Ampere in MP Log korrekt ?

Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Ampere in MP Log korrekt ?

12:25 ,Do 25. Jan 2018,

Wenn ich im MP log Curr , dann nochmals Curr darstelle
gibt er mir bei dem 330er im Schwebeflug zwischen 8 und
9 aus.
Die ardupilot Anleitung meint dazu Amps * 100 ??

Kann es sein, dass der Kleine nur 8 A gesamt zieht ?
Es erscheint mir doch etwas wenig.
3S Akku mit Turnigy 1100 KV und 8 Zoll, 750g

Das PM ist korrekt kalibriert.
Alles neueste Firmware
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal
Beiträge: 8088
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Ampere in MP Log korrekt ?

21:12 ,Do 25. Jan 2018,

Wieviel Ampere misst du, wenn du den Kopter mit Schwebegas betreibst? Bzw. kurz vor dem Abheben ... das laesst sich ja ohne Gewalt testen... pass nur auf deine Finger dabei auf ;)
2A bei 8Zoll und HK Motor pro Arm... kommt mir auch ein wenig ..wenig ...vor. Aber ich will nicht sagen, dass es nicht sein kann.
Gruß Dirk
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Ampere in MP Log korrekt ?

09:43 ,Sa 27. Jan 2018,

So, gestern hatte ich beim Aufstieg 13,5 A, waehrend autotune
so um die 9-12 A , das erscheint doch etwas korrekter.

Leider wurden die autotune Werte nicht abgespeichert. Das versuche ich heute
nochmals. Wie´s geht weiß ich :-)
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal
Beiträge: 8088
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Ampere in MP Log korrekt ?

09:58 ,Sa 27. Jan 2018,

Dann können die 8A beim Hoovern schon korrekt gewesen sein:
Im Autotune Mode ist ja mehr Bewegung (entsprechend viel Gegensteuern) und auch kein Auftrieb durch Geschwindigkeit/ die Luftströmung
Gruß Dirk
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 383 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal
Beiträge: 4408
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Ampere in MP Log korrekt ?

10:06 ,Sa 27. Jan 2018,

Guten Morgen Werner.

Um das PM zu kalibrieren, schnalle ich den Kopter auf der Werkbank
fest und messe mit der Stromzange bei verschiedenen Throttle-Werten.
So bekomme ich erst mal grob die Werte zum Einstellen im MP.
Um es genauer einzustellen notiere ich den entnommenen Strom
und vergleiche mit dem Nachgeladenen und korrigiere den Stromfaktor
im MP bis es passt ;)
Motor-Prüfaufbau.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal
Beiträge: 8088
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Ampere in MP Log korrekt ?

10:35 ,Sa 27. Jan 2018,

Sofern noch keine Stromzange verfügbar, kann ich persönlich nur diese hier von Uni-t empfehlen.... Lange gesucht, aber eine der wenigen, welche auch im Milliampere Bereich glänzen kann (zum Beispiel Liegenbleiber im Auto auch aufzuspüren)
Screenshot_20180127-103345.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Dirk
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Beiträge: 1549
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Ampere in MP Log korrekt ?

13:03 ,Sa 27. Jan 2018,

Leute, Leute ...... Danke für die Tipps. Eine Strommesszange habe ich
natürlich nicht, aber wenn das so weiter geht hole ich mir eine.

Zumindest hat gerade autotune auf der roll Achse funktioniert. Ich bin immer
wieder erstaunt wie weit die PIDs da runter gehen.
Bei dem Kleinen ist P = 0,038.
Nach dem Laden kommt dann Pitch dran.
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 306 Mal
Beiträge: 8088
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Ampere in MP Log korrekt ?

10:45 ,So 28. Jan 2018,

Ein Tip noch zur Stromzange, da Sie in der Handhabung doch etwas von einem normalen Messgerät abweicht.
Je nachdem in welcher Lage man Sie benutzen will, muss man dieses entsprechend vorher einstellen bzw. in der Lage vor dem Messen Nullen. Auch sollte der zu messene Leiter im rechten Winkel zu dem Messloch verlaufen... was in der Regel aber nicht so wirklich klappt.
Das oben beschriebene Teil geht bis 100A. Ausschlaggebend war, das es auch im mA Ampere Bereich arbeitet sowie auch die Geräte-Toleranzen. Wenn man ein wenig googled ist die Zange bei Moddern gern gesehen (wenn man mehr aus der Zange heraus holen will...) Jedoch halte ich persönlich davon etwas Abstand...

Wie auch auf Wolfgangs Zange zu sehen : eine Stromzange muss RMS unterstützen... alles andere ist Spielzeug bzw Müll.. Also bitte beim Kauf drauf achten
Gruß Dirk
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Software: Mission Planner und QGroundControl“


drohne
drohne

Insgesamt sind 98 Besucher online :: 6 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 92 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Lurchi77, Pinguin, subicbay, Wolfgang Blumen
Der Besucherrekord liegt bei 106 Besuchern, die am 18:15 ,Sa 15. Dez 2018, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 69301
Themen insgesamt 4764
Mitglieder insgesamt 2898
Unser neuestes Mitglied: maxi8011
Heute hat kein Mitglied Geburtstag
FPV Antennen