Position Hold für Videos

mülli
Hobbypilot
Wohnort:: Mutterstadt
Kopter & Zubehör: Verschiedene Copter ,FPV ,Eigenbau , Sk450 z450 FPV ,F450 Quadrocopter
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Alter: 47
Beiträge: 25
Registriert: 21:26 ,Do 11. Mär 2021,

Re: Position Hold für Videos

12:29 ,So 21. Mär 2021,

Die Teile sind jetzt da BN-880 mit Kompass .wollte jetzt loslegen mit dem Löten .GPS ist klar RX/TX GR + Aber ich finde nicht die für den Kompass SDA SCL an meinem
Mamba F405 DJI ( US).Kann ich auch RX/TX verwenden .Denn ich soll ja auch den Baro an SDA SCL Paralel anschliesen :girl_cray2: :girl_cray2: Bildmg]
Dateianhänge
DT__F405DJI_F50_.jpg
Betaflight Stromsensor.xlsx
(12.48 KiB) 46-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
DerMarkus
Drohnenkommandant
Wohnort:: D-89160
Kopter & Zubehör: Quad: Q380 (Danke an Wepfi) und F450 (BR2830 850kv 1038), Hex: Tarot FY690S (ML3508 700kv 1245); Jeweils MATEK F405 CTR mit INAV, Taranis Q X7S; seit kurzen: TinyHawk S
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Beiträge: 204
Registriert: 17:40 ,So 30. Dez 2018,

Re: Position Hold für Videos

13:11 ,So 21. Mär 2021,

SDA und SCL sind Signale von dem sog. I2C-Bus. An einem I2C-Bus lassen sich mehrere Sensoren parallel (gleichzeitig) anschließen. Siehe auch hier: https://fpv-racing-forum.de/thread/1309 ... -aber-wie/
mülli
Hobbypilot
Wohnort:: Mutterstadt
Kopter & Zubehör: Verschiedene Copter ,FPV ,Eigenbau , Sk450 z450 FPV ,F450 Quadrocopter
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Alter: 47
Beiträge: 25
Registriert: 21:26 ,Do 11. Mär 2021,

Re: Position Hold für Videos

13:20 ,So 21. Mär 2021,

ok habe ich verstanden aber ich finde keine SDA SCL .?? Auf dem mamba F7 sind sie da bei meinem manba f405 dij nicht .
Benutzeravatar
DerMarkus
Drohnenkommandant
Wohnort:: D-89160
Kopter & Zubehör: Quad: Q380 (Danke an Wepfi) und F450 (BR2830 850kv 1038), Hex: Tarot FY690S (ML3508 700kv 1245); Jeweils MATEK F405 CTR mit INAV, Taranis Q X7S; seit kurzen: TinyHawk S
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Beiträge: 204
Registriert: 17:40 ,So 30. Dez 2018,

Re: Position Hold für Videos

13:38 ,So 21. Mär 2021,

Evtl. lässt sich ja einer der UARTs als I2C nutzen?!
mülli
Hobbypilot
Wohnort:: Mutterstadt
Kopter & Zubehör: Verschiedene Copter ,FPV ,Eigenbau , Sk450 z450 FPV ,F450 Quadrocopter
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Alter: 47
Beiträge: 25
Registriert: 21:26 ,Do 11. Mär 2021,

Re: Position Hold für Videos

10:55 ,Sa 8. Mai 2021,

Hallo zusammen bin wieder am Start .War Gesundheitlich ausgebremst ! Habe noch ein kleines Problem .Ich hab jetzt einen Mamba f722 m3 mit Baro und den BN-880 als Kompass und GPS
Habe auch alles schon in iNav auf Blau nur denn Kompass bekomme ich nicht ans laufen .Angeschlossen ist er an SDA SCL hab schon tausend Sachen ausprobiert komm nicht weiter .
Kann mir einer von euch bitte weiterhelfen .

Mit freundlichem Gruß
Mülli :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 442 Mal
Alter: 55
Beiträge: 9659
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Position Hold für Videos

11:27 ,Sa 8. Mai 2021,

Die Schnittstelle ist aktiv? SDA und SDC sind nicht vertauscht?
Gruß Dirk
mülli
Hobbypilot
Wohnort:: Mutterstadt
Kopter & Zubehör: Verschiedene Copter ,FPV ,Eigenbau , Sk450 z450 FPV ,F450 Quadrocopter
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Alter: 47
Beiträge: 25
Registriert: 21:26 ,Do 11. Mär 2021,

Re: Position Hold für Videos

21:21 ,So 9. Mai 2021,

Hallo danke für die Antwort. Die Anschlüsse sind nicht Vertauscht .Aber was muss ich noch aktivieren ??????
Etwa im ports tap?? Was da genau.

:dash2: :dash2:
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 442 Mal
Alter: 55
Beiträge: 9659
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Position Hold für Videos

21:32 ,So 9. Mai 2021,

Was ich auf die schnelle rausgefunden habe:
Es gehen wohl nur die UART 3 Anschlüsse für SDA/SDC

Hier die Anleitung

I2C Question:
Very easy to change USART3 ports to I2C using a couple commands in the CLI. I have attached a file with the commands. Just need to copy and paste them into the CLI, press enter, then type SAVE and enter. This will change to the following:
USART3 TX = I2C SCL
USART3 RX = I2C SDA
SCL is the clock signal for the I2C
SDA is the data signal. It is bi-directional and sends the data bit by bit.

Here are the commands also:

resource SERIAL_TX 3 NONE
resource SERIAL_RX 3 NONE
resource I2C_SCL 2 B10
resource I2C_SDA 2 B11
set dashboard_i2c_bus = 2
set mag_hardware = AUTO
set baro_hardware = AUTO

Gruß Dirk
mülli
Hobbypilot
Wohnort:: Mutterstadt
Kopter & Zubehör: Verschiedene Copter ,FPV ,Eigenbau , Sk450 z450 FPV ,F450 Quadrocopter
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0
Alter: 47
Beiträge: 25
Registriert: 21:26 ,Do 11. Mär 2021,

Re: Position Hold für Videos

21:34 ,Di 11. Mai 2021,

Hallo hab es ausprobiert komme aber trotz dem nicht weiter .Bei set dashbort_i2c_bus =2
kommt eine Fehlermeldung in rot irgend was mit namen.
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 442 Mal
Alter: 55
Beiträge: 9659
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Position Hold für Videos

22:43 ,Di 11. Mai 2021,

Nun, da wird meine Glaskugel komplett beschlagen.......
Gruß Dirk
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Kameras & Gimbal“



Insgesamt sind 161 Besucher online :: 2 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 159 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 81260
Themen insgesamt 5645
Mitglieder insgesamt 3829
Unser neuestes Mitglied: Panorama62
Heute hat kein Mitglied Geburtstag