Quick search
Forums: Topics: Users:
    Dealextreme RC Master Amazon.de Banggood Ebay.de Gearbest Aliexpress

Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

FrSky Taranis, Walkera Devo, Spectrum, Turnigy usw.
Benutzeravatar
grisu-hsk
Hobbypilot
Beiträge: 46
Registriert: Di 23. Jan 2018, 13:27
Wohnort:: Arnsberg
Kopter & Zubehör: DJI F550 | NAZA Lite
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon grisu-hsk So 25. Mär 2018, 12:37

Möchte aber um Himmelswillen hier nicht anfangen dein Script umzumodeln. Vielleicht ist auch hier nicht die richtige Stelle um das zu besprechen?

Bin auf jeden Fall froh euch hier gefunden zu haben :good2:
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe So 25. Mär 2018, 14:43

Allen Anschein ist es nicht allzuviel...
Ich müßte nur wissen, was an welchen Sensoren ankommt und wie es zum Teil zu interpretieren ist ....
Ob du dann bei jeder Version einen Update bekommst oder bestimmte Sachen einfach im Script verbleiben kann ich dir jedoch nicht versprechen
Evtl. bekommst du eine kleine Liste, was du bei weiteren Versionen einfach ändern solltest .. .ist ja kein Hexenwerk ;)

Evtl. gibt es heute Abend noch eine neue Version:
a) die Garbage Collection, welche Ärger macht fliegt an der Stelle wieder raus
b) ich werde einmal probehalber x Werte von AccY nacheinander einzulesen und einen Mittelwert bilden. Viel Zeitverzug ist nach dabei und die in der 34'er gewollte Trägheit wäre auch wieder weg. Und: Wir müssen kein globales Array von 20 Integern im Speicher halten ;) Ob es reicht, wird sich zeigen müessen
Gruß Dirk
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe So 25. Mär 2018, 20:39

In der Simu schaut das Ganze schon nicht schlecht aus .... wie sich das Scipt zeitlich auf der Funke macht: bitte einmal "trocken" testen.
Ich frage jetzt 40 mal den Rollwert ab und bilde dann den Mittelwert. Der Code muss so auseinander gezogen werden, da ansonsten die Sim schon Probleme macht... Lua ist halt kein C..
Gruß Dirk
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe Mi 28. Mär 2018, 23:15

Gibt es schon neue Erkenntnisse?
Zumindest als Trockenübung? Oder heißt es, wenn sich keiner meldet, das alles funktioniert?
Gruß Dirk
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Mi 28. Mär 2018, 23:50

Hihi ... Dirk das wäre jetzt aber zu einfach. Also ich habe es aufnjeden fall auf der Funke drauf .... leider lief es bei meinem Kleinen BF Quad nicht zusammen mit.dem.Bf Skript deswegen habe ich es solange ich einstelle ganz raus genommen .
Mit den Flugzeugen war einfach noch nicht die Zeit da !

Gruss Boris
Gruß Boris
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe Fr 30. Mär 2018, 09:12

Werde ich heute mal bei mir testen
Gruß Dirk
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe Fr 30. Mär 2018, 19:58

Bei mir läuft das Script auf Seite 2, Seite 3 ist noch ein GPS Script (koennte eigentlich raus) und Seite 4 ist das BF PID Script. Auch durchschalten kann ich bei mir ohne Probleme. Seite 1 ist leer.
Einzig die 40 Sample werde ich noch ein wenig reduzieren .... da hängt es minimal ...
Gruß Dirk
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe Di 3. Apr 2018, 19:56

Samples von 80 :) auf 40 reduziert,
und ein klitzekleines bisschen Platz geschafft (1 globale Variable und 3 Zeilen unnuetzen Code entfernt)
Gruß Dirk
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Mi 4. Apr 2018, 12:03

DeWe hat geschrieben:Samples von 80 :) auf 40 reduziert,
und ein klitzekleines bisschen Platz geschafft (1 globale Variable und 3 Zeilen unnuetzen Code entfernt)


Bekomme es mit dem PC nicht runter geladen !!!
Gruß Boris
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Mi 4. Apr 2018, 12:51

Ich glaube da liegt noch ein dicker Fehler im IFT!
https://www.youtube.com/watch?v=V1E4AtldgDk
Gruß Boris
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe Mi 4. Apr 2018, 19:52

Upps... das hatten wir doch schon einmal.... was war damals ich mal das Problem.????
Muss mal in mich gehen....
Danke für die Rückmeldung ... Ich schau es mir gleich mal an
Gruß Dirk
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe Mi 4. Apr 2018, 21:39

In der Sim lief es ...
egal... den Mittelwert mit 40 Abragen raus geworfen und wieder einen Tiefpass eingebaut

Code: Alles auswählen

F_Roll = (F_Roll * 15 + roll)/16


Probiere mal bitte aus, wie das bei dir laeuft.


Wie immer BF/INAV und INAV >1.9 im zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Dirk
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Mi 4. Apr 2018, 22:12

Sorry Dirk kann es sein das es an meinem BF Quad liegt ?
Mir werden keine negativen werte angezeigt !!!
Gruß Boris
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Mi 4. Apr 2018, 22:30

Hallo also auf dem 250er Racer funktioniert es da ist allerdings die Version BF 3.2.4 drauf .. auf dem kleinen ist BF 3.3.0 . Kann das mal vielleicht ein anderer mit ner BF3.3.0 Version prüfen ? Ich glaube fast wir haben einen Bug in 3.3.0 gefunden !
Gruß Boris
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe Do 5. Apr 2018, 12:46

Nun, vielleicht kommen hier andere Werte (vielleicht die richtige Grad Zahl?) in einem anderen Range?
Was gibt der Sensor für Werte aus, wenn du den Kopter rollst?
(Selber habe ich nur die 3.1.6 drauf, da ich noch das GPS mit im Betrieb habe)
Gruß Dirk
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Do 5. Apr 2018, 13:03

DeWe hat geschrieben:Nun, vielleicht kommen hier andere Werte (vielleicht die richtige Grad Zahl?) in einem anderen Range?
Was gibt der Sensor für Werte aus, wenn du den Kopter rollst?
(Selber habe ich nur die 3.1.6 drauf, da ich noch das GPS mit im Betrieb habe)
Ja die Acc Werte bleiben wenn ich ihn von Horizontal (0.00) nach links kippe auf 0.00 stehen ! wenn ich ihn von horizontal nach rechts kippe steigt der wert ... genaus ist es mit nach vorne und nach hinten kippen ..

Gruss Boris
Gruß Boris
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Do 5. Apr 2018, 15:55

Kleines Update ..

Habe gerade mal meinen 250er durchgeflashed

Also BF3.2.4 IFT I.O.
BF3.2.5 IFT I.O.
BF3.3.0 IFT N.I.O
BF3.3.1 IFT N.I.O

Tja nun müsste mal einer kontakt mit den BF Entwicklern aufnehmen !

Gruss Boris
Gruß Boris
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe So 8. Apr 2018, 22:06

Anbei einmal die Teensy&Arduino Loesung fuer @grisu-hsk
Was ist geaendert?
* Armed kommt ja nicht rueber, also wird automatisch HOME gesetzt wenn ein 3D Fix erkannt wird (Tmp2 ist min xxx3)
* Am Haus wird Quality Sat angezeigt (1,2,3 oder 4 ) --> kommt auch in die anderen Scripts rein (derzeit werden noch die Anzahl der Sats an 2 Stellen gleich angezeigt)
* Anzahl der Sats ist Tmp2 (X wird angezeigt) XXXy
* Pitch in Grad wird von A4 geholt
* Roll in Grad in von A3 geholt
Pitch und oll bitte einmal testen; ich habe noch kein Info von Dir was 0 Grad, 45 Grad etc. sind

Flugmodies sind noch nicht integriert ... erst einmal sollte das obrige laufen

@Ggrisu-hsk
Wenn alles sauber lauft: Kannst du bitte deine geaenderte Sourcen in einem eigenen Thread einmal zusammenfassen incl kurzer Erklaerung... dann koennen es andere User mit den gleichen Werten auch nachbauen . DANKE!
Gruß Dirk
Benutzeravatar
Fandi
Forumskönig
Beiträge: 2414
Registriert: Di 24. Nov 2015, 21:33
Wohnort:: D-Essen
Kopter & Zubehör: Quanum Nova,
viele Modifikationen.
X550<2kg>50Minuten
ZMR 250er GPS Racer.
K130 <250gr-ohne FPV
S800 Wing im Bau
Hat sich bedankt: 208 Mal
Danksagung erhalten: 146 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon Fandi So 8. Apr 2018, 22:20

Teensy?,
ist das dann auch für den CX20 Teensy geeignet?
Grüße,
Andreas
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7987
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 297 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon DeWe So 8. Apr 2018, 22:51

@Ggrisu-hsk
hat da so eine Naza... Teensy... Arduino Lösung....
Am besten er erzählt selber darüber (in einem eigenem Thread ;)?) bevor ich etwas Falsches erzähle...

Die Teensy Lösung für den APM ist damit leider nicht gemeint (hier muessen die Daten aus einem Stream extrahiert werden)
Gruß Dirk
Benutzeravatar
grisu-hsk
Hobbypilot
Beiträge: 46
Registriert: Di 23. Jan 2018, 13:27
Wohnort:: Arnsberg
Kopter & Zubehör: DJI F550 | NAZA Lite
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon grisu-hsk Mo 9. Apr 2018, 07:08

Hallo zusammen,
werde dazu mal was zusammenschreiben.
Aus welchen Foren und Git-Repositories ich mich bedient habe. Bin aber noch im Urlaub bzw. muss noch Unterrichte vorbereiten. Wird aber Ende der Woche oder nächste Woche was zu kommen.

Grüße
Sven


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Benutzeravatar
grisu-hsk
Hobbypilot
Beiträge: 46
Registriert: Di 23. Jan 2018, 13:27
Wohnort:: Arnsberg
Kopter & Zubehör: DJI F550 | NAZA Lite
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon grisu-hsk Mo 9. Apr 2018, 12:08

Die Neugierde war zu groß.
Kurzes Feedback.
Script meldete beim Starte das eine schließende Klammer in Zeile 194 fehlte. Die habe ich dann gesetzt und bekam dann beim nächsten benutzen auf der Taranis die Meldung mit dem Skript Panic not enough memory.
Alles nochmal aus gemacht und kurz mit dem einschalten gewartet, dann ging es.

Verhalten vom künstlichen Horizont ist meiner Meinung nach falsch.
Geht die Copternase runter, bewegt sich die Linien im IFT nach oben und die künstliche Horizontlinie nach unten im Bild.
Geht die rechte Seite vom Copter hoch, bewegt sich alles im IFT in die Lage "links hoch / rechts runter" (nach rechts abfallend im Bild).
Aber kann auch sein das ich das Bild falsch interpretiere.
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Mo 9. Apr 2018, 13:04

Denk dran, das was du siehst ist der Horizont ,so wie eine FpV Kamera den richtigen Horizont beim fliegen sehen würde ,und der geht eben Hoch wenn der Flieger mit der Nase runter geht !

Gruss Boris
Gruß Boris
Benutzeravatar
grisu-hsk
Hobbypilot
Beiträge: 46
Registriert: Di 23. Jan 2018, 13:27
Wohnort:: Arnsberg
Kopter & Zubehör: DJI F550 | NAZA Lite
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon grisu-hsk Mo 9. Apr 2018, 13:14

Also ist das so richtig?
Habe es nur am Schreibtisch getestet und bisher mit künstlichem Horizont keine Erfahrung


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Benutzeravatar
pacman111178
Drohnenkommandant
Beiträge: 220
Registriert: Fr 11. Nov 2016, 13:32
Wohnort:: Dahlem
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Taranis Lua Telemetry Script für OpentX ab 2.2.0 / 2.2.1 : Änderungen, Erweiterungen ...

Beitragvon pacman111178 Mo 9. Apr 2018, 13:21

Ich denke es ist richtig .. guck mal in meinem Video... zu einer seite funktioniert es ja

Gruss Boris
Gruß Boris
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fernsteuerungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


FPV Antennen