Quick search
Forums: Topics: Users:
    Dealextreme RC Master Amazon.de Banggood Ebay.de Gearbest Aliexpress

MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 308 Mal
Kontaktdaten:

MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Wolfgang Blumen So 2. Okt 2016, 12:20

Hallo,
bräuchte mal Tipps zur Einstellung Windows 10 und MP.

Auflösung vom MP springt hin und her und kaum lesbar.
Wenn ich dan auf Connect gehe verändert sich die Auflösung im MP erneut.

Auflösung vom Surface geht nur die empfohlene 1920x1280.

Hat Jemand Einstellerfahrungswerte - Kompatibilitätsmodus ?

Danke

Sieht so Sche...e aus:
MP-Aufloese-1.jpg

MP-Aufloese-2.jpg

MP-Aufloese-3.jpg

MP-Aufloese-4.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 308 Mal
Kontaktdaten:

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Wolfgang Blumen So 2. Okt 2016, 17:32

Hallo,
mittlerweile startet, durch Anpassung in Win10
der MP so:

MP-Auflösung-1.PNG


Wäre ja prima, ..wenns so bleiben würde
aber sobald ich über USB oder Telemetrie
verbinde, verkleinert sich der MP von selbst.

MP-Auflösung-2.PNG


dann Mischmasch

MP-Auflösung-3.PNG


MP-Auflösung-4.PNG


.. und bleibt immer zu klein :(
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
dito8
Profipilot
Beiträge: 62
Registriert: Sa 3. Sep 2016, 08:34
Wohnort:: Nahe Bremen
Kopter & Zubehör: CX-20, RunCam2
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon dito8 So 2. Okt 2016, 17:40

Hallo,

ich habe seit einigen Wochen das gleiche Problem.
Auch Neuinstallation ändert daran nichts, ich vermute es liegt an dem grossen Windhoff Update, welches vor einiger Zeit gemacht wurde.

Bisher habe ich keine Lösung gefunden...

Gruß

Andreas


Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 308 Mal
Kontaktdaten:

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Wolfgang Blumen So 2. Okt 2016, 17:51

:D danke Andreas,
komme mir dann nicht so alleine blöde vor. ;)
Auch der MP wurde kürzlich mehrfach upgedatet.
Das sind die Softwareheinis ... ;)


liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
dito8
Profipilot
Beiträge: 62
Registriert: Sa 3. Sep 2016, 08:34
Wohnort:: Nahe Bremen
Kopter & Zubehör: CX-20, RunCam2
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon dito8 So 2. Okt 2016, 18:01

Du nutzt nicht auch zufällig Windoof auf dem Mac... leider nur für den MP... schlimm genug ???
Nicht dass es daran liegt...
Der APM Planner hat leider nicht den gleichen Leistungsumfang, daher muss ich den MP nutzen..

Gruß

Andreas


Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 308 Mal
Kontaktdaten:

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Wolfgang Blumen So 2. Okt 2016, 18:12

ne nix mac ;)
Win10 auf Surface, im Tabletmodus ohne Tastatur.
Zum üben lümmle ich auf Sofa und habe gerade
bemerkt, wenn ich MP starte ohne connect passt
alles, bis ich zum HUD umschalte, dann schrumpft
alles im MP und lässt sich nix zurückschalten. :(


liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Tubanist
Drohnenkommandant
Beiträge: 330
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 21:51
Wohnort:: Kiel
Kopter & Zubehör: DJI P3P
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Tubanist So 2. Okt 2016, 19:47

Hm, konnte ich auf meinem Surface Pro (1) unter Win10 (Anniversary) bisher nicht beobachten.
Allerdings nutze ich den MP darauf auch immer nur maximiert, ist ja eh schon so klein das 10" Display :-D

Testen kann ich gerade nicht, da mein Tablet zusammen mit der CX Funke beim Senderpult-Bauer zum einpassen ist.


Ex-Mitglied im Club der Preisfehler-CX20er! :P
Phantompilot mit Meeresblick!
Benutzeravatar
dito8
Profipilot
Beiträge: 62
Registriert: Sa 3. Sep 2016, 08:34
Wohnort:: Nahe Bremen
Kopter & Zubehör: CX-20, RunCam2
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon dito8 So 2. Okt 2016, 19:51

Schade eigentlich...

hab' es gerade noch einmal probiert, MP nicht mehr nutzbar, völliges durcheinander der Zeilen/Darstellung, weder Planung, noch Änderung der Parameter möglich, da man nichts mehr erkennt.
Ich könnte kotzen...
Der APM Planner ist leider auch völliger Müll, keine Planung möglich, eine vernünftige Anleitung habe ich nicht gefunden... Startpunkt setzen nicht möglich, Karte bleibt immer wieder schwarz, macht für mich den Eindruck einer Beta 1 Version, ganz grosses Kino...


Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 308 Mal
Kontaktdaten:

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Wolfgang Blumen So 2. Okt 2016, 20:29

Danke Tubanist,
hast du die aktuellste MP-Version ?
1.3.41

Hi Andreas,
ja ist doch Sche ... ße sowas, aber irgendein Update
wirds wohl wieder richten, ist doch immer so mit den Bugs.
Nur Geduld, eh äh .. sag ich mir auch immer ;)


liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Tubanist
Drohnenkommandant
Beiträge: 330
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 21:51
Wohnort:: Kiel
Kopter & Zubehör: DJI P3P
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Tubanist So 2. Okt 2016, 21:03

Wolfgang Blumen hat geschrieben:Danke Tubanist,
hast du die aktuellste MP-Version ?
1.3.41

Äh, ich glaube ja?
Ich hab das alles vor drei/vier wochen eingerichtet, und da die aktuellste version geladen und installiert.

zu 100% werd ich es erst irgendwann nächste woche sagen können wenn ich den tablet wieder hier habe.

hast du mal die unterschiedlichen darstellungs-modi getestet? also desktop/tablet umgeschaltet?


Ex-Mitglied im Club der Preisfehler-CX20er! :P
Phantompilot mit Meeresblick!
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 308 Mal
Kontaktdaten:

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Wolfgang Blumen So 2. Okt 2016, 21:15

Danke Tubanist,
hast du mal die unterschiedlichen darstellungs-modi getestet? also desktop/tablet umgeschaltet?

... :D war auch mein erster Gedanke Danke ;)
Und in den letzten 3 Wochen gabs 2-3 Updates ...
Ich teste mal ne ältere ...


liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
dito8
Profipilot
Beiträge: 62
Registriert: Sa 3. Sep 2016, 08:34
Wohnort:: Nahe Bremen
Kopter & Zubehör: CX-20, RunCam2
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon dito8 Mo 3. Okt 2016, 07:50

Guten Morgen,

bin wieder zurück auf die Version 1.3.40, damit klappt alles wunderbar.

Gruß...

Andreas


Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 308 Mal
Kontaktdaten:

Re: MissionPlanner Auflösung/Darstellung fehlerhaft

Beitragvon Wolfgang Blumen Mo 3. Okt 2016, 10:56

Moin und DANKE Andreas :D

habe stufenweise downgradet über MP-Version 1.3.5
bis 1.3.40, die noch fehlerfrei läuft :D

MP-Auflösung-35.PNG



Hier funktionierts noch, ab Version 1.3.41 nur Murks,
sag ich doch die Softwarepfeifenheinis sind es immer schuld :!:

MP-Auflösung-1340.PNG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


liebe Grüße Wolfgang
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Software: Mission Planner und QGroundControl“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


FPV Antennen