Batterie-Kapazität messen

Benutzeravatar
Pinguin
Schwadronsführer
Wohnort:: Hamburg
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1
Walkera G2-D-Gimbal
SJ 4000
EACHINE TX5258
FPV Transmitter
Stubenflieger:
Eachine E010
Binnen un buten:
DJI Ryze Tello
Hat sich bedankt: 130 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Alter: 81
Beiträge: 491
Registriert: 13:49 ,Sa 13. Jan 2018,

Batterie-Kapazität messen

15:23 ,Sa 12. Dez 2020,

Die Frage ist durchaus ernst gemeint: :oops:
Wie messe ich mit dem Multimeter die mAh an einer AA- bzw. AAA-Batterie?
Welches Kabel muss ich wo anschließen?
Dateianhänge
Multimeter.jpg
Freundliche Grüße
Jürgen
Benutzeravatar
jako
Forumskönig
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und jeweils 1 stk. P1.1.1 + 1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c + Syma-Clon
Hat sich bedankt: 372 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal
Alter: 67
Beiträge: 1763
Registriert: 11:38 ,Mi 9. Nov 2016,

Re: Batterie-Kapazität messen

16:34 ,Sa 12. Dez 2020,

Hallo Jürgen,
Du mußt den Drehschalter nach rechts auf 20 stellen, wo die beschriftung weiß ist, und die beiden Kabel sind schon richtig gesteckt. :good:
gruß j@ko
Benutzeravatar
Pinguin
Schwadronsführer
Wohnort:: Hamburg
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1
Walkera G2-D-Gimbal
SJ 4000
EACHINE TX5258
FPV Transmitter
Stubenflieger:
Eachine E010
Binnen un buten:
DJI Ryze Tello
Hat sich bedankt: 130 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal
Alter: 81
Beiträge: 491
Registriert: 13:49 ,Sa 13. Jan 2018,

Re: Batterie-Kapazität messen

10:15 ,So 13. Dez 2020,

Danke, Jacob. Vielleicht habe ich mit Kapazität was Falsches gemeint.
Ich meinte die mAh einer Batterie. Wie messe ich die?
Freundliche Grüße
Jürgen
Benutzeravatar
DerMarkus
Kampfflieger
Wohnort:: D-89160
Kopter & Zubehör: Quad: Q380 (Danke an Wepfi) und F450 (BR2830 850kv 1038), Hex: Tarot FY690S (ML3508 700kv 1245); Jeweils MATEK F405 CTR mit INAV, Taranis Q X7S
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Beiträge: 184
Registriert: 17:40 ,So 30. Dez 2018,

Re: Batterie-Kapazität messen

12:01 ,So 13. Dez 2020,

Die Kapazität in mAh kann man nicht mal eben so mit einem Multimeter testen. Wenn ein Akku oder eine Batterie z. B. 1000mAh bereitstellt, dann bedeutet das, dass man 1000mA eine Stunde lang entnehmen kann. Oder 100mA über 10 Stunden. Oder 1mA über 1000h, usw. Neben einem Multimeter wäre eine Strom-Senke als Verbraucher hilfreich. Vermutlich gibt es auch Ladegeräte mit Entladefunktion, mit denen sich die Kapazität ermitteln lässt.
michi_gecko
Newbie
Wohnort:: Bludenz
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Beiträge: 5
Registriert: 17:23 ,Mo 14. Dez 2020,

Re: Batterie-Kapazität messen

17:40 ,Mo 14. Dez 2020,

Es gibt Ladegeräte mit integrierter Test-Funktion. Meines ist leider nicht zu gebrauchen.

Alternative wäre der ZB3L3 Tester - einfach mal googlen danach.
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Akkus & Ladetechnik“



Insgesamt sind 131 Besucher online :: 5 sichtbare Mitglieder, 0 unsichtbare Mitglieder und 126 Gäste
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], KiloMeater, ludu, Majestic-12 [Bot]
Der Besucherrekord liegt bei 664 Besuchern, die am 18:11 ,Mo 11. Nov 2019, gleichzeitig online waren.
Beiträge insgesamt 80470
Themen insgesamt 5574
Mitglieder insgesamt 3779
Unser neuestes Mitglied: SchoChri
Heute hat kein Mitglied Geburtstag