen zum FC
Auch generiert es 5V Spannungsversorgung für den FC, falls benötigt (rote Leitung =+5V)

Bild

Weiters müssen die Messwerte noch abgeglichen werden.
elektronik-bastlerecke-allgemein-f42/po ... tml#p29805

Gruß Hans
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

16:56 ,Di 19. Feb 2019,

Hallo zusammen.
Kann dem nicht ganz folgen - Ein und Ausgang?
Scheinbar hat Bsieger nur die Stecker mit den "dünnen Drähten" am APM gesteckt ohne Lipo ;) weil ihm noch die passenden Hochstrom-Stecker (z.Bsp: XT60) noch fehlen. Dann geht halt nix, außer man gibt Spannung auf den Eingang des Powermoduls und bekommt dann nur die Lipo-Spannung angezeigt. So sieht man nur die Grundfunktion der Spannungsmessung.

Im nächsten Schritt muss dann die Strommessung noch mit Last abgeglichen werden. Das ist dann im Link von Hans beschrieben :D


... und auch hier sind die Einstellungen im MP für die Messung abgebildet:
akkus-ladetechnik-f24/anleitung-install ... tml#p14587
liebe Grüße Wolfgang
Bsieger
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 21
Registriert: 09:09 ,Fr 18. Jan 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

19:05 ,Di 19. Feb 2019,

Beinahe Wolfgang.. Ich hatte ein anderen Akku 3s am Pm aber kein Esc am quasi Ausgang des Moduls. Angezeigt wurde aber nix . Muss ich da vielleicht wieder was in den full Parameter tree Ändern .
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

19:15 ,Di 19. Feb 2019,

Björn,
hast die Einstellungen unter PM im MP gemacht ?
Die 6 dünnen Drähte mit Stecker sind für Spannungsversorgung vom APM und für Spannungs und Strommessung.
Wenn nicht verpolt (Steckerbelegung prüfen) läuft der APM ohne USB-Kabel an und versorgt auch Telemetrie und GPS-Modul.
Dann sollte im MP auch (nach verbinden) die Akkuspannung angezeigt werden.

Ich melde mich mal die Tage wenn Arbeit nachlässt ;)
Dann testen wir bei Kaffee und Kuchen :)
liebe Grüße Wolfgang
Bsieger
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Beiträge: 21
Registriert: 09:09 ,Fr 18. Jan 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

19:58 ,Di 19. Feb 2019,

Ich schau morgen mal nach und Versuch es wieder. Aber gerne würde ich zum Feintuning vorbei kommen . Diesmal bringe ich dann den Kuchen mit 😃
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

20:06 ,Di 19. Feb 2019,

:good: :good:
liebe Grüße Wolfgang
Diro
Newbie
Wohnort:: Mülheim an der ruhr
Kopter & Zubehör: CM xxl 2020
Apm 2.8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Alter: 34
Beiträge: 6
Registriert: 20:01 ,Fr 13. Sep 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

20:16 ,So 15. Sep 2019,

Guten Abend zusammen bin neu hir bin über das Thema gestolpert habe das selbe Boot und auch die apm 2.8 wie habt ihr das den zum laufen gebracht das wer sehr interessant alle sagten nimm dir die apm ist kinderleicht doch ne Anleitung oder dergleichen finde ich nicht nur ein wenig was auf Englisch und da ist meins nicht das beste hilfreiche Sachen gibt es so gut wie garnicht und in Mülheim an der ruhr giebt es so gut wie nix nur ein rc Flug club wo ich mal angefragt habe aber bis jetzt keine Antwort bekommen habe vielleicht kann mir hir ja wer weiterhelfen vielen Dank schon mal mfg Andy
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

11:07 ,Mo 16. Sep 2019,

Hallo Diro

und herzlich willkommen hier im Forum !
.
Boot und auch die apm 2.8 wie habt ihr das den zum laufen gebracht
.
So:
viewtopic.php?f=10&t=5292&p=76516&hilit ... oot#p76516
wie hier und da:
viewtopic.php?f=100&t=5108&p=76495&hili ... oot#p76495
... beschrieben.

Für genauere Anleitungen benötigen wir Links, Fotos und Liste der zu verwendeten Komponenten.
liebe Grüße Wolfgang
Diro
Newbie
Wohnort:: Mülheim an der ruhr
Kopter & Zubehör: CM xxl 2020
Apm 2.8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Alter: 34
Beiträge: 6
Registriert: 20:01 ,Fr 13. Sep 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

16:53 ,Mi 18. Sep 2019,

Vielen Dank Wolfgang war leider bis heute unterwegs wenn ich nacher Zuhause bin schau ich es mir in Ruhe an und werde mich dann noch mal melden
Diro
Newbie
Wohnort:: Mülheim an der ruhr
Kopter & Zubehör: CM xxl 2020
Apm 2.8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Alter: 34
Beiträge: 6
Registriert: 20:01 ,Fr 13. Sep 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

20:13 ,Mi 18. Sep 2019,

So hir die Liste
Funke : Jamara FCX-6 Pro Tel
Motoren : 655 Industriemotoren "Dirty Devil", Speed,
APM 2.8
RadioLink M8N GPS SE100

Apm angeschlossen wie folgt



CH1=Motor 1 (Rechter Stick li/re)

CH2=Licht (Linker Stick auf/ab)

CH3=Motor 2 Rechter Stick auf/ab)

CH4=Frei

CH5=Frei

Ch6=Schnurhalter/Echolot (SWA)

CH7=Wahlschalter (Manuell/Learning/Auto)

CH8=Futterklappen (Linker Stick li/re


die Ausgänge sind:

CH1:Motor Links

CH2:Licht

CH3: Motor Rechts

CH4:Frei

CH5:Frei

CH6:Schnurclip/Echolot

CH7:Wahleingang APM (kein Ausgang)

CH8:Futterklapper Servo

Apm leuft und GPS bekomm ich auch rein
Jetzt hört es aber bei mir schon auf 😞
Ist alles Neuland und die meisten Sachen zum nachlessen sind auf Englisch und das ist leider nicht meine Welt 😅 mfg Andy
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

08:48 ,Fr 20. Sep 2019,

Hallo Andy,

wo kommst Du denn nicht weiter ?
Hängt es an den APM-Einstellungen oder an der Verkablung ?
Eventuell kann ich Dir eine funktionierende Parameterdatei bereitstellen ;)
liebe Grüße Wolfgang
Diro
Newbie
Wohnort:: Mülheim an der ruhr
Kopter & Zubehör: CM xxl 2020
Apm 2.8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Alter: 34
Beiträge: 6
Registriert: 20:01 ,Fr 13. Sep 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

01:22 ,Sa 21. Sep 2019,

Morgen Wolfgang ich komm mit der Einstellung nicht zu recht Verkabelung war ja einfach aber das einstellen ist für mich wie ein Urwald duch den ich nicht durchblicken mfg Andy
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

08:59 ,Sa 21. Sep 2019,

Moin Diro,

dann bitte mal Screenshots der Missionplanner Einstellungen zeigen wo Du Schwierigkeiten hast.

Für den APM 2.8 ist die Firmwareversion ArduRover V2.5 und die MP-Version 3.45 die einzig funktionierende Kombination.

Hier mal die Parameterdatei von Björn's Boot mit 2 Motoren:
APM-Rover-2Motoren.param.TXT
Deine Einstellungen bitte vorher sichern im Missionplanner und dann die heruntergeladene umbenennen in APM-Rover-2Motoren.param und laden.

Bitte mal soweit testen, dann sehen wir weiter ;)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
Diro
Newbie
Wohnort:: Mülheim an der ruhr
Kopter & Zubehör: CM xxl 2020
Apm 2.8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Alter: 34
Beiträge: 6
Registriert: 20:01 ,Fr 13. Sep 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

20:49 ,Sa 21. Sep 2019,

Abend Wolfgang vielen lieben dank habe es mir runtergeladen und werde morgen die Screenshots machen und es in ruhe ausprobieren mfg andy
Diro
Newbie
Wohnort:: Mülheim an der ruhr
Kopter & Zubehör: CM xxl 2020
Apm 2.8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Alter: 34
Beiträge: 6
Registriert: 20:01 ,Fr 13. Sep 2019,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

15:59 ,So 22. Sep 2019,

Hab dir mal ne pn geschrieben Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 500 Mal
Danksagung erhalten: 577 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5318
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Hilfe bei Apmpro ArduRover

17:11 ,Di 24. Sep 2019,

Hallo Diro,

wo kommst denn nicht weiter ?

Die Rover Firmware haste geladen ?
Mit der Kalibrierung biste durch ?
Die Funke wird im MP angezeigt und ist kalibriert ?


Für den APM 2.8 muss evt. eine andere Parameterdatei geladen werden ;) oder einfach die Grundeinstellungen anpassen.
liebe Grüße Wolfgang
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „APM,Pixhawk,CC3D,Naze“



Insgesamt sind 50 Besucher online :: 2 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 48 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 193 Besuchern, die am 16:04 ,Fr 7. Jun 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 74938
Themen insgesamt 5154
Mitglieder insgesamt 3306
Unser neuestes Mitglied: Honnywood
Heute hat kein Mitglied Geburtstag