Quick search
Forums: Topics: Users:
    Dealextreme RC Master Amazon.de Banggood Ebay.de Gearbest Aliexpress

Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Benutzeravatar
jako
Schwadronsführer
Beiträge: 616
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 11:38
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 204 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon jako Fr 14. Sep 2018, 21:45

Lipo 1-6S, steht auf meinem IMAX B6 Ladegerät, aber ich weiß nicht wie man das machen kann. Wahrscheinlich wird dafür ein extra
Kabel gebraucht, oder hat jemand eine Idee wie es geht? :?:?
gruß j@ko
Benutzeravatar
Detlev
Hobbypilot
Beiträge: 26
Registriert: Do 2. Jun 2016, 20:55
Wohnort:: bei Frankfurt
Kopter & Zubehör: CX-21, CX-20, Hubsan H107D, Radiolink AT9 mit R9D und PRM-02, SJ5000
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon Detlev Fr 14. Sep 2018, 22:20

Moin,

wie wär's denn mit sowas(bis zu 6 Lipos gleichzeitig)


Gruß
Detlev
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Beiträge: 7126
Registriert: Sa 25. Jul 2015, 14:32
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine.
CX-21, Syma X5C ,S-Idee 1151 und andere
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danksagung erhalten: 530 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon doelle4 Fr 14. Sep 2018, 23:11

Sicher kann man 1s Akkus Laden. Muss man halt auf 1s einstellen.
Bloss 1 Akku ist etwas mau, besser gleich mit sowas wo jeder Port einen Akku anzeigt und regelt:
Charger1sCable.jpg


Gibts um unter 2€: https://www.banggood.com/1-To-6-Balance ... 85563.html

Auch kann man den ganzen Haufen dann auch bequem durchmessen :-)
https://youtu.be/zI3XjsjsOVU

Gruß Hans
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
jako
Schwadronsführer
Beiträge: 616
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 11:38
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 204 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon jako Sa 15. Sep 2018, 07:57

Habe es schon bestellt, danke Euch.
gruß j@ko
Benutzeravatar
jako
Schwadronsführer
Beiträge: 616
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 11:38
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 204 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon jako Mi 3. Okt 2018, 08:19

So, das Ladekabel ist gestern angekommen, muss ich jetzt beim Laden das B6 so einstellen, als wenn ich einen 6S Lipo laden würde,
oder einfach laden ohne Balance :?: ? :?: :wacko:
gruß j@ko
Benutzeravatar
DeWe
Forumskönig
Beiträge: 7989
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 13:36
Wohnort:: München
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 298 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon DeWe Mi 3. Okt 2018, 10:08

So wie ich das sehe, wie das Teil aufgebaut ist: Je nachdem wieviel Lipos du dran hängen hast ;)
Wenn du 6 angehängt hast entsprechend 6S einstellen, bei 3 Lipos auf 3S usw....
Wichtig ist nur, das du immer an der Ladebuchse für Lipo 1 anfängst zu bestücken
Gruß Dirk
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Beiträge: 7126
Registriert: Sa 25. Jul 2015, 14:32
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine.
CX-21, Syma X5C ,S-Idee 1151 und andere
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danksagung erhalten: 530 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon doelle4 Mi 3. Okt 2018, 10:39

So wie ich das sehe wird übers Balance Kabel geladen.
Stellst du 1s ein wirdt nur der 1.Akku geladen, bei 4s kriegen die ersten 4 Akkus Strom usw.
Bei 6s werden halt alle Ports bestromt, egal ob was draufhängt oder nicht (kann Fehlermeldung folgen wenn nicht alle angesteckt sind)
Also in Summe so wie es Dirk schon beschrieben hat.
Gruß Hans
Benutzeravatar
jako
Schwadronsführer
Beiträge: 616
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 11:38
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 204 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon jako Mi 3. Okt 2018, 11:28

Dank Euch erstmal, ich hoffe es spielt dabei keine Rolle, das zb. ein 500 mah Lipo neben einem 800 mah hängt? Weil ich verschiedene
1S Lipo`s benutze.
gruß j@ko
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Beiträge: 7126
Registriert: Sa 25. Jul 2015, 14:32
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine.
CX-21, Syma X5C ,S-Idee 1151 und andere
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danksagung erhalten: 530 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon doelle4 Mi 3. Okt 2018, 12:11

Kein Akku weiß was vom anderen bzw hängt mit dem zusammen.
Jeder bekommt den selben Strom. der der zuerst voll ist wird gestoppt bei 4,2 V, der Rest läuft weiter bis sie der Reihe nach voll sind.
Also 1s Laden mit 3,7-4,2 Volt, aber 6x paralell statt 6x nacheinander an und abstecken wie bei Einzelladung.
Gruß Hans
Benutzeravatar
Chris W.
Kampfflieger
Beiträge: 110
Registriert: Do 23. Jun 2016, 22:18
Wohnort:: Erkrath
Kopter & Zubehör: X-210 F3 OSD RF2205S 4S, X-Mode Alien 500 APM 2.8 MT2216, 4S. Heli: Walkera DF45. Car: 1:8 Nitro, Thundertiger-MTA4, Ofna-Buggy. Speedboot Kl.S14: Hopf-Lightning, Graupner-Magin One.
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon Chris W. Mi 3. Okt 2018, 16:19

Ich denke mit dem B6 ist laden übers Balance Kabel nicht möglich. Ein 1S Akku wird ohne Balancer geladen, die Messung findet dabei statt.
Benutzeravatar
mastersurferde
Forumskönig
Beiträge: 4168
Registriert: Di 1. Sep 2015, 15:41
Wohnort:: Bayern
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 253 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon mastersurferde Mi 3. Okt 2018, 18:55

Chris W. hat völlig recht. Bei den meisten Ladegeräten ist ein Laden nur über den Balancer-Anschluss nicht möglich. Ein 1s-Akku wird eigentlich immer über den +- Ausgang des Ladegerätes angeschlossen.
Einzige Außnahme ist der B3 Lader. Hier wird nur über den Balancer-Anschluss entweder ein 2s oder ein 3s Akku geladen.

Man kann sich aber auch einen Adapter basteln, womit mehrere 1s über Balancer und Ladegerätausgang angeschlossen werden. Das halte ich aber nicht für empfehlenswert.
Gleiche Akkus können meist problemlos parallel geladen werden.

Zurück zur ursprünglichen Frage: Ja, ein 1s Akku kann mit dem B6 geladen werden. Einfach über den +- Anschluss ohne Balancer.
Benutzeravatar
Chris W.
Kampfflieger
Beiträge: 110
Registriert: Do 23. Jun 2016, 22:18
Wohnort:: Erkrath
Kopter & Zubehör: X-210 F3 OSD RF2205S 4S, X-Mode Alien 500 APM 2.8 MT2216, 4S. Heli: Walkera DF45. Car: 1:8 Nitro, Thundertiger-MTA4, Ofna-Buggy. Speedboot Kl.S14: Hopf-Lightning, Graupner-Magin One.
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon Chris W. Mi 3. Okt 2018, 19:55

Das wäre das richtige Kabel mit Einzelüberwachung, ist aber nur für drei Lipo´s
https://www.ebay.de/itm/Multi-3fach-Lad ... SwopRYijfs

Hier was für die Hosentasche! Benutze ich selbst, ist Einzelüberwacht aber langsam.
https://www.ebay.de/itm/HotRC-A100-6-in ... SwRyZbk05s

Oder sowas!?
https://www.ebay.de/itm/6-in-1-1S-CHG-P ... Swtrha2DYi
Benutzeravatar
jako
Schwadronsführer
Beiträge: 616
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 11:38
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 204 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon jako Do 4. Okt 2018, 08:00

Verstehe ich das jetzt richtig, das ich mit dem oben erwähnten Kabel nicht 6 verschiedene 1S lipo´s gleichzeitig laden kann? Ich bin
da ein bisschen schwer von Begriff. :wacko2: :roll: :unknw:
gruß j@ko
Benutzeravatar
Wolfgang Blumen
Forumskönig
Beiträge: 4122
Registriert: Mo 7. Dez 2015, 01:19
Wohnort:: Saarland
Kopter & Zubehör: CX-20 Cheerson mit Carsten's Ultraleicht-Landegestell u. Gimbal, RunCam1, PM, Telemetrie, OSD, FPV, Spektrum DX18. T-Drones 380er Hexa. Mini Hexe180. EACHINE i6, Falcon180, Hexa QX96. Traxxas Summit. MPX EasyGlider4, FunCub
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 412 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon Wolfgang Blumen Do 4. Okt 2018, 09:23

Moin Jako,

Das parallele Laden setzt gleiche Kapazität der einzelnen Lipos vorraus.
Kann schon problematisch werden, wenn nicht alle Lipos gleich leer sind.

Deshalb sollten die mit Einzelzellenüberwachung mittels Balancer geladen werden:

IMG_20181004_091341.jpg


Da die meisten Ladegeräte nicht nur über den Balancer-Stecker laden können,
müssen GND und PLUS mit angeschlossen werden.
Dann werden die einzelnen Lipos wie ein 2S Akku vom Ladegerät überwacht.

Bei meinem Adapter habe ich für 2 Stück 1S mit ähnlicher Kapazität vorgesehen.
Den kann man dann auch mit einem 6S-Balancer-Stecker für 6 kleine Lipos
anfertigen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
liebe Grüße Wolfgang
Benutzeravatar
Pic0
Drohnenkommandant
Beiträge: 301
Registriert: So 10. Jan 2016, 20:12
Wohnort:: Hanau
Kopter & Zubehör: Q380 INAV
Furibee Fuuton 200 BF
KingKong100 BF
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon Pic0 Do 4. Okt 2018, 12:12

Du musst den bestellten balancer adapter modifizieren wie in Wolfgangs Bildern.
funzt nur mit Akkus an allen Anschlüssen!
Deshalb nicht zwingend einen 6er Ladeadapter bauen.

mfg
markus
Benutzeravatar
doelle4
Einsatzleiter ;-)
Beiträge: 7126
Registriert: Sa 25. Jul 2015, 14:32
Wohnort:: A-3900 Kleinreichenbach
Kopter & Zubehör: Cheerson CX20, Mobius Gimbal, FPV, Karbon Beine.
CX-21, Syma X5C ,S-Idee 1151 und andere
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danksagung erhalten: 530 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon doelle4 Do 4. Okt 2018, 14:05

Hmm.... Also nur serielles Laden am B6 Charger mit Balancer Ausgleich untereinander....
Also: Ersten - Akkustecker mit - Ladeausgang verbinden und letzten Akkustecker + ebenfalls mit + Ladausgang.
Nimmt man hier die Endkontakte der 6 Stecker und hat nur 4 Akkus angeschlossen müsste man die offenen Stecker mit geschlossen gegenpart überbrücken.
Gruß Hans
Benutzeravatar
jako
Schwadronsführer
Beiträge: 616
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 11:38
Wohnort:: Kerpen-Rheinland-NRW
Kopter & Zubehör: Phantom 1.1.1 mit Gopro & FPV, und zwei stk. P1.2
Phantom Fc 40 mit 2,4ghz & Eken H9
Syma x5c, Syma-Clon und drei DM002 mit FPV
Hat sich bedankt: 204 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Kann ich mit dem IMAX B6 1S Lipo`s laden

Beitragvon jako Do 4. Okt 2018, 18:39

Vielen lieben Dank Euch allen, aber jetzt bin ich raus, und werde die Lipo`s wie immer mit den Mitgelieferten Ladekabeln laden, weil das wird jetzt eher was für Spezialisten, und nix mehr für mich. :dash2:
gruß j@ko
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • LiPo von Babyphone mit IMAX B6 laden
    von djdomi2012 » Mo 11. Jan 2016, 12:57 » in Akkus & Ladetechnik
    4
    410
    von DeWe Neuester Beitrag
    Mo 11. Jan 2016, 20:40
  • 5200 3S LiPo mit imax B6AC Laden ?
    von Mega » Mi 28. Sep 2016, 16:54 » in Akkus & Ladetechnik
    7
    395
    von Baumi Neuester Beitrag
    Mi 28. Sep 2016, 21:25
  • Li-ion Akku mit IMAX B6AC Laden?
    von Mega » Mo 4. Apr 2016, 15:12 » in Akkus & Ladetechnik
    14
    1311
    von DeWe Neuester Beitrag
    Di 5. Apr 2016, 13:17

Zurück zu „Akkus & Ladetechnik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


FPV Antennen