Quick search
Forums: Topics: Users:
    Dealextreme RC Master Amazon.de Banggood Ebay.de Gearbest Aliexpress

CX-21 - RTL fehlerhaft/Bruchlandung

Benutzeravatar
Dornierfan
Drohnenkommandant
Beiträge: 367
Registriert: Do 28. Jan 2016, 17:02
Wohnort:: Landkreis Wunsiedel
Kopter & Zubehör: CX-20 Open Source mit 2-Axis-Gimbal und DBPower Action Cam
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

CX-21 - RTL fehlerhaft/Bruchlandung

Beitragvon Dornierfan Mo 11. Sep 2017, 18:54

Das wird knifflig: vor geraumer Zeit verkaufte ich einen CX 21 an einen alten Freund. Mit APM 2.6 und originaler Funke/originalem Empfänger.
Soweit alles schön eingestellt für Anfänger. Incl. RTL. Natürlich.
Ab und an kam mal eine Reparatur(Propeller, ein Arm, 2 Motoren). Da hab ich dann mal angerufen und gefragt, wie das denn kommt.

Das kommt so: Er fliegt problemlos, nach dem Start probiert er als erstes die RTH-Funktion aus: der Kopter steigt, richtet sich aus und fliegt Richtung Startpunkt. Schön soweit.

Fliegt er mal etwasweiter weg(Geofence ist 150m) und geht dann mal auf RTH, kannes sein, dass der Kopter stehenbleibt wo er ist und dann einfach landet. Auf Steuerbefehle reagiert er dann nicht mehr und macht Bruch.

Danach wieder gestertet, RTH getestet, geht. Danach NOCHMAL RTH getestet-er landet einfach...

Eine Ferndiagnose wird schwierig, Computer bzw. MP bei ihm nicht vorhanden...
Hatte das von euch auch schon jemand?

LG, Stef!


Macht's gut oder besser,
Euer Stef,
Präsident des Clubs der CX-20 Schnäppchenjäger.



Wou die Hasn Hosn hasen und die Hosn Husn hasen :mrgreen:
Benutzeravatar
Chris W.
Profipilot
Beiträge: 95
Registriert: Do 23. Jun 2016, 22:18
Wohnort:: Erkrath
Kopter & Zubehör: X-210 F3 OSD RF2205S 4S, X-Mode Alien 500 APM 2.8 MT2216, 4S. Heli: Walkera DF45. Car: 1:8 Nitro, Thundertiger-MTA4, Ofna-Buggy. Speedboot Kl.S14: Hopf-Lightning, Graupner-Magin One.
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: RTL fehlerhaft/Bruchlandung

Beitragvon Chris W. Mo 11. Sep 2017, 19:00

Um was genaues sagen zu können braucht man das Log-File!


Benutzeravatar
Dornierfan
Drohnenkommandant
Beiträge: 367
Registriert: Do 28. Jan 2016, 17:02
Wohnort:: Landkreis Wunsiedel
Kopter & Zubehör: CX-20 Open Source mit 2-Axis-Gimbal und DBPower Action Cam
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: RTL fehlerhaft/Bruchlandung

Beitragvon Dornierfan Mo 11. Sep 2017, 19:03

Das haben wir aber nicht. Ich brauche Ideen, wenn ich ihn mal wieder besuche.


Macht's gut oder besser,
Euer Stef,
Präsident des Clubs der CX-20 Schnäppchenjäger.



Wou die Hasn Hosn hasen und die Hosn Husn hasen :mrgreen:
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Beiträge: 6213
Registriert: Sa 25. Jul 2015, 14:32
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine.
CX-21, Syma X5C ,S-Idee 1151 und andere
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 387 Mal
Kontaktdaten:

Re: RTL fehlerhaft/Bruchlandung

Beitragvon doelle4 Mo 11. Sep 2017, 19:05

Es macht keinen Sinn die selbe Sache in 2 unterschiedlichen Threads zu lösen.
Denke das es sich um das handelt: cx-21-andere-musterkopter-sets-f59/crash-kurz-nach-dem-start-t4062.html
Oder ?
Gruß Hans


Benutzeravatar
Dornierfan
Drohnenkommandant
Beiträge: 367
Registriert: Do 28. Jan 2016, 17:02
Wohnort:: Landkreis Wunsiedel
Kopter & Zubehör: CX-20 Open Source mit 2-Axis-Gimbal und DBPower Action Cam
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: crash kurz nach dem Start

Beitragvon Dornierfan Mo 11. Sep 2017, 20:04

Batteriespannung scheidet bei UNSEREM Teil aus- Akku hatte noch gut 3,8V pro Zelle und zahmer Flugweise. Danach weiter fliegen ging ja auch noch problemlos.
Senderbatterien waren nicht mehr die besten, aber ich habe bei Senderausfall RTH programmiert...


Macht's gut oder besser,
Euer Stef,
Präsident des Clubs der CX-20 Schnäppchenjäger.



Wou die Hasn Hosn hasen und die Hosn Husn hasen :mrgreen:
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7079
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 217 Mal

Re: RTL fehlerhaft/Bruchlandung

Beitragvon DeWe Di 12. Sep 2017, 00:09

Zum Thema Geofence ist die Seite wohl von Interesse :

http://ardupilot.org/copter/docs/ac2_si ... fence.html


Gruß Dirk
Benutzeravatar
Dornierfan
Drohnenkommandant
Beiträge: 367
Registriert: Do 28. Jan 2016, 17:02
Wohnort:: Landkreis Wunsiedel
Kopter & Zubehör: CX-20 Open Source mit 2-Axis-Gimbal und DBPower Action Cam
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: crash kurz nach dem Start

Beitragvon Dornierfan Di 12. Sep 2017, 10:23

Mein Kumpel wird als erstes den Kopter fliegen lassen, und das RTH komplett weglassen. Das ganze mehrere Akkuladungen lang. Lipowarner direkt am Lipo ist auf 3,6V eingestellt.Funktioniert das, wissen wir, dass es definitiv am RTH liegen muss.
Der Geofence ist auf 150m Distanz und 100 m. Höhe eingestellt.
Hoffen auf besseres Flugwetter, Stef


Macht's gut oder besser,
Euer Stef,
Präsident des Clubs der CX-20 Schnäppchenjäger.



Wou die Hasn Hosn hasen und die Hosn Husn hasen :mrgreen:
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Beiträge: 6213
Registriert: Sa 25. Jul 2015, 14:32
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine.
CX-21, Syma X5C ,S-Idee 1151 und andere
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 387 Mal
Kontaktdaten:

Re: RTL fehlerhaft/Bruchlandung

Beitragvon doelle4 Di 12. Sep 2017, 12:48

Hier die Sicherheitseinstellungen viewtopic.https://www.banggood.com/Wholesale-RC-Toys-and-Hobbies-c-1729.html?&p=J802191191640201502F#p14383
Kann es sein das hier statt "RTL" "Land" vorgegeben war oder er in Failsafe/Land übergegangen ist?
Gruß Hans


Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7079
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 217 Mal

Re: crash kurz nach dem Start

Beitragvon DeWe Mi 13. Sep 2017, 17:15

Dornierfan hat geschrieben:Mein Kumpel wird als erstes den Kopter fliegen lassen, und das RTH komplett weglassen.....
Der Geofence ist auf 150m Distanz und 100 m. Höhe eingestellt.
Hoffen auf besseres Flugwetter, Stef


Kontrolliere vorsichtigshalber mal die Einstellung bei Geofence ;) Steht vermutlich RTH und Land drinn :dirol:


Gruß Dirk
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „CX-21 & andere Musterkopter Sets“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


FPV Antennen