Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

Transmitter, Receiver, FPV Flug und OSD
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

08:21 ,So 6. Mai 2018,

Mal wieder so eine Überraschung . Nachdem der Diatone
seinen Winterschlaf gestern beendet hat zeigte die Tower App
nur noch 8,4 Volt bei 4S an, normal waeren 16,8.
Aber die Ansage in Prozent stimmt noch exakt.
Bin immer wieder überrascht. .............. :-)
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Labbeck - DE
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 194 Mal
Danksagung erhalten: 562 Mal
Alter: 47
Beiträge: 8918
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

09:53 ,So 6. Mai 2018,

Moin Werner,

kleine Kobolde am Werk ? ;-)

Wie schauts denn im Mission Planner aus ? Und was zeigt die Tower App bei z.B. 3S an ?

Habe grad mal nachgeschaut ob es ein Update der Tower App gab die dafür verantowrtlich ist. Aber bei mir werden sowohl im Mission Planner als auch in der Tower App (auch Beta) die Spannungswerte korrekt angezeigt.
1.jpg
Many Greetz
Baumi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Runter kommen sie immer :shock:
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 275 Mal
Alter: 46
Beiträge: 4322
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

12:01 ,So 6. Mai 2018,

Hi Werner,

ich hab da an einem PDB mit Powermodul auch so einen seltsamen Wackelkontakt. Aber nicht so krass wie bei Dir mit 50%, sondern nur etwa 20%.
Welche %-Ansage meinst Du? Kapazität? - die wäre nicht von der Spannung abhängig.

Gruß
Stefan
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

16:03 ,So 6. Mai 2018,

Stefan, ich meine die Prozent Ansage!
Heute beim F 330 anfliegen kam die Anzeige korrekt.
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

17:20 ,Di 8. Mai 2018,

So.... Also nachdem beim Diatone kein Pdb verbaut ist hänge ich etwas in der Luft.
Ich werde also die App neu installieren, ansonsten fliegt halt als erstes anschließend das Power Modul raus.
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 275 Mal
Alter: 46
Beiträge: 4322
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

23:07 ,Di 8. Mai 2018,

Hi Werner,

am sinnvollsten wäre es, die Messsspannung am PowerModul zu messen.
Damit könnte man am einfachsten feststellen, ob das Problem beim PowerModul direkt zu suchen ist.

Gruß
Stefan
Wepfi
Forumskönig
Wohnort:: Beimerstetten
Kopter & Zubehör: Tarantula für Mistwetter
Mehrere CX 21 Kopiert von Hans und Baumi :-)
Mit Gimbal und allem
Ohne alles usw.
Diatone 600/800 mit viel Hilfe von Stefan
Mavic weil er so easy ist
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1607
Registriert: 08:46 ,Do 21. Jan 2016,

Re: Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

17:52 ,Mi 9. Mai 2018,

mastersurferde hat geschrieben:Hi Werner,

am sinnvollsten wäre es, die Messsspannung am PowerModul zu messen.
Damit könnte man am einfachsten feststellen, ob das Problem beim PowerModul direkt zu suchen ist.

Gruß
Stefan
Danke Stefan, an das PM komme ich so nicht mehr ran.
Schon wieder zerlegen kommt halt dann bei schlechtem Wetter dran :-)
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 457 Mal
Danksagung erhalten: 527 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5021
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Tower App zeigt nur noch die halbe Spannung an

22:15 ,So 5. Mai 2019,

Hallo zusammen.

Leider je nach Android Version fehlen Funktionen in der Tower App (MisionMaker).
Das betrifft die Spannungsansage, den RSSI-Wert der Telemetrie und den Stromverbrauch.

Beispiel:
Mit meinem Motorolla-Phone mit Android 7 kommt gar keine Sprachausgabe :(
Ebenso mit meinem Huawei mit Android 8, bei einem Huawei Tablet mit Android 8 funktionieren
die Ansagen, aber anstatt dem Spannungswert ruft die Dame nur Batterie :dash2:
Die RSSI-Anzeige funktioniert nur mit der TowerBeta unter Android 4.4.2.
Da wird auch der Spannungswert angesagt.

Also muss man Abstriche bei den Funktionen machen, den es ist nicht möglich
eine alte Tower-Version auf neuem Handy oder eine neue App auf altem Phone
funktionsfähig zu bekommen.

Aktuelle TowerBeta Version Tower-v4.0.1-beta.1
Aktuelle MissionMaker Version 4.0.0


Die % Ansage kann man vergessen, wenn der verbrauchte Strom nicht in der App
angezeigt wird ;)
liebe Grüße Wolfgang
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „FPV / OSD“



Insgesamt sind 79 Besucher online :: 3 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 76 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], mastersurferde
Der Besucherrekord liegt bei 159 Besuchern, die am 14:25 ,Mo 1. Apr 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 72525
Themen insgesamt 4990
Mitglieder insgesamt 3108
Unser neuestes Mitglied: Trista Hopkin(s)
Heute hat kein Mitglied Geburtstag