Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

Fligthtcontroller aller Art
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 598 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5439
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

12:53 ,Mo 8. Jul 2019,

Hei Eddie,

würde da besser 2 x RC Switch an Y-Kabel und einen Inverter nutzen, da mit dem dualen Switch nicht sicher gewechselt werden kann:

https://www.banggood.com/LED-Lights-Con ... rehouse=CN

https://www.banggood.com/de/3_6V-24V-Se ... rehouse=CN

So kannst am Empfänger mit 2 RC-Switch, wobei einer auf Reverse und mittels Y-Kabel an einem Kanal angesteuert werden kann:

Mal eine grobe Funktionsübersicht:
.
2 Relais-Lipos.PNG
.
Mit den beiden RC-Switch werden die Relais geschaltet, sodass immer nur 1 Relais schließt, 1. Lipo wird getrennt und der 2. beigeschaltet ;)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

13:05 ,Mo 8. Jul 2019,

Wenn die Funke im IBUS Modus sendet, gehen dann noch einzelne Kanäle am Empfänger? Oder Muss dann der RC-Switch auch am Pixhawk angeschlossen werden?
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 598 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5439
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

13:12 ,Mo 8. Jul 2019,

Eventuell sollte es mit diesem Video-Switcher möglich sein, an einem einfachen Schalter der Funke (0 und 1)
2 Relais wechselweise zu schalten:
https://www.banggood.com/de/FPV-Multi-c ... rehouse=CN


.
Wenn die Funke im IBUS Modus sendet, gehen dann noch einzelne Kanäle am Empfänger?
JA, man kann Beides nutzen ;)
liebe Grüße Wolfgang
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

15:52 ,Mo 8. Jul 2019,

So, jetzt habe ich mich mal hingesetzt und eine Skizze gezeichnet wie es mal werden sollte. Muss nicht gleich sofort sein. Aber über kurz oder lang möchte ich da so haben.
(ich duck mich schon mal vorsichtig)
Blockschema alle Module.png
Und die Funke würde ich wie folgt belegen. Bin mir nicht sicher ob man Waypoint Speichern und Loiter auf einen dreifach Schalter legen kann.
Belegung Funke.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 598 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5439
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

17:55 ,Mo 8. Jul 2019,

Hallo Eddie,

10 Kanäle reichen da nicht, da an der i6 nur EIN 3-fach Schalter vorhanden ist.
Als Funke habe ich eine FlySky i6X und einen 10 Kanalempfänger.
Somit geht Loiter und Save WP nicht auf einen Schalter, auch mit der Winde gehts so nicht.

Ansonsten sieht Dein Bockschaltbild schon sehr durchdacht aus.
Die 5V kannst nur von einem ESC in den Pix einspeisen, ansonsten wird eine Shotky Diode benötigt.

Vergleiche oder berechne bitte mal Gewicht und Traglast des Bootes ;)
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 374 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8933
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

19:28 ,Mo 8. Jul 2019,

Kurzes Fazit, bevor ich einen Aufsatz schreibe:

Ich denke du brauchst so etwas wie eine "Jeti Central Box 200 Power Distribution Unit"

Dort kann man u.a. 2 Batterien anschließen.
Das BEC Problem hätte sich vermutlich auch damit gelöst, abreissender Kontakt der Empfänger und Stromloser APM/Pix vermutlich genauso.
Ob Sie genau deine Ansprüchen erfüllt, kann ich derzeit nicht sagen, da ich so etwas nur vom sehen kenne..
Central_box.GIF
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Dirk
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

20:37 ,Mo 8. Jul 2019,

Hallo Wolfgang Hallo Dirk,

erstmal vielen Dank für Eure Antworten und Eure Geduld mit mir. Ich weiß das zu schätzen.

Das mit der Funke ist mir klar Wolfgang, ich möchte alle Schalter auf 3-Wege-Schalter umbauen. Dann ist das Problem gelöst. Dann sollte das mit der Winde auf jeden Fall funktionieren.
Aber ich bin mir nicht sicher ob ich Loiter auf den CH7 noch mit dazu legen kann.

@Dirk danke für den Tipp ich seh mir die Box genauer an, sieht interessant aus, aber der Preis ist schon heftig. 150 Euro ist schon eine Hausnummer.
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

22:19 ,Mo 8. Jul 2019,

Und wieder mal eine Frage mehr.
Wolfgang Du hast geschrieben, den Servo für Futterklappe an Aux Anschluß. und dann auf RC PassThru einstellen. Aber diese Option gibt es nur für den Server Anschluß. Wenn ich den Servo an den Servo3 anschließen und dann unter Servo3_Function die 54 einstelle das ist die Option RC4IN, dann funktioniert der Servo wenn ich den Kanal 4 bewege.
Hast Du vielleicht den Servo Ausgang gemeint oder bin ich doch falsch?
Danke
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 374 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8933
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

22:25 ,Mo 8. Jul 2019,

You get what you pay....
Das Nonplusultra kostet immer : Sei es Fertig und teurer oder etwas billiger und dafür in Zeit zahlen, wie etwas an Konstruktion und Entwickeln / Zusammenbauen. Wenn es dann noch auf Platz und Gewicht ankommt, ist ein AllinOne ein einmal Schmerz ;)
Wichtig ist: ganz genau durchlesen was das Teil kann, mit den eigenen Vorstellungen abgleichen (reicht zum Beispiel meine Funke dafür? Kann ich die Kanäle so schalten wie man es sich vorstellt oder werden eigene Kanäle benötigt. Funktioniert ggfls auch ein S-Bus Empfänger? (Billiger als ein reiner PWM Empfänger und alle Kanäle vorhanden-sofern der Sender mitmacht (Beispiel die Taranis kann für 1 Modell 2 S-Bus Empfänger handeln und damit wären 32 Kanäle zur Verfügung)......
Gruß Dirk
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

23:20 ,Mo 8. Jul 2019,

Da bin ich absolut bei Dir, aber ich bin ein Bastelherz durch und durch. Und habe mich für die Selbstbauvariante entschieden um möglichst viel an dem Boot selber zu machen und viel zu lernen.Daher gehe ich den schöneren Weg und mache selber soviel ich kann. Und da spielt Zeit keine Rolle.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 598 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5439
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

08:31 ,Di 9. Jul 2019,

Moin zusammen !



@Eddie
Wenn ich den Servo an den Servo3 anschließen und dann unter Servo3_Function die 54 einstelle das ist die Option RC4IN, dann funktioniert der Servo wenn ich den Kanal 4 bewege.
Hast Du vielleicht den Servo Ausgang gemeint oder bin ich doch falsch?
STIMMT - am Servo out !
Beachte gleichzeitiges Passthrough und DO_SET_SERVO hat nicht funktioniert, also kann die Klappe nur per Schalter ODER nur am WP autom. ausgelöst werden.

Den Umbau der Funke mit 3-fach Schaltern halte ich für eine gute Idee !
Separater Thread über den Umbau wäre Klasse ;)


@Dirk
Die Powerbox ist schon TOP für große Flugmodelle. Die Stromversorgung ist mit 2 LIPOs redundant, genau wie die Servos, die doppelt mit je eigenem Ausgang angesteuert werden. Leider nicht für Hochstrom ESCs/Motoren ausgelegt, überwiegend für Verbrenner Groß-Modelle ausgelegt.
liebe Grüße Wolfgang
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

10:50 ,Mi 10. Jul 2019,

Den Umbau der Funke mit 3-fach Schaltern halte ich für eine gute Idee !
Separater Thread über den Umbau wäre Klasse ;)
So die Dreifachschalter sind schon unterwegs, sobald die da sind mach ein eine kleine Doku und stelle sie in einen neuen Thread ein.

VG Eddie
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

11:08 ,Do 11. Jul 2019,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:
13:12 ,Mo 8. Jul 2019,
Eventuell sollte es mit diesem Video-Switcher möglich sein, an einem einfachen Schalter der Funke (0 und 1)
2 Relais wechselweise zu schalten:
https://www.banggood.com/de/FPV-Multi-c ... rehouse=CN
Hallo Wolfgang,

die Idee mit dem FPV 3 Way Switcher, ist auch nicht schlecht und ist mir immer wieder durch den Kopf gegangen. Hab mich nun etwas schlau gemacht, die Sache hat einen Hacken dass wenn die Funke nicht an ist also ohne RX, schaltet der Switcher keinen der drei Eingänge durch.
Das muss ich mir noch überlegen, wie man das am besten macht. Mit einem kleinen Akku der nur den Pixhawk speist, und gleichzeitig als Backup und Pufferakku dient während des Umschaltvorgangs, könnte das evtl. klappen.
Ich könnte mir vorstellen, dass die RC Schalter ein ähnliches Verhalten haben.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 598 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5439
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

17:05 ,Do 11. Jul 2019,

Hallo Eddie,

die Funke hat Failsafe und gibt diesen als eindeutigen Zustand beim Binden vor.
Beim RC-Switch bleibt der Ausgang aktiv, also wenn mit 2 Switches und Inverter
arbeitest ist immer zumindest ein Ausgang geschaltet ;)
Zum Puffern der 5V Elektronik würde ich es mal mit einem dicken ELKO 4.700uF probieren.

Wie das bei diesem Videoswitch ist, habe ich noch nicht genau getestet, bei meinem habe ich
das so hinbekommen, das bei Failsafe die FPV-CAM und nicht die RunCam aktiv bleibt.

Hier noch ein anderer Videoswitch :
https://www.banggood.com/de/LANTIAN-Rem ... rehouse=CN

Ein FPV-Filter für den VTX (Videosender) ist auch nötig:
https://www.banggood.com/de/3A-3-26V-VT ... rehouse=CN



Hier mal Auszug aus der Beschreibung vom oben verlinkten 2-fach Videoswitch:

Code: Alles auswählen

Indikator Erläuterung:
Lange helle - PWM Signal Eingangsmoduls ist nicht normal - AV_IN1 kommunizieren AV_OUT
Schnell Blitz - PWM-Signal Eingangsmodul ist normal - AV_IN1 kommunizieren AV_OUT
Langsames Blinken - PWM-Signal-Eingangsmodul ist norma - AV_IN2 kommunizieren AV_OUT
Bedeutet: ohne PWM ist der AV_IN1 zum AV_OUT geschaltet ;)

Ich würde 1 Inverter, 3 Switches und beide VideoSwitch-Varianten bestellen ;) :D
Dann einen kleinen Testaufbau auf Brett basteln und alle Varianten testen bevor alles montierst.
liebe Grüße Wolfgang
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

10:19 ,Fr 12. Jul 2019,

So gestern sind die Schalter gekommen. Die Funke ist nu umgebaut, alle Schalter oben sind nun mit Mittelstellung. Und ich habe zusätzlich auch den Linken Stick auch umgebaut, dass der in Mittelstellung bleibt wie der rechte, da ich die Funke nicht für Flugmodelle brauche. Und für Steuerung entweder der Futterklappen oder U-Wasser-Kamera ist das viel praktischer.
Fotos habe ich gestern gemacht. Ich mach hierfür einen neuen Thread auf.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 598 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5439
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

11:16 ,Fr 12. Jul 2019,

Danke Eddie ;)

Hier Video zum Schalterumbau gefunden:

liebe Grüße Wolfgang
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

12:09 ,Fr 12. Jul 2019,

Hier der link zum Thread:
viewtopic.php?f=47&t=5326

der zweite Teil kommt auch noch mit dem self-centering Gashebel
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

15:14 ,Fr 12. Jul 2019,

Und hier der Post zum Umbau auf self centering Gashebel
viewtopic.php?f=47&t=5327&p=75859#p75859
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

11:17 ,Fr 16. Aug 2019,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:
19:02 ,Sa 6. Jul 2019,
Hallo,


gerade günstig passende Relais gefunden ;)
.
https://www.ebay.de/itm/Kfz-Auto-Trennr ... 0005.m1851

Zumindest 1 Relais wird benötigt um den Lipo ohne das Boot zu öffnen von außen ein/aus/zuschalten,
die Regler/ESC können bis 120 A und mit XT90 Steckern ist man dann auf der sicheren Seite :D


Hab einfach mal 1 bestellt, da kann ich dann einen ausgedienten Lipo mit der Funke über einen RC-Switch kurzschießen :laugh1:
Meine zwei Relais sind auch angekommen. Hab mal zum Testen an ein Labornetzteil angesteckt. Das Ding zieht 0.4A Das ist schon viel nur für ein Relais.

Hab mir die ganzen Cams auch schon bestellt und FPV Sender Empfänger. Was fehlt ist noch ein Echolot. Und ich wage mich gerade an den Rumpfbau. Das wird mit Abstand das schwierigste.

VG Eddie
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 374 Mal
Alter: 54
Beiträge: 8933
Registriert: 13:36 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

16:05 ,Sa 17. Aug 2019,

Was ist den die min. Spannung für das Relais? Ggfls einen Widerstand davor, aber aufpassen das es noch sicher angezogen bleibt - also nicht zu weit mit der Spannung runter gehen..
Gruß Dirk
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4 u. MPX FunRay.
DJI Mavic 1 Pro ;)
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 598 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5439
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

00:25 ,Di 20. Aug 2019,

Hallo !
Meine zwei Relais sind auch angekommen. Hab mal zum Testen an ein Labornetzteil angesteckt. Das Ding zieht 0.4A Das ist schon viel nur für ein Relais.
Hier günstig 2 Relais mit 80 A , vielleicht mit etwas geringerem Haltestrom wie die 200 A Variante ;)
https://www.ebay.de/itm/2-x-80A-12V-24V ... 3090294157

Und scheinen gut verlötbar mit AWG12 o. ä.
liebe Grüße Wolfgang
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

00:14 ,So 25. Aug 2019,

hab zufällig bei Ebay ein Fertigrumpf entdeckt der ziemlich meinen Vorstellungen nahe kommt und auch einen vernünftigen Preis hat. Also habe ich diesen geordert.
Bald kann es los gehen.
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

10:42 ,Do 12. Sep 2019,

Hallo zusammen,

so der Rumpf ist angekommen. Habe auch die drei Cams via Umschalter und FPV erfolgreich zum laufen gebracht. Jetzt geht es ran an den Rumpf, Löcher für Cams, Anzeigen usw, und da stellt sich mir die Frage, macht es Sinn, oder ist es nötig die GPS Antenne nach außen zu führen, oder reicht es wenn man sie im Rumpf beläßt. Der Rumpf ist aus GFK. Jeder Loch das ich mir erspare ist weniger Arebit und eine Fehlerquelle für undichtigkeit, daher versuche ich möglichst wenig zu bohren. Und ich könnte mir vorstellen, dass der GPS Empfang durch GFK gut genug sein sollte, oder täusche ich mich da?
Danke im Voraus
VG Eddie
meddie
Profipilot
Wohnort:: Straubing
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Beiträge: 51
Registriert: 23:31 ,Sa 8. Jun 2019,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

10:52 ,Do 12. Sep 2019,

Und noch eine Frage hnterher, den Pixhawk und GPS Antenne möglichst weit weg von Motoren verbauen oder?
Benutzeravatar
doelle4
Inventar
Kontaktdaten:
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine. CX-21, Syma X5C ,Zerotech Dobby, Eachine Falcon 180 und andere
Hat sich bedankt: 188 Mal
Danksagung erhalten: 699 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8084
Registriert: 14:32 ,Sa 25. Jul 2015,

Re: Pixhawk 2.4.8 für Futterboot Anschluß&Konfig

22:17 ,Do 12. Sep 2019,

Der Pixhawk selbst ist nicht so anfällig. Aber der Kompass der im GPS verbaut ist heikel. Der reagiert auf Metall und Magnetfelder.
Gibts du spontan Gas verzerrt es das natürliche Feld das der Kompass misst.. Der Kompass gibt in der Regel die Fahrrichtung vor.
Daher Gps besser weg vom Motor bzw auf die andere Bootsseite.
Gruß Hans
http://drohnenforum.at
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • APM 2.8 Futterboot GPS
    von Lewiszilla » 13:57 ,So 28. Okt 2018, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    20 Antworten
    3100 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mg68
    20:55 ,So 11. Nov 2018,
  • Futterboot mit GPS und Telemetrie
    von Wolfgang Blumen » 17:31 ,Mi 13. Feb 2019, » in Boote
    207 Antworten
    18036 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Edgar
    11:24 ,Di 12. Nov 2019,
  • Neuaufbau Futterboot CM XXL
    von Voodooman » 20:24 ,So 14. Jul 2019, » in Boote
    30 Antworten
    2168 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Voodooman
    01:20 ,Do 1. Aug 2019,
  • Pixhawk um 49€
    von doelle4 » 17:56 ,Fr 25. Mär 2016, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    3 Antworten
    812 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mastersurferde
    18:48 ,Fr 25. Mär 2016,
  • Pixhawk mit FW 3.5.2
    von mcdark » 16:03 ,Mi 23. Aug 2017, » in APM,Pixhawk,CC3D,Naze
    19 Antworten
    1444 Zugriffe
    Letzter Beitrag von mcdark
    08:11 ,Di 12. Sep 2017,

Zurück zu „APM,Pixhawk,CC3D,Naze“



Insgesamt sind 88 Besucher online :: 7 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 81 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], DeWe, Google [Bot], Lurchi77, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Pinguin
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 75566
Themen insgesamt 5183
Mitglieder insgesamt 3338
Unser neuestes Mitglied: heda342
Heute hat kein Mitglied Geburtstag