CF Setup für FlySky FS-I6 ?

FrSky Taranis, Walkera Devo, Spectrum, Turnigy usw.
Benutzeravatar
NoXo
Hobbypilot
Wohnort:: ~ Duisburg ~ NrW ~
Kopter & Zubehör: Funke : Flysky Fs-i6
: Spektrum DX7S

Drohne
: Eachine 130 Racer
: Blade Vortex 250 Pro
: Mobula7
: Diatone GT349
: Blade Vortex 150

FPV Brille : SkyZone Sky02S
: LCD Display
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 42
Beiträge: 31
Registriert: 19:35 ,Di 30. Mai 2017,

CF Setup für FlySky FS-I6 ?

23:00 ,Fr 2. Jun 2017,

Hallo
Habe versucht CF für die FlySky FS-I6 richtig einzustellen.

Danke noch mal an Markus für die Anleitung.

Unter "Configure":
"Serial RX" auswählen
darunter "IBus" selecten

Unter Ports:
UART2 "RX Serial" selecten evtl MSP noch deselecten, halt nur "RX Serial"

NIEMALS UART 1 ÄNDERN, DAS IST DER PORT UM IN DIE SETTINGS ZU KOMMEN!!!

Jetzt solltest du im Receiver Tab Stick Ausschläge sehen.
Dann Pitch, Roll, Yaw auf möglichst genau 1500 trimmen (Funke)

Falls keine Stickausschläge: UART 3 "Serial RX" activieren und UART 2 "serial RX" deaktivieren.


So habe ich keine Stick-Ausschläge mehr und die Schalter funktionieren auch nicht. :shok:

Sobald wieder RX_PPM an ist gehts wieder.


Hier mal ein paar Bilder
Dateianhänge
Screenshot (7).png
Screenshot (8).png
Screenshot (9).png
Lg Jörg :good:
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal
Beiträge: 364
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

00:25 ,Sa 3. Jun 2017,

Hi,
dann RX-PPM aktivieren!
Wenns funzt gehts nicht besser :)
Sry bin nicht wirklich FLysky erfahren...

Wie erwähnt dann Pitch Roll Yaw auf 1500 trimmen (mit FB)

Hier noch ein guter Guide für die Settings am QX95



Grüße
Markus
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 648 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6008
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

09:08 ,Sa 3. Jun 2017,

Moin Jörg, moin Markus,

zu der Flysky i6 (Eachine i6) haben wir hier bereits
einen interessanten Beitrag:
http://kopterforum.at/viewtopic.php?f=4 ... 6&start=50

Soweit möglich sollte S-Bus genutzt werden, da mit
Mini-PPM-Empfängern kein Failsave möglich ist.
Bei S-Bus oder I-Bus erkennt der FC (Cleanflight)
den Funkabriss und aktiviert Failsave, damit der
Kopter nicht einfach vom Himmel fällt.
liebe Grüße Wolfgang
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal
Beiträge: 364
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

11:04 ,Sa 3. Jun 2017,

Hi,
ist der QX95 eine BNF Version mit integriertem Flysky Empfänger
oder eine ARF Version?
Dann stellt sich die Frage welchen Empfänger du nutzt...

mfg
markus
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 648 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6008
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

12:06 ,Sa 3. Jun 2017,

Hallo zusammen,

eine Übersicht von verschiedenen FlySky-Empfängern findet ihr hier:
http://kopterforum.at/viewtopic.php?f=4 ... =50#p53728
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
NoXo
Hobbypilot
Wohnort:: ~ Duisburg ~ NrW ~
Kopter & Zubehör: Funke : Flysky Fs-i6
: Spektrum DX7S

Drohne
: Eachine 130 Racer
: Blade Vortex 250 Pro
: Mobula7
: Diatone GT349
: Blade Vortex 150

FPV Brille : SkyZone Sky02S
: LCD Display
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 42
Beiträge: 31
Registriert: 19:35 ,Di 30. Mai 2017,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

15:47 ,Sa 3. Jun 2017,

Pic0 hat geschrieben:Hi,
ist der QX95 eine BNF Version mit integriertem Flysky Empfänger
oder eine ARF Version?
Dann stellt sich die Frage welchen Empfänger du nutzt...

mfg
markus
Hallo
Habe die BNF Version mit FlySky Empfänger
Eachine QX95 FLYSKY Receiver Update to AFHDS 2A Mode
https://www.banggood.com/Eachine-Tiny-Q ... mds=search
Zuletzt geändert von NoXo am 17:06 ,Sa 3. Jun 2017,, insgesamt 3-mal geändert.
Lg Jörg :good:
Benutzeravatar
NoXo
Hobbypilot
Wohnort:: ~ Duisburg ~ NrW ~
Kopter & Zubehör: Funke : Flysky Fs-i6
: Spektrum DX7S

Drohne
: Eachine 130 Racer
: Blade Vortex 250 Pro
: Mobula7
: Diatone GT349
: Blade Vortex 150

FPV Brille : SkyZone Sky02S
: LCD Display
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 42
Beiträge: 31
Registriert: 19:35 ,Di 30. Mai 2017,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

16:38 ,Sa 3. Jun 2017,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:Moin Jörg, moin Markus,

zu der Flysky i6 (Eachine i6) haben wir hier bereits
einen interessanten Beitrag:
http://kopterforum.at/viewtopic.php?f=4 ... 6&start=50

Soweit möglich sollte S-Bus genutzt werden, da mit
Mini-PPM-Empfängern kein Failsave möglich ist.
Bei S-Bus oder I-Bus erkennt der FC (Cleanflight)
den Funkabriss und aktiviert Failsave, damit der
Kopter nicht einfach vom Himmel fällt.
Hi
Habe es jetzt so eingestellt

Unter "Configure":
"RX-PPM" auswählen
darunter "S-Bus" selecten

Unter Ports:
UART2 "RX Serial" selecten

Failsave
Stage 2 enabled

Ist das so weit jetzt richtig, möchte nicht ohne Failsave Funktion fliegen.!

Sollte besser dieser Empfänger eingebaut werden?
https://www.banggood.com/Flysky-X6B-2_4 ... 640201502F
Dateianhänge
Screenshot (10).png
Screenshot (7).png
Screenshot (11).png
Lg Jörg :good:
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal
Beiträge: 364
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

17:20 ,Sa 3. Jun 2017,

Failsafe auf "Drop" - da passiert nichts bis wenig und es dreht kein Motor mehr!

Zu den Receiver Settings sagt bestimmt Wolfgang noch ob was falsch ist :)

Schon getestet ob er gut in der Luft schwebt?

MFG
Markus
Benutzeravatar
NoXo
Hobbypilot
Wohnort:: ~ Duisburg ~ NrW ~
Kopter & Zubehör: Funke : Flysky Fs-i6
: Spektrum DX7S

Drohne
: Eachine 130 Racer
: Blade Vortex 250 Pro
: Mobula7
: Diatone GT349
: Blade Vortex 150

FPV Brille : SkyZone Sky02S
: LCD Display
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 42
Beiträge: 31
Registriert: 19:35 ,Di 30. Mai 2017,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

17:38 ,Sa 3. Jun 2017,

Okay steht jetzt auf Drop.
Hoffe das passt so jetzt erst mal.
Nein habe noch keinen weiteren Flugversuch gestartet, vielleicht nachher noch ein kurzer Test ob er noch driftet.
Lg Jörg :good:
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 648 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6008
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

18:20 ,Sa 3. Jun 2017,

Hallo Jörg,

leider kann ich in der Produktbeschreibung Deines QX95 nicht erkennen,
welcher Empfänger da auf dem FC aufgesetzt ist.
Von der Form und Größe müsste das der 2.
https://www.banggood.com/IRangX-Tiny-2_ ... 640201502F
oder 3. aus meinem Beitrag sein:
https://www.banggood.com/Flysky-FS-A8S- ... 640201502F
Dieser A8S ist ideal für den QX, da dieser zu PPM auch S-Bus und I-Bus kann.
Der 2. kann nur PPM und hat keinen Failsafe.

:!: Nur im Cleanflight oder BF auf S-Bus umstellen reicht nicht aus !!
Da muss am RX umgelötet und oder umgeschaltet werden.
Wenn der RX deines QX95 einen Bind-Taster und einen zusätzlichen
Lötpin hat, könnte das der 2. RX (iRangeX Tiny) aus meiner Liste sein.
QX90-PPM-BBB.JPG
Also:
für PPM wird im CF "" RX_PPM und SPEKTRUM1024 "" eingestellt
für S-Bus "" RX_SERIAL und SBUS "" angewählt
für I-Bus "" RX_SERIAL und IBUS ""

Dafür wird am Empfänger entweder der PPM Pin (Lötstelle/Stecker),
oder der S-Bus-Ausgang verwendet, am FC der RX Pin vom UART2.

Um von I-Bus auf S-Bus umzuschalten wird der Bind-Taster für
2-Sekunden am A8S gedrückt bis LED zwinkert.
liebe Grüße Wolfgang
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal
Beiträge: 364
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

19:58 ,Sa 3. Jun 2017,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:Hallo zusammen,

eine Übersicht von verschiedenen FlySky-Empfängern findet ihr hier:
http://kopterforum.at/viewtopic.php?f=4 ... =50#p53728
sehr schöne Zusammenfassung für Flysky !

Coole Arbeit :good:
Benutzeravatar
NoXo
Hobbypilot
Wohnort:: ~ Duisburg ~ NrW ~
Kopter & Zubehör: Funke : Flysky Fs-i6
: Spektrum DX7S

Drohne
: Eachine 130 Racer
: Blade Vortex 250 Pro
: Mobula7
: Diatone GT349
: Blade Vortex 150

FPV Brille : SkyZone Sky02S
: LCD Display
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 42
Beiträge: 31
Registriert: 19:35 ,Di 30. Mai 2017,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

20:20 ,Sa 3. Jun 2017,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:Hallo Jörg,

leider kann ich in der Produktbeschreibung Deines QX95 nicht erkennen,
welcher Empfänger da auf dem FC aufgesetzt ist.
Von der Form und Größe müsste das der 2.
https://www.banggood.com/IRangX-Tiny-2_ ... 640201502F
oder 3. aus meinem Beitrag sein:
https://www.banggood.com/Flysky-FS-A8S- ... 640201502F
Dieser A8S ist ideal für den QX, da dieser zu PPM auch S-Bus und I-Bus kann.
Der 2. kann nur PPM und hat keinen Failsafe.

:!: Nur im Cleanflight oder BF auf S-Bus umstellen reicht nicht aus !!
Da muss am RX umgelötet und oder umgeschaltet werden.
Wenn der RX deines QX95 einen Bind-Taster und einen zusätzlichen
Lötpin hat, könnte das der 2. RX (iRangeX Tiny) aus meiner Liste sein.

QX90-PPM-BBB.JPG

Also:
für PPM wird im CF "" RX_PPM und SPEKTRUM1024 "" eingestellt
für S-Bus "" RX_SERIAL und SBUS "" angewählt
für I-Bus "" RX_SERIAL und IBUS ""

Dafür wird am Empfänger entweder der PPM Pin (Lötstelle/Stecker),
oder der S-Bus-Ausgang verwendet, am FC der RX Pin vom UART2.

Um von I-Bus auf S-Bus umzuschalten wird der Bind-Taster für
2-Sekunden am A8S gedrückt bis LED zwinkert.
Hallo Wolfgang
hier mal Bilder meines QX95, vielleicht kann man es ja so erkennen.
Ein Bind-Taster ist auf jeden fall drauf.

Habe es jetzt noch mal ausprobiert, sobald ich von RX_PPM auf RX_SERIAL / S-Bus schalte, habe ich keine Stick oder Schalter Reaktion mehr. !!! :wacko:
Was mache ich jetzt am Besten, Ohne FIlesave ist schon schlecht.
Dateianhänge
IMG_3538.JPG
IMG_3535.JPG
IMG_3536.JPG
IMG_3537.PNG
Lg Jörg :good:
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 648 Mal
Danksagung erhalten: 683 Mal
Alter: 58
Beiträge: 6008
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

09:58 ,So 4. Jun 2017,

Moin Jörg,

ich finde den Empfänger und die RX-Antenne nicht auf den Fotos.
Nur eine Platine zu sehen, dann ist der RX auf dem F3 mit integriert
und der kann nur PPM - ohne Failsafe.

Ich dachte ich hätte in der Beschreibung einen separaten RX gesehen ?

Wenn Du nur kurze Entfernungen fliegst sollte kein Funkabriss erfolgen
und dann ist der Failsfe nicht so relevant. ;)

Andere hatten mit dem integrierten RX schon Probleme, das bei
full Throttle der Empfänger aussetzt.
Wenn alles funktioniert würde ich das so lassen.
QX95-RX-sepa.JPG
QX95-RX-sepa.JPG (49.76 KiB) 645 mal betrachtet
:?: :?: :?:
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
NoXo
Hobbypilot
Wohnort:: ~ Duisburg ~ NrW ~
Kopter & Zubehör: Funke : Flysky Fs-i6
: Spektrum DX7S

Drohne
: Eachine 130 Racer
: Blade Vortex 250 Pro
: Mobula7
: Diatone GT349
: Blade Vortex 150

FPV Brille : SkyZone Sky02S
: LCD Display
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Alter: 42
Beiträge: 31
Registriert: 19:35 ,Di 30. Mai 2017,

Re: CF Setup für FlySky FS-I6 ?

18:23 ,So 4. Jun 2017,

Hi Wolfgang
bei mir ist nur die eine Platine verbaut.
Werde es dann wohl so lassen, sollte bei full Throttle nicht der Empfänger aussetzen.
Das muss ich aber erst noch mal Testen.
Lg Jörg :good:
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • SP Racing F3 OSD - GUI für OSD Setup
    von Baumi » 16:53 ,Mo 10. Apr 2017, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    5 Antworten
    1423 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Wolfgang Blumen
    18:13 ,Fr 19. Mai 2017,
  • Hobbyking Bixler 3 Long-Range Setup
    von mastersurferde » 21:45 ,Mo 24. Feb 2020, » in FPV Flugzeuge
    2 Antworten
    871 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mastersurferde
    22:29 ,Di 25. Feb 2020,
  • Hilfe bei Setup von ZOHD Dart XL oder Caipirinha 2
    von RomanF » 16:37 ,Mo 22. Apr 2019, » in FPV Flugzeuge
    2 Antworten
    953 Zugriffe
    Letzter Beitrag von RomanF
    01:25 ,Di 23. Apr 2019,
  • Empfänger für Flysky FS-i6
    von Lilienthal » 18:18 ,Sa 21. Jul 2018, » in Fernsteuerungen
    1 Antworten
    1508 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    19:26 ,Sa 21. Jul 2018,
  • FlySky FS-i6 (Clone) 26€
    von Fandi » 11:09 ,Di 26. Sep 2017, » in Fernsteuerungen
    3 Antworten
    2397 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    08:29 ,Sa 30. Sep 2017,

Zurück zu „Fernsteuerungen“



Insgesamt sind 61 Besucher online :: 2 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 59 Gäste
Mitglieder: Google [Bot], KiloMeater
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 78842
Themen insgesamt 5462
Mitglieder insgesamt 3634
Unser neuestes Mitglied: khaled
Heute hat kein Mitglied Geburtstag