Pixfalcon keine Servo Anschlüsse

Fligthtcontroller aller Art
Benutzeravatar
leandrofin
Schwadronsführer
Wohnort:: Männedorf
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Beiträge: 512
Registriert: 19:24 ,Mi 29. Jul 2015,

Pixfalcon keine Servo Anschlüsse

17:35 ,So 8. Jan 2017,

Hallo zusammen

Da der Pixfalcon über keine AUX Anschlüsse verfügt, habe ich mir überlegt ob ich den Video-Switch einfach direkt am Empfänger anschliesse. Der Empfänger ist mit SBUS mit dem FC verbunden. Der Kopter ist ein Quad.
Mach ich irgendeinen Denkfehler oder gibt es eine andere Lösung? Zb. Die PWM Kanäle in AUX Kanäle umwandeln?

Vielen Dank für eure Hife!

Leandro
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4234
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Pixfalcon keine Servo Anschlüsse

17:50 ,So 8. Jan 2017,

Hi,

wenn Dein Empfänger das hergibt, dann kannst das so machen.
Wenn nicht, dann so, wie Du geschrieben hast die überzähligen Motorkanäle als AUX-Kanäle benutzen. Beachte dabei aber, dass auf den Motorkanälen keine 5 Volt anliegen, die der Videoswitch als Versorgungsspannung braucht.

Gruß
Stefan
Benutzeravatar
leandrofin
Schwadronsführer
Wohnort:: Männedorf
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Beiträge: 512
Registriert: 19:24 ,Mi 29. Jul 2015,

Re: Pixfalcon keine Servo Anschlüsse

17:59 ,So 8. Jan 2017,

mastersurferde hat geschrieben:Hi,

wenn Dein Empfänger das hergibt, dann kannst das so machen.
Wenn nicht, dann so, wie Du geschrieben hast die überzähligen Motorkanäle als AUX-Kanäle benutzen. Beachte dabei aber, dass auf den Motorkanälen keine 5 Volt anliegen, die der Videoswitch als Versorgungsspannung braucht.

Gruß
Stefan
Hallo Stefan

ähm ja, seit wann geht das? Wie kann ich das einstellen? Das mit der Versorgungsspannung habe ich schon so vorbereitet,

Bin jetzt echt gespannt :)
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 262 Mal
Beiträge: 4234
Registriert: 15:41 ,Di 1. Sep 2015,

Re: Pixfalcon keine Servo Anschlüsse

18:16 ,So 8. Jan 2017,

Ganz einfach:
RC6_Function auf 1 = Passthrough stellen.
Dann hast Eingangskanal 6 auf Motorkanal 6 durchgeschalten.

Kanal 5 kannst nicht benutzen, weil der bei Kopter immer für die Flightmodes reserviert ist.

Gruß
Stefan
Benutzeravatar
leandrofin
Schwadronsführer
Wohnort:: Männedorf
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Beiträge: 512
Registriert: 19:24 ,Mi 29. Jul 2015,

Re: Pixfalcon keine Servo Anschlüsse

19:57 ,So 8. Jan 2017,

mastersurferde hat geschrieben:Ganz einfach:
RC6_Function auf 1 = Passthrough stellen.
Dann hast Eingangskanal 6 auf Motorkanal 6 durchgeschalten.

Kanal 5 kannst nicht benutzen, weil der bei Kopter immer für die Flightmodes reserviert ist.

Gruß
Stefan

Echt, hab mich echt die ganze Zeit davor gedrückt dieses Frame zusammenzubauen, weil ich dachte es geht nicht :D
Gut also werde ich es so versuchen.

Vielen Dank Stefan!
Benutzeravatar
leandrofin
Schwadronsführer
Wohnort:: Männedorf
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Beiträge: 512
Registriert: 19:24 ,Mi 29. Jul 2015,

Re: Pixfalcon keine Servo Anschlüsse

20:37 ,So 19. Nov 2017,

mastersurferde hat geschrieben:Ganz einfach:
RC6_Function auf 1 = Passthrough stellen.
Dann hast Eingangskanal 6 auf Motorkanal 6 durchgeschalten.

Kanal 5 kannst nicht benutzen, weil der bei Kopter immer für die Flightmodes reserviert ist.

Gruß
Stefan
Hat funktioniert, vielen Dank Stefan!
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „APM,Pixhawk,CC3D,Naze“


drohne
drohne

Insgesamt sind 63 Besucher online :: 4 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 59 Gäste
Mitglieder: Baumi, Bing [Bot], faboaic, Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 106 Besuchern, die am 18:15 ,Sa 15. Dez 2018, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 69299
Themen insgesamt 4764
Mitglieder insgesamt 2898
Unser neuestes Mitglied: maxi8011
Heute hat kein Mitglied Geburtstag
FPV Antennen