linke LEDs funktionieren nicht

kruppus
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 18
Registriert: 00:14 ,Do 24. Mai 2018,

linke LEDs funktionieren nicht

21:35 ,Mo 30. Jul 2018,

Hallo Leute,

bei meiner Cheerson CX 20 drehen sich zwar alle 4 Motoren aber die LEDs auf der linken Seite leuchten nicht.
Das heißt, dass rot und grün an den Armen nur auf der rechten Seite leuchten, wenn ich gas gebe über die Funke.

Sind die LEDs hier einfach futsch oder muss etwas noch kalibriert werden?

Gruß und Danke für eure Hilfe
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 642 Mal
Alter: 48
Beiträge: 7879
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: linke LEDs funktionieren nicht

22:21 ,Mo 30. Jul 2018,

Die Leds sitzen zwar auf den ESC aber haben mit deren Funktion nichts zu tun da eigenständig verdrahtet.
Kalibration hat daher 0 Auswirkung da eigenes Bauteil.
Die Leds sind nur mit dem Haupboard (PDB) verbunden.
Daher ev. Stecker /Kabelproblem oder das PDB hat was.
Leds gehen eigentlich nicht kaputt. Sie leuchten wenn sie mal altern nur eine Spur dunkler.
Alternativ parall schließen zu den funktionierenden an den gegenüberliegenden Armen wenn PDB Fehler hätte und du das nicht aufwendig tauschen möchtest.
Gruß Hans
kruppus
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 18
Registriert: 00:14 ,Do 24. Mai 2018,

Re: linke LEDs funktionieren nicht

19:05 ,Do 2. Aug 2018,

Hallo,

heißt das, ich entferne die weißen Kabel am PDB auf der linken Seite, wo die LED nicht funktioniert und löte das Kabel wieder auf der anderen (funktionierenden) rechten Seite zusatzlich an?
(siehe Pfeil)

Bild

https://ibb.co/iTWVBK


Danke
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 353 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8765
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: linke LEDs funktionieren nicht

19:51 ,Do 2. Aug 2018,

So der Plan....
wobei mich es etwas irritiert, daß gleich 2 Stufen defekt sind...
Wenn du das weisse Kabel ab hast, probiere einmal mit einer 1,5 Volt Batterie : Minus an Minus wo der Lipo dran hängt und Plus an das Kabel, welches zum ESC geht. Dann sollten die LEDs leuchten
Gruß Dirk
kruppus
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 18
Registriert: 00:14 ,Do 24. Mai 2018,

Re: linke LEDs funktionieren nicht

22:49 ,Fr 3. Aug 2018,

Hallo,

es hat funktioniert. Alle LEDs klappen wieder.
Allerdings konnte ich nicht mit der 1,5 Volt Batterie testen.
Ich habe stattdessen meinfach ein passendes Kabel zur Überprückung kurz angehalten

Vielen Dank
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Cheerson CX-20 + Quanum Nova“



Insgesamt sind 102 Besucher online :: 4 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 98 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], doelle4, Google [Bot], grautnix
Der Besucherrekord liegt bei 193 Besuchern, die am 16:04 ,Fr 7. Jun 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 73735
Themen insgesamt 5075
Mitglieder insgesamt 3193
Unser neuestes Mitglied: Rahmschnitzel
Heute hat kein Mitglied Geburtstag