Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

Fligthtcontroller aller Art
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 490 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5282
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

20:41 ,Mo 26. Aug 2019,

Hallo Max,

ich habe die FS i6 allerdings mit 10 Kanal Mod:
.
IMG_20190826_202316.jpg
.

... mal hier alles durchgesehen:
viewtopic.php?f=47&t=2569&p=68482&hilit ... +i6#p68482
.
IMG_20190826_202322.jpg
IMG_20190826_202333.jpg
IMG_20190826_202337.jpg
IMG_20190826_202340.jpg
.

Schon mal mit S-BUS getestet ?
Weil wenn S-Bus geht, musst die BIND-Taste am Empfänger im eingeschalteten und gebundenen Zustand für mehrere Sekunden drücken um von S-Bus auf I-BUS umzuschalten. (denke ich zumindest, weil das bei den kleinen FS-A8S und Flysky X6B so ist)

Bitte mal Links und Fotos von ESCs und PDB zeigen !

Normal stellt ein PDB stabile 5V bereit, mal ohne Last gemessen ? Hängt da nur der FC mit dem RX dran ?
Für den FC sind 4 V auch zu knapp, haste die 5V mit Multimeter nach gemessen ?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
Copter_Squezzer
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 19
Registriert: 19:55 ,So 11. Aug 2019,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

21:52 ,Mi 28. Aug 2019,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:
20:41 ,Mo 26. Aug 2019,
Hallo Max,

ich habe die FS i6 allerdings mit 10 Kanal Mod:
.
IMG_20190826_202316.jpg
.

... mal hier alles durchgesehen:
viewtopic.php?f=47&t=2569&p=68482&hilit ... +i6#p68482
.
IMG_20190826_202322.jpg
IMG_20190826_202333.jpg
IMG_20190826_202337.jpg
IMG_20190826_202340.jpg
.

Schon mal mit S-BUS getestet ?
Weil wenn S-Bus geht, musst die BIND-Taste am Empfänger im eingeschalteten und gebundenen Zustand für mehrere Sekunden drücken um von S-Bus auf I-BUS umzuschalten. (denke ich zumindest, weil das bei den kleinen FS-A8S und Flysky X6B so ist)

Bitte mal Links und Fotos von ESCs und PDB zeigen !

Normal stellt ein PDB stabile 5V bereit, mal ohne Last gemessen ? Hängt da nur der FC mit dem RX dran ?
Für den FC sind 4 V auch zu knapp, haste die 5V mit Multimeter nach gemessen ?
Moin Wolfgang,

den Link habe ich durch gesehen, hat mir aber leider nichts neues gezeigt.

SBus konnte ich bis jetzt nicht testen, hat ja bis jetzt nicht funktioniert :D
Das mit der Binding - Taste werde ich trotzdem ausprobieren.

ESC´s
PDB

Ich bin ja direkt an den FC gegangen, um des Current Sensor nutzen zu können. Meine komplette Verkabelung habe ich mal aufgemalt. (siehe Bild 1)
Ja, habe ohne Last gemessen (Bild 2)
Die Lötbrücke auf dem FC zwischen PPM ist gewollt also nicht wundern :)

Max
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 490 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5282
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

10:15 ,Do 29. Aug 2019,

Hallo Max !

Die 12V Verkablung ist so OK, LIPO-Strom und Spannung werden so gemessen. Nur ungewöhnlich dass nur ca. 4V am RX ankommen. Mal am FC die 5V nachgemessen, evt. auch an anderen PIN ?

Den RX kannst auch mit den 5V des ESC versorgen, nur befürchte ich dass der FC mit nur 4V versorgt wird, was ich für zu gering empfinde.
Das mit den 4,1V passt irgendwie nicht, wenn der F4 Pro am Lipo hängst müssen 4,9-5,1 V an allen 5 V Pins anliegen !
Wenn der FC nur mit USB gespeist wird kommen evt. weniger wie 5V am RX-Pin an.

Das es am Flysky X6B für PPM und IBUS/SBUS 2 Stecker gibt, hast Du beachtet ?
liebe Grüße Wolfgang
Copter_Squezzer
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 19
Registriert: 19:55 ,So 11. Aug 2019,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

12:31 ,Do 29. Aug 2019,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:
10:15 ,Do 29. Aug 2019,
Hallo Max !

Die 12V Verkablung ist so OK, LIPO-Strom und Spannung werden so gemessen. Nur ungewöhnlich dass nur ca. 4V am RX ankommen. Mal am FC die 5V nachgemessen, evt. auch an anderen PIN ?

Den RX kannst auch mit den 5V des ESC versorgen, nur befürchte ich dass der FC mit nur 4V versorgt wird, was ich für zu gering empfinde.
Das mit den 4,1V passt irgendwie nicht, wenn der F4 Pro am Lipo hängst müssen 4,9-5,1 V an allen 5 V Pins anliegen !
Wenn der FC nur mit USB gespeist wird kommen evt. weniger wie 5V am RX-Pin an.

Das es am Flysky X6B für PPM und IBUS/SBUS 2 Stecker gibt, hast Du beachtet ?
Hallo Wolfgang,

es liegen an allen PIN höchstens 4,2 Volt an. Ich befürchte das der FC defekt ist. Wenn ich ihn an USB anschließe habe ich dort 4,7 Volt. Um den RX mit 5 V vom ESC zu versorgen muss ich dann einfach das rote Kabel vom RX mit dem vom ESC verbinden?

Das es mehrere Anschlüsse am X6B gibt habe ich bemerkt und auch immer umgesteckt.

Befürchte das der FC defekt ist. Oder zumindestens der Spannungsregler
:unknw:

Max
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 490 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5282
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

17:55 ,Do 29. Aug 2019,

Hallo Max,
Um den RX mit 5 V vom ESC zu versorgen muss ich dann einfach das rote Kabel vom RX mit dem vom ESC verbinden?
GENAU :!:

Ich glaube auch dass der 5V Regler auf dem FC defekt ist, oder dass die 5V zu stark belastet sind.

Würde Garantietausch versuchen. Sollte das nicht klappen bräuchte ich detailierte Fotos der beiden Seiten der F4-Platine.


Ist doch dieser F4Pro?
https://www.banggood.com/Original-Airbo ... rehouse=CN

Hat sogar einen 3A BEC ..
liebe Grüße Wolfgang
Copter_Squezzer
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 19
Registriert: 19:55 ,So 11. Aug 2019,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

18:27 ,Do 29. Aug 2019,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:
17:55 ,Do 29. Aug 2019,
Hallo Max,
Um den RX mit 5 V vom ESC zu versorgen muss ich dann einfach das rote Kabel vom RX mit dem vom ESC verbinden?
GENAU :!:

Ich glaube auch dass der 5V Regler auf dem FC defekt ist, oder dass die 5V zu stark belastet sind.

Würde Garantietausch versuchen. Sollte das nicht klappen bräuchte ich detailierte Fotos der beiden Seiten der F4-Platine.


Ist doch dieser F4Pro?
https://www.banggood.com/Original-Airbo ... rehouse=CN

Hat sogar einen 3A BEC ..
Okay.

Ich werde den Verkäufer mal anschreiben und um einen Ersatz bitten :D
Habe den FC allerdings nicht bei Banggoog gekauft sondern bei Amazon

Ja der 3A BEC ist echt gut, wäre mir aber lieber 5 V zu haben :-)

Habe noch das hier zum Thema 4 V Omnibus f4 pro v3 gefunden.

Max
Benutzeravatar
Baumi
Forumskönig
Wohnort:: Kevelaer
Kopter & Zubehör: Quanum Nova OS auf DJI Umbau
DJI P3P
210er Racer
T-Rex 470 LM
Taranis X9D+
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 568 Mal
Alter: 48
Beiträge: 8986
Registriert: 13:52 ,Mo 27. Jul 2015,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

09:36 ,Sa 14. Sep 2019,

Moin Max,

Wie schaut es aus ? Schon Ersatz bekommen ?

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk Pro
Runter kommen sie immer :shock:
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal
Beiträge: 357
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

11:31 ,Sa 14. Sep 2019,

Ich könnte mir gut vorstellen das du mit einem falschen Anschlussplan arbeitest.

Die Omnibus FCs unterscheiden sich alle vom Layout und der Pin Belegung!
Und es gibt viele Versionen....

Lade Fotos von beiden Seiten der Platine hoch.
Mfg
Markus
Copter_Squezzer
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 19
Registriert: 19:55 ,So 11. Aug 2019,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

21:51 ,So 15. Sep 2019,

Baumi hat geschrieben:
09:36 ,Sa 14. Sep 2019,
Moin Max,

Wie schaut es aus ? Schon Ersatz bekommen ?

Many Greetz
Baumi


Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk Pro
Hallo, Many,

ja nach viel schreiberei habe ich den Kaufpreis erstattet bekommen.
Habe mir jetzt für den doppelten Preis einen neuen bestellt. Als er an kam war mir direkt klar das der andere ein Fake war!

Da der neue einen goldenen micro USB Anschluss hat und die Platine irgendwie hochwertiger aussah.

Es funktioniert jetzt auf jeden Fall alles! :good:

Habe aber noch eine Frage: Wie kann ich mir die Akkuspannung auf der Funke anzeigen lassen? Habe nicht wirklich etwas gefunden, wo ich es am FC anschließen muss.

Max
Copter_Squezzer
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 19
Registriert: 19:55 ,So 11. Aug 2019,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

21:55 ,So 15. Sep 2019,

Pic0 hat geschrieben:
11:31 ,Sa 14. Sep 2019,
Ich könnte mir gut vorstellen das du mit einem falschen Anschlussplan arbeitest.

Die Omnibus FCs unterscheiden sich alle vom Layout und der Pin Belegung!
Und es gibt viele Versionen....

Lade Fotos von beiden Seiten der Platine hoch.
Mfg
Markus
Hallo Markus,

ich habe mit keinem Plan gearbeitet, stand ja alles auf dem FC selber drauf. Das ich nur 4V am Ausgang hatte lag am Spannungsregler und ist nicht auf die Verdrahtung zurückzuführen. :D

Habe jetzt einen neuen FC und auch wirklich den V3 Pro! :good:
Pic0
Drohnenkommandant
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal
Beiträge: 357
Registriert: 20:12 ,So 10. Jan 2016,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

00:11 ,Mo 16. Sep 2019,

Das glaube ich geht nicht.
Wenn weiß Wolfgang mehr über die FB...

Normal wird ein UART für Telemetrie
Konfiguriert . Dafür haben entsprechende Empfänger einen speziellen Eingang.
Bei frsky nennt sich das S-Port bzw F-Port.

In der Brille kannst du dir Spannung Anzeigen
Was eigentlich ausreichend ist.

Von der Funke kommen wenn Low Voltage Warnung, Draufgucken kannst eh nicht.

Die Omnibus FC haben ihre Berechtigung...
Ich persönlich würde nach zwei Omnibus FC
Nur noch Qualität kaufen...
Matek ist da Preiswert und gut.

Meine persönliche Meinung


Mfg
Markus
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Kontaktdaten:
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX9 + DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, C-Fly-Dream, 4 Mini FPV-Racer, diverse Flächenmodelle, Traxxas Summit. MPX EasyGlider4.
Hat sich bedankt: 490 Mal
Danksagung erhalten: 570 Mal
Alter: 57
Beiträge: 5282
Registriert: 01:19 ,Mo 7. Dez 2015,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

11:00 ,Mo 16. Sep 2019,

Hallo Copter_Squezzer !

.
Habe aber noch eine Frage: Wie kann ich mir die Akkuspannung auf der Funke anzeigen lassen? Habe nicht wirklich etwas gefunden, wo ich es am FC anschließen muss.
.
Die Lipospannung wird direkt am RX (Flysky X6B Empfänger) angeschlossen und per FlySky-Telemetrie zur Funke übertragen.

Dieser hier:
https://www.banggood.com/de/Flysky-X6B- ... rehouse=CN

Detaillierte Infos hier:
viewtopic.php?f=47&t=2569&p=68073&hilit ... +i6#p61550


Für den FlySky FS-iA6 wird ein zusätzlicher Modul für die Spannungsmessung benötigt:

https://www.banggood.com/Flysky-FS-CVT0 ... rehouse=CN
liebe Grüße Wolfgang
Copter_Squezzer
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 19
Registriert: 19:55 ,So 11. Aug 2019,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

06:49 ,Di 17. Sep 2019,

Pic0 hat geschrieben:
00:11 ,Mo 16. Sep 2019,
Das glaube ich geht nicht.
Wenn weiß Wolfgang mehr über die FB...

Normal wird ein UART für Telemetrie
Konfiguriert . Dafür haben entsprechende Empfänger einen speziellen Eingang.
Bei frsky nennt sich das S-Port bzw F-Port.

In der Brille kannst du dir Spannung Anzeigen
Was eigentlich ausreichend ist.

Von der Funke kommen wenn Low Voltage Warnung, Draufgucken kannst eh nicht.

Die Omnibus FC haben ihre Berechtigung...
Ich persönlich würde nach zwei Omnibus FC
Nur noch Qualität kaufen...
Matek ist da Preiswert und gut.

Meine persönliche Meinung


Mfg
Markus
Hallo Markus,

OK vielen Dank für deine Antwort.

Ok, dann werde ich es über die Brille machen, wenn ich ein bezahlbares Gerät finde :-)

Was für ein Matek FC benutzt du den so?

Mfg
Max
Copter_Squezzer
Hobbypilot
Wohnort::
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 19
Registriert: 19:55 ,So 11. Aug 2019,

Re: Omnibus F4 Pro V3 FlySky Empfänger anschließen

21:12 ,Di 17. Sep 2019,

Wolfgang Blumen hat geschrieben:
11:00 ,Mo 16. Sep 2019,
Hallo Copter_Squezzer !

.
Habe aber noch eine Frage: Wie kann ich mir die Akkuspannung auf der Funke anzeigen lassen? Habe nicht wirklich etwas gefunden, wo ich es am FC anschließen muss.
.
Die Lipospannung wird direkt am RX (Flysky X6B Empfänger) angeschlossen und per FlySky-Telemetrie zur Funke übertragen.

Dieser hier:
https://www.banggood.com/de/Flysky-X6B- ... rehouse=CN

Detaillierte Infos hier:
viewtopic.php?f=47&t=2569&p=68073&hilit ... +i6#p61550


Für den FlySky FS-iA6 wird ein zusätzlicher Modul für die Spannungsmessung benötigt:

https://www.banggood.com/Flysky-FS-CVT0 ... rehouse=CN
Hallo,

vielen Dank.

Nun kann ich auch die Akkuspannung auf der Funke sehen.

Max
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Empfänger für Flysky FS-i6
    von Lilienthal » 18:18 ,Sa 21. Jul 2018, » in Fernsteuerungen
    1 Antworten
    814 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    19:26 ,Sa 21. Jul 2018,
  • Suche: FlySky X6B Empfänger
    von Baumi » 14:45 ,Di 3. Jul 2018, » in Erledigte Angebote
    4 Antworten
    428 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    20:20 ,Di 3. Jul 2018,
  • Suche: FlySky Empfänger MIT PPM und mind. 8 Kanälen
    von Baumi » 10:12 ,Sa 21. Okt 2017, » in Erledigte Angebote
    6 Antworten
    688 Zugriffe
    Letzter Beitrag von Baumi
    19:12 ,Sa 21. Okt 2017,

Zurück zu „APM,Pixhawk,CC3D,Naze“



Insgesamt sind 58 Besucher online :: 2 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 56 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 193 Besuchern, die am 16:04 ,Fr 7. Jun 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 74682
Themen insgesamt 5142
Mitglieder insgesamt 3282
Unser neuestes Mitglied: Joschter
Heute hat kein Mitglied Geburtstag